65
Вы бы стали брать деньги?
В конце прошлого учебного года былр: Веду сына в школу,подходит соседка из второго подъезда и просит забирать ее дочку. Учатся в одном классе. Предлагает 100 руб за отвести-привести. Дома девочка с бабушкой 73 года, водить не может.
Мне не сложно и сыну веселей идти. Я согласилась. Без денег. Все равно же своего веду.
Этот год тоже самое. Сегодня вместе шли. А мой муж сказал бери деньги, ты не обязана бесплатно ее водить. Я говорю я ее не веду, она рядом сама идет причем туда же куда и я с сыном
.. Как думаете?мне прям неудобно брать эти 100 руб. Я же не специально ради ее дочки куда то иду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ конце прошлого учебного года былр: Веду сына в школу,подходит соседка из второго подъезда и просит забирать ее дочку. Учатся в одном классе. Предлагает 100 руб за отвести-привести. Дома девочка с бабушкой 73 года, водить не может.
Мне не сложно и сыну веселей идти. Я согласилась. Без денег. Все равно же своего веду.
Этот год тоже самое. Сегодня вместе шли. А мой муж сказал бери деньги, ты не обязана бесплатно ее водить. Я говорю я ее не веду, она рядом сама идет причем туда же куда и я с сыном
.. Как думаете?мне прям неудобно брать эти 100 руб. Я же не специально ради ее дочки куда то иду
Брала бы. Это услуга.
Anonymous
а если вы заболеете или ребенок, кто девочку отведет?
Anonymous
"Россия - щедрая душа".
Anonymous
А как у Вас с финансами?
Не взяла бы ни за что, быть кому-то обязанной за 2000.
Anonymous
Денег не брала бы, потому что унизительно мало предлагают, но обговорила бы, что делаю это только на добровольной основе и в те дни, когда мне удобно, а если, например, моего ребенка будет папа забирать, то с дочкой выкручивайтесь сами.
Anonymous
Сложный вопрос. А ответственность на ком, если этому ребенку вздумается на дорогу под машину соскочить? Или я за руку должна его в целости и сохранности блюсти от и до? Скорее всего, я бы отказалась, ну если только какой-то форс-мажор у родителей ребенка - заболели сами, заболел младший и т.д. Т.е. разово и денег не взяла бы тогда. А так, если за деньги, вроде получается, что можешь/не можешь, хочешь/не хочешь, а вставай и иди, независимо от личной ситуации.
Не стала бы брать денег и спокойно бы водила, когда сама б заходила за своим.
мне приходилось просить чужую бабушку водить мою дочу вместе со свой внучкой на доп. занятия, забирала я сама, денег не предлагала просто попросила один раз , уже в след. разы дочка сама собиралась с ними, подарила хороший подарок ближе к Новому году, потом нашла няню, потому что денежные отношения удобнее...
Anonymous
Не стала бы брать(собственно вожу не первый год периодически кого-то по дороге за бесплатно:-)), а вот о правильности моего выбора спутника жизни задумалась бы:-)
Если итак каждый день своего сына забираете, то точно не стала бы брать: мне не сложно еще и ее отвести + сыну наверняка веселее.
Мы часто так с другими родителями договариваемся, но без обязательств.
Дети гораздо охотнее рассказывают, что было у них в школе. из моего сына, что-то кроме "все хорошо" сложно вытянуть, а тут столько информации :)
Мы часто так с другими родителями договариваемся, но без обязательств.
Дети гораздо охотнее рассказывают, что было у них в школе. из моего сына, что-то кроме "все хорошо" сложно вытянуть, а тут столько информации :)
Если Вы для себя решаете, что это будет ваша дополнительная работа, что вы будете несмотря ни на что водить ребенка (если например ваш остался дома и т.д.), то надо договориться с той семьей и брать оплату.
Если вы для себя не считаете это доп. ответственностью - то конечно прогуляться за компанию можно и бесплатно
Если вы для себя не считаете это доп. ответственностью - то конечно прогуляться за компанию можно и бесплатно
Anonymous
У меня сейчас такая ситуация, только я хочу попросить знакомую маму забирать моего реб вместе со своим из одной гр дет сада и отводить в школу на занятия, куда и они сами идут (всего 2 раза в нед). Идти 1-2 мин. Ребенку 6 лет, самостоятельный, одевается сам, мальчики дружат. В школе надо просто "сдать" их учителю, а к концу занятий я уже сама приеду. Вот думаю, как предложить это той маме? Я одна с 2мя детьми, работаю, по 100р мне кажется много, а 50р за "отвод" как-то неудобно предлагать... Как думаете? Я бы совершенно точно водила бесплатно, но с той мамой мы общаемся не очень тесно, здороваемся и всё. Удобно предложить, например, 500р в мес? Что посоветуете?
Anonymous
Я бы была в ужасе, если бы мой муж мне такое заявил...
Я иногда подвожу ребенка соседки по ее просьбе, но не постоянно. Постоянно - это такая ответственность, мало ли что по дороге может случиться, а ты виновата потом (
Соседка, кстати, денег никогда не предлагала и подарков не дарила....
Соседка, кстати, денег никогда не предлагала и подарков не дарила....
Anonymous
денег не взяла бы, но водила бы только если ребенок адекватный и сам за мной идёт, а не убегает или ещё какие неудобства доставляет. Если мы не идём в школу (н-р заболел), то никого никуда не веду конечно. Я не хочу осложнять свою жизнь и наниматься соседям в услужение, я оказываю добрую услугу, если мне не очень это напряжно.
Anonymous
Не стала бы брать и не стала бы водить. Это ответственность.
Да ну... Брать 100 рублей - вообще позор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения