42

Кто водит девочку в бассейн?

Здравстуйте. Я первый раз отвела свою 8-милетнюю дочь в бассейн и у меня возникли вопросы. Я сама бассейн никогда не посещала и на свой опыт опереться не могу.
1.Сколько раз вы сопровождали дочь в раздевалку, чтобы она запомнила что куда класть и в какой последовательности готовиться?
2.Без обмана настаиваете на мытье с мочалкой до и после бассейна (в раздевалке)?
3.Моете ли волосы дома после каждого посещения бассейна?
4.Реально ли просушить чуть влажное плетение на голове до полного высыхания? Я стояла-стояла над ней с феном, в итоге «колоски» все-равно влажные, да и хвост сзади тоже.
5.Что делать со шлепанцами, в которых ребенок вышел из душа, когда надо надевать носки/колготки и в этих же (мокрых) шлепках надо выйти из раздевалки к гардеробу? Сегодня были носки и дело решилось так, что дочь просто вышла в шлепках на босу ногу к выходу и там уже надела носки, а как быть зимой, когда колготки? Промокнут же ноги.
6.В ваших раздевалках шкафчики все легко закрываются? Один ребенок нормально закрывает вещи? Наш шкафчик сегодня поддался закрыванию после моих манипуляций прижать-долбануть.

Пока вот такие вопросы. Вспомню еще напишу. ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравстуйте. Я первый раз отвела свою 8-милетнюю дочь в бассейн и у меня возникли вопросы. Я сама бассейн никогда не посещала и на свой опыт опереться не могу.
1.Сколько раз вы сопровождали дочь в раздевалку, чтобы она запомнила что куда класть и в какой последовательности готовиться?
2.Без обмана настаиваете на мытье с мочалкой до и после бассейна (в раздевалке)?
3.Моете ли волосы дома после каждого посещения бассейна?
4.Реально ли просушить чуть влажное плетение на голове до полного высыхания? Я стояла-стояла над ней с феном, в итоге «колоски» все-равно влажные, да и хвост сзади тоже.
5.Что делать со шлепанцами, в которых ребенок вышел из душа, когда надо надевать носки/колготки и в этих же (мокрых) шлепках надо выйти из раздевалки к гардеробу? Сегодня были носки и дело решилось так, что дочь просто вышла в шлепках на босу ногу к выходу и там уже надела носки, а как быть зимой, когда колготки? Промокнут же ноги.
6.В ваших раздевалках шкафчики все легко закрываются? Один ребенок нормально закрывает вещи? Наш шкафчик сегодня поддался закрыванию после моих манипуляций прижать-долбануть.

Пока вот такие вопросы. Вспомню еще напишу. ))
Anonymous
А зачем колготки, если можно сочетать шерстяные лосины с плотными носочками? Например, их одели под брюки или платье в раздевалке, потом при переодевании из шлепок в сапожки надели носки...все состыкуется одним целым если подобрать длину
Anonymous
У нас обязательны еще тапочки домашние. Ребенок в шлепках ходи только в душ и бассейн. Потом не одевая носков, обувается в тапки и выходит. Ноги как-раз просыхают, и, когда одевается уличная обувь, одеваются носки. Но это у пацанов. Девчонкам тоже иожно вместо колготок одевать лосины с носками.
Ходила в раздевалку 2 раза, дальше водил папа или дедушка. Обуви 2 пары - шлепанцы в бассейн и обувь для сухих ног. Все там дети сделают сами в раздевалке. Фен был свой, всегда досушивали волосы в распущенном виде (косы не просушишь) уже в холле бассейна.
1. Нисколько. 2. До бассейна - да, после разрешаю просто сполоснуться, а потом нормально выкупаться дома. 3. Да. 4. В тёплое время года вообще не лезу к ней с сушкой волос, когда холодно - все расплести и присудить. 5. Выйти, вытереть ноги и надеть носки. 6. У нас в бассейне браслеты с чипами, их надо лишь поднести к замку шкафчика.
Всем большое спасибо. Будем вникать. :)
Автор
Я хожу в бассейн вместе в ребенком, поэтому все вопросы сняты.
Дочь ходит в бассейн с 5 лет, только в первый раз разрешили пройти вместе с ней. Этого было вполне достаточно. Даю ей 2 пары сменной обуви. Волосы до конца никогда не досушивает - так слегка, чтоб не совсем мокрые были. Но мы живем очень близко. Чтоб хорошо просушить, нужно было бы свой фен приносить - в бассейне фены маломощные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения