Показали ролик про Беслан на классном часе 1 сентября, у кого-то еще в школе было?
В общем, ситуация: дочь в 4 классе, вчера обмолвилась, что многие дети плакали на классном часе. Стала спрашивать почему, оказалось, что им показали 20 минутный ролик про трагедию в Беслане.
Стала узнавать, только ли в нашем классе было, оказалось, что показывали всем классам, кроме первоклашек.
И вот не знаю, как к этой ситуации отнестись, с одной стороны ничего плохого в этом нет, надо почтить память погибших, это действительно трагедия.
С другой стороны дети очень впечатлительные бывают. Плюс наверняка факты в ролике извратили (у учительницы еще не была, но копию ролика попрошу дома пересмотреть). И вообще, не дело такие вещи о насилии и смертях показывать детям в их праздник.
В общем, прошу от вас мнений на эту тему. Как бы вы отнеслись к подобному и почему.
Дочь вроде бы больше не поднимала вопрос об этом, но на будущее как-то хотелось бы школьную инициативу фильтровать.
Стала узнавать, только ли в нашем классе было, оказалось, что показывали всем классам, кроме первоклашек.
И вот не знаю, как к этой ситуации отнестись, с одной стороны ничего плохого в этом нет, надо почтить память погибших, это действительно трагедия.
С другой стороны дети очень впечатлительные бывают. Плюс наверняка факты в ролике извратили (у учительницы еще не была, но копию ролика попрошу дома пересмотреть). И вообще, не дело такие вещи о насилии и смертях показывать детям в их праздник.
В общем, прошу от вас мнений на эту тему. Как бы вы отнеслись к подобному и почему.
Дочь вроде бы больше не поднимала вопрос об этом, но на будущее как-то хотелось бы школьную инициативу фильтровать.
Классные часы, посвященные Беслану, прошли сегодня, 3го сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом.
1го сентября был полноценным праздником.
У меня ребенок впечатлительный и даже в этом случае сразу начались страхи и вопросы , а не будет ли такого у нас в школе...
Как могла успокоила, но все таки я бы предпочла, чтобы первоклашкам, да наверное и многим второклашкам, ( во всяком случае тем, кого знаю лично, точно) про Беслан и погибших не рассказывали вообще. все таки все дети разные и это дело родителей решать, в каком возрасте и в какой форме рассказывать о таких непростых вещах.
P.S. Перед сентября рассматривала фотографии со школьных линеек, и иногда попадались фотографии с Беслана. Но я , честно признаюсь, сворачивала их как можно быстрее, мне - взрослому человеку жутко страшно от произошедшего, я всеми силами старалась не думать об этом. А что говорить о маленьких детях...
Я к этому отношусь, как к должному. Это нужно, это не развлекательные ролики, а память. Малышам трупы показывать не стоит, просто рассказ будет уместным.
В школу я пошла в 84 году. Наша молодая первая учительница постоянно нам рассказывала про возможность атомной войны.
И вот тут я не знаю, лучше бы она рассказывала так как есть (и я бы ничего не поняла) или лучше было, что она преподносила это все в доступной нам форме.
Короче у меня сложилось мнение (ну или она так сказала), что кнопка от ядерной бомбы находится на стоде у Рейгана. Боже мой, я ночами не спала, все думала, вдруг он нечаянно на кнопку книжку положит или просто нечаянно ее нажмет. Строила планы, что надо эту кнопку колпаком накрытиь и т.п.
Полностью меня накрыло, когда старший брат ответ меня в кино на "Записки метвого человека" про атомную войну....
Девочки, каждый раз ложась спась я думала проснусь ли я утром или нет. Продолжалось это очень долго (год может быть, может и дольше). Прошло с возрастом.
Вроде на психике не отразилось (во всяком случае надеюсь на это).
Странно, при всем при этом, у меня очень замечательные родители. Почему им не рассказывала, не знаю. Может стеснялась, а может боялась их расстроить. Они видимо по мне не догадывались.
Так что видимо каждому поколению свои страшилки....
Я лично не вижу ничего ужасного в этом. Удивилась если бы не плакали. Значит они умеют сострадать, переживать. Значит они не равнодушны к чужому горю.
То что сейчас происходило в Беслане и то что сейчас происходит в соседней Украине есть некая схожесть- жестокость, убивают мирных жителей, стариков и детей. И я считаю такие уроки мужества нужны нашим детям.