99
интерес
Школы, Олимпиады, Вузы
1.09.14 11:18

1 сентября дет сад

Пошли 3-ий год в сад. Все воспитатели "свои родные", со всеми добрые, хорошие отношения. Можно сказать, что ттт повезло, с первых дней никто не меняется. И вот смотрю я из 10 пришедших детей только трое с цветами. У меня вопрос к родителям, которые не опкупают цветы, почему? Вы считаете в дет саду это не праздник 1 сентября или еще какие соображения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошли 3-ий год в сад. Все воспитатели "свои родные", со всеми добрые, хорошие отношения. Можно сказать, что ттт повезло, с первых дней никто не меняется. И вот смотрю я из 10 пришедших детей только трое с цветами. У меня вопрос к родителям, которые не опкупают цветы, почему? Вы считаете в дет саду это не праздник 1 сентября или еще какие соображения?
интерес
А 1 августа или апреля вы тоже в сад с цветами ходите?
1 сентября - день знаний, это праздник школьников и студентов., детский сад тут ни при чем.
Цветы воспитателю носили на день дошкольного работника, 8 марта и день рождения.
В октябре праздник дошкольного работника. Кажется 5 октября. Вот тогда и приносим букеты
Я считаю 1 сентября не праздник в детском саду.
Это праздник школьников.
Поэтому очень удивляюсь, если родители тащат цветы 1 сентября в сад.
Цветы дарим на день воспитателя.
И после летнего ремонта с коробкой конфет приходим.
Даже мысли не было купить цветы в дет. сад. На 8 марта, на НГ подарки носим всегда (и сдаем деньги и от себя приносим), на День дошкольного работника, а 1-е сентября причем?
Это "День знаний", день школьников и студентов - это первый день УЧЕБНОГО ГОДА года. А садик все лето не закрывался и дети некоторые ходили все лето туда.
йй
В этом году даже в школу не все с цветами шли. В сад ходили без цветов.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/19374338/?frommail=1 - вот считаю оч правильно это!
йй
А мы с цветами пошли, жалко что ли купить и приятное сделать? У нас и воспитатели называются учителями, а няни- помощник учителя :) Купили по веточке хризантем- пусть мелочь, а им приятно :)
Не люблю цветы, ношу подарочки маленькие.
В сад на 1.09, на день воспитателя, НГ, 8 марта и окончание учебного года.
Кроме 2-х воспитателей и няни поздравляла в прошлом году и логопеда, женщина отработала на десятку, все звуки поставила. Если бы нанимала частного ушло бы .....ну сами знаете.
Anonymous
Год назад мой сын единственный пришел с 3 гладиолусами.Кстати, выпускная группа была.
Дочка носила в сад цветы и сын носит цветы на первое сентября. Но у меня тут свои соображения, ребенок воспринимает первый день в саду после каникул праздником, идет с цветами всегда с удовольствием :) Я просто для себя отметила , что это как некий плюсик к восприятию сада, т.к. не все дети любят сады, а вот праздники любят все :) В общем это частичка положительных эмоций для ребенка. Сад в первый день-это праздник, хорошее и радостное событие. Правда в этом году , сын только 8 числа пойдет ( группу задержали с открытием), цветы купим.
Мой сын уже давно вышел из школьного возраста, но отвечу.
НИКОГДА он не любил таскаться с букетом. Поэтому все 1 сентября, за исключением "первый раз в первый класс" (с боем навязала!) обходились без цветов.
Anonymous
Сын в дс начинал обычно ходить с середины сентября. На 1е сентября в дс ни разу не попали.
Но, думаю, мне в голову не пришло бы покупать цветы в дс. Я считаю 1е сентября школьным праздником, дс к нему, ИМХО, не имеет никакого отношения.
Anonymous
У меня старшие дети уже года два ходят даже в школу без цветов, но с конфетами, персонально педагогу. Все равно лучшие букеты отдают каким-то левым персонажам из горадминистрации.
В садик ходили с цветами, в первый класс тоже с букетом. Мне приятно дарить цветы и сын тоже делает это с радостью. Можем и просто так подарить, девочке в садике понравившейся.
каждый год покупала 3 небольших букетика, сейчас в школу один букет))
Мы ребенка в сад повели с цветами, потому что он любит дарить цветы воспитателям, дарил бы каждый день, но такой возможности нет, поэтому носим на все мало-мальские праздники, чтобы порадовать ребенка, да и воспитателям тоже приятно.
Anonymous
Когда была возможность - букеты покупали. Сейчас нет финансовой возможности купить хороший букет, а 3 дохлые астры или хризантемы кроме как создать массовость, удовольствие никому не доставят. Поэтому ничего не покупали. 3 класс.
Anonymous
Дочка пошла сегодня в садик с букетом довольная и счастливая. Не понимаю, почему многие тут 1 сентября не считают праздником в детском саду? Начало нового учебного года, как и в школе. 1 сентября занятия в садике начинаются, которых летом нет. Наши детки получают ЗНАНИЯ. Почему же День знаний - это не праздник??? Опять же переход в следующую группу (из средней в старшую например) с 1 сентября))) У нас в саду воспитатели украсили группу шариками, включили музыку и нарядные встречали деток. А потом у них занятия начались на тему "День знаний". Так что, очень даже праздник!
Anonymous
Девочки,подскажите!Через неделю только в садик пойдём. Как-то нужно воспитателю подарок принести? И что? Ну типа для знакомства,идём первый год.Неохота лошануться:(
мАсквичка
1 сентября - это праздник школьников, а не детишек из детского сада. Какой день знаний в ДЕТСКОМ САДУ? Никогда на 1 сентября (имею в виду советское время) цветы в сад не носили.
Хотя я, как родитель, водила детей в сад на 1 сентября с цветами. Считала это перебором, но делала, чтобы сделать воспитателю немного приятно. Как-то так.
Anonymous
У воспитателей есть свой проф праздник - 27 сентября,вот и поздравим
Anonymous
Нет, никогда не водила детей с цветами на 1 сентября. В саду без перерыва 6 лет уже и еще 2 года впереди. Для воспитателей это не праздник, все равно что с днем учителя их поздравлять тоже или с 23 февраля, а че - по вашей логике, клево же устроить праздник, жалко что ли? Даже и в голову не приходило. Любимым воспитателям дарила цветы только на 8 Марта и День воспитателя, нелюбимым ограничивалась сданной суммой в счет общего подарка. Для того, чтобы как-то отметить начало нового учебного года (занятия у нас начинаются только с сентября, до этого просто времяпрепровождение), просят принести шарики и кто может - пару простых букетиков с дач, для украшения групп и участков. Детям более чем для праздника, воспитателям тоже больше не надо. Вот не понимаю, чем так порадует воспитателя нашего с зарплатой в 12 тыс. рублей несколько букетов по 500 рублей. Куда они ей? К чему? Зачем? Она воспитатель, не учитель, ей не стыдно 1.09 возвратиться домой без букета. Чем это ее порадует? Что ценят? Так есть много способов показать это более уместно.
Anonymous
А у нас все пришли с цветами,одна я как блатная сыроежка без. Конфет купила. Няня моя соседка, поэтому я нагло спрашиваю, что нужно?они сегодня праздновали(был отличный праздник,книжки дарили,говорили как важно учиться. как важно рисовать,лепитьи читать),потом чай пили -вечером.
в сад 1го сентября цветы не носим. Дарит воспитателям привезенные с отдыха сувениры. Цветы покупаю на день воспитателя и на 8 марта
Мои всегда с цветами 1 сентября. Самим же приятней.
В сад всегда без цветов. Вы хотите-несите, кто против то? Я возьму конфеты, пусть каждая чай попьет лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения