25

Странная домашка...для родителей

Пошли в 1-й класс. Учительница дала родителям домашнее задание: каждый день расспрашивать детей про то, как они провели день в школе, что понравилось и не понравилось. Надо записывать прямо за ними, теми же словами, "вот как говорит, так и записывайте". И каждый день приносить этот рассказ. Напрягает немного. Где подвох? Не могу понять для чего это надо. Чтобы посмотреть адаптацию ребёнка к школе? Или отношение ребёнка у происходящему, к учителю... А если ребёнку что-то или кто-то не понравился в школе, тоже писАть? У кого были подобные задания? Для чего всё это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошли в 1-й класс. Учительница дала родителям домашнее задание: каждый день расспрашивать детей про то, как они провели день в школе, что понравилось и не понравилось. Надо записывать прямо за ними, теми же словами, "вот как говорит, так и записывайте". И каждый день приносить этот рассказ. Напрягает немного. Где подвох? Не могу понять для чего это надо. Чтобы посмотреть адаптацию ребёнка к школе? Или отношение ребёнка у происходящему, к учителю... А если ребёнку что-то или кто-то не понравился в школе, тоже писАть? У кого были подобные задания? Для чего всё это?
Anonymous
К чему такое может быть предугадать сложно, к чему угодно. Но я, как знатная саботажница, не стала бы ничего приносить и записывать.. из принципа :-)
Не говоря уж о том, что у меня ребенок скрытный и ничего не рассказывает :-)
Anonymous
Какое отношение к школьной программе имеет задание учительницы? Почему уроки задают родителям? Я бы либо пошла в школу за выяснениями, либо позвонила и спросила напрямую. Автор, у вас есть телефон учителя? Обычно его дают на собрании еще до 1 сентября
А как и о чем общаются родители с детьми, форма в которой они это делают и т.д. - не ее, учительницы, дело
Anonymous
И что в этом такого то? Дали задание, почему бы его не выполнить. Это важно для учителя, это важно для вашего ребенка. И что значит - вас это несколько напрягает? Вы не знали, что в начальной школе родители должны всецело ребенку помогать? Вообще-то это прописано не в одном законе.
Anonymous
испанка 1237)))?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения