87

Показали ролик про Беслан на классном часе 1 сентября, у кого-то еще в школе было?

В общем, ситуация: дочь в 4 классе, вчера обмолвилась, что многие дети плакали на классном часе. Стала спрашивать почему, оказалось, что им показали 20 минутный ролик про трагедию в Беслане.
Стала узнавать, только ли в нашем классе было, оказалось, что показывали всем классам, кроме первоклашек.

И вот не знаю, как к этой ситуации отнестись, с одной стороны ничего плохого в этом нет, надо почтить память погибших, это действительно трагедия.

С другой стороны дети очень впечатлительные бывают. Плюс наверняка факты в ролике извратили (у учительницы еще не была, но копию ролика попрошу дома пересмотреть). И вообще, не дело такие вещи о насилии и смертях показывать детям в их праздник.

В общем, прошу от вас мнений на эту тему. Как бы вы отнеслись к подобному и почему.
Дочь вроде бы больше не поднимала вопрос об этом, но на будущее как-то хотелось бы школьную инициативу фильтровать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, ситуация: дочь в 4 классе, вчера обмолвилась, что многие дети плакали на классном часе. Стала спрашивать почему, оказалось, что им показали 20 минутный ролик про трагедию в Беслане.
Стала узнавать, только ли в нашем классе было, оказалось, что показывали всем классам, кроме первоклашек.

И вот не знаю, как к этой ситуации отнестись, с одной стороны ничего плохого в этом нет, надо почтить память погибших, это действительно трагедия.

С другой стороны дети очень впечатлительные бывают. Плюс наверняка факты в ролике извратили (у учительницы еще не была, но копию ролика попрошу дома пересмотреть). И вообще, не дело такие вещи о насилии и смертях показывать детям в их праздник.

В общем, прошу от вас мнений на эту тему. Как бы вы отнеслись к подобному и почему.
Дочь вроде бы больше не поднимала вопрос об этом, но на будущее как-то хотелось бы школьную инициативу фильтровать.
А чем именно первое сентября не устраивает???
Anonymous
Первоклашкам тоже "досталось". Показали ролик о Первой мировой войне, с устрашающей музыкой, жуткими титрами и непонятной исторической терминологией. Затем такая же непонятная речь директора на ту же тему. Детти в растерянности, был праздник, а тут бац, про миллионы смертей вещают, да и взрослые (родители, присутвовавшие в актовом зале), тоже были в глубоком недоумении. И это самое-самое первое впечатление о школе. Насколько я помню, у нас первый урок был Урок мира, а не памяти о войне. Не в том ключе и не в то время преподносят такие уроки.
Anonymous
Не зря я люблю школу моих детей. В очередной раз убеждаюсь в ее адекватности.
Классные часы, посвященные Беслану, прошли сегодня, 3го сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом.
1го сентября был полноценным праздником.
Anonymous
В нашей школе тоже сегодня первоклашкам рассказывали про Беслан. Спасибо нашей учительнице, что рассказывала об этом достаточно мягко и про погибших учительница не говорила. Во всяком случае мой ребенок не понял, что были погибшие.
У меня ребенок впечатлительный и даже в этом случае сразу начались страхи и вопросы , а не будет ли такого у нас в школе...
Как могла успокоила, но все таки я бы предпочла, чтобы первоклашкам, да наверное и многим второклашкам, ( во всяком случае тем, кого знаю лично, точно) про Беслан и погибших не рассказывали вообще. все таки все дети разные и это дело родителей решать, в каком возрасте и в какой форме рассказывать о таких непростых вещах.

P.S. Перед сентября рассматривала фотографии со школьных линеек, и иногда попадались фотографии с Беслана. Но я , честно признаюсь, сворачивала их как можно быстрее, мне - взрослому человеку жутко страшно от произошедшего, я всеми силами старалась не думать об этом. А что говорить о маленьких детях...
Нашим сегодня рассказали, 3 класс. В 1 и 2 классах не рассказывали. Но учительница говорила именно словами, почтили погибших минутой молчания. Дочь сегодня была серьезна, спрашивала меня про эту трагедию, знает, что погибло много детей.
Я к этому отношусь, как к должному. Это нужно, это не развлекательные ролики, а память. Малышам трупы показывать не стоит, просто рассказ будет уместным.
Anonymous
Дочь учится в 3 классе, вчера прошел общефедеральный кл. час ''детям Беслана''. Слезы, возврат к теме весь день, бессонная ночь. Одна мама в школе сказала, что дите написал в кровать от стресса. В принципе сее мероприятие имеет благое намерение, но как врач замечу - на нашу незрелую нервную систему оно не подходит. В той форме как нашим его подали - это для средней, а то и старшей школы. Не смягчили...
Нам на собрании сказали, что 3-го числа должен быть ролик посвященный Беслану. Попросили родителей подготовить. Я поддерживаю это решение.
ТОлько в старших классах.
Anonymous
Не много не в тему, но из своего опыта.
В школу я пошла в 84 году. Наша молодая первая учительница постоянно нам рассказывала про возможность атомной войны.
И вот тут я не знаю, лучше бы она рассказывала так как есть (и я бы ничего не поняла) или лучше было, что она преподносила это все в доступной нам форме.
Короче у меня сложилось мнение (ну или она так сказала), что кнопка от ядерной бомбы находится на стоде у Рейгана. Боже мой, я ночами не спала, все думала, вдруг он нечаянно на кнопку книжку положит или просто нечаянно ее нажмет. Строила планы, что надо эту кнопку колпаком накрытиь и т.п.
Полностью меня накрыло, когда старший брат ответ меня в кино на "Записки метвого человека" про атомную войну....
Девочки, каждый раз ложась спась я думала проснусь ли я утром или нет. Продолжалось это очень долго (год может быть, может и дольше). Прошло с возрастом.
Вроде на психике не отразилось (во всяком случае надеюсь на это).
Странно, при всем при этом, у меня очень замечательные родители. Почему им не рассказывала, не знаю. Может стеснялась, а может боялась их расстроить. Они видимо по мне не догадывались.
Так что видимо каждому поколению свои страшилки....
Anonymous
Я бы убила, если бы без предупреждения нашим в классе показывали ролик про Беслан. Все дети разные. Кому-то ничего, а у моего опять вернулись бы тики, дерганья, бессонные ночи и фобии. Если бы меня предупредили заранее, я бы объяснила учителю, в чем дело и его бы оставила дома в этот день.
Anonymous
У наших (3 и 6 класс) вчера были классные часы посвящены Беслану, событиям которого исполнилось 10 лет. И вчера же был Международный день солидарности в борьбе с терроризмом. Считаю правильным, дети должны осознавать себя в реальном мире, учиться сострадать и вырабатывать свою гражданскую позицию.
Отнеслась бы, да и отношусь хорошо. Не 1 только, а именно 3. Не показывают им ужасы, им мягко преподносят весьма. Сама помню как 10 лет назад сидела с годовасом на руках у телевизора. Это надо знать и помнить.У многих частица сердца осталась там и это навсегда. Ибо слишком за гранью.
А мне интересно, как, по мнению автора, можно эту тему "извратить".
Отнеслась бы хорошо. Но в нашей школе не показывали...
Мои в 3 класс пошли и тоже на 1 сентября рассказывали и показывали ролик про Беслан. И дети плакали.
Я лично не вижу ничего ужасного в этом. Удивилась если бы не плакали. Значит они умеют сострадать, переживать. Значит они не равнодушны к чужому горю.
То что сейчас происходило в Беслане и то что сейчас происходит в соседней Украине есть некая схожесть- жестокость, убивают мирных жителей, стариков и детей. И я считаю такие уроки мужества нужны нашим детям.
В школе, где я работаю классных руководителей обязали провести классный час на эту тему. Тем мне обиднее, что в дочкином лицее этого не сделали. Дома, конечно, сами обсудили. Но я считаю такие вещи обязательными.
и очень правильно сделали,что показали
Anonymous
Те, кто утверждает, что ничего страшного не показали, дайте, пожалуйста, ссылку на ролик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения