38
Как оценить учителя нач.школы?
Девочки, как вы думаете, что значит "хороший учитель"?
Как оценить, что является критерием хорошего обучения и хорошего учителя? Вопрос не праздный - решаю переводить или нет от нежданного учителя ((( Мы первоклашки, если что
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как вы думаете, что значит "хороший учитель"?
Как оценить, что является критерием хорошего обучения и хорошего учителя? Вопрос не праздный - решаю переводить или нет от нежданного учителя ((( Мы первоклашки, если что
Подождите переводить, три дня только прошло. А критерии у каждого свои. Зависит и от Ваших требований и от темперамента Вашего ребенка. Хотя бы первую четверть подождите
Для меня: ключевое "учить". Уметь держать дисциплину в классе и доносить до мозга материал. Затем умение видеть личностные качества каждого и умение уважительно общаться с учеником, тонко чувствуя, когда начинается этап унижения маленького человека. В жизни не встречала подобный образец, поэтому оставляю главным критерием первый.
З.Ы. А вот хороший человек - это не профессия.
З.Ы. А вот хороший человек - это не профессия.
У меня запрос один - тетка должна мне понравиться)
для меня хороший учитель - это наш учитель в началке
Она строгая, но никогда не повысит голос.
Она строго спрашивает, но всегда поможет отстающим.
Она веселая, но держит класс в дисциплине.
Она всегда все знает про своих детей.
У нее всегда куча идей, поездок, экскурсий и праздников, при этом мы не отстаем по сложной программе.
Ее любят дети и родители нашего класса!
Она строгая, но никогда не повысит голос.
Она строго спрашивает, но всегда поможет отстающим.
Она веселая, но держит класс в дисциплине.
Она всегда все знает про своих детей.
У нее всегда куча идей, поездок, экскурсий и праздников, при этом мы не отстаем по сложной программе.
Ее любят дети и родители нашего класса!
Когда ваш ребенок скажет, что когда вырастет, то хочет стать "МарИванной"….. это будет хороший знак .
Anonymous
Не поймешь. У нас была отличный учитель, как все считали. Я тоже. Дети не жаловались, вроде нормально все. Иногда только родители друг с другом обсудят некоторые моменты, но это выглядело скорее как личные претензии.
И вот наступил пятый. У класса новый преподаватель. На линейке НИ ОДИН ребенок не подошел к бывшей своей ПЕРВОЙ учительнице, все как сговорившись потянулись к новой. Сын, ненавидящий школу страшно, вчера сказал просто потрясшие меня слова: "А ты знаешь, мне стало нравиться учиться!" У меня просто шок был - я думала, что не дождусь таких слов вообще. А сегодня общались с родителями, спрашиваем друг у друга: ну как теперь детям, как твой Миша, Саша рассказывает про школу. Оказалось, что все как один сказали, что им стало лучше и интереснее.
Представляете? Не сложнее и хуже... А интереснее. И это пятый, которым многие пугали. Привыкание к новому режиму и все такое.
Начинает в голове паззл складываться по поводу первой учительницы и наших родительских стереотипов. Вроде хорошо все было, да не все.
И вот наступил пятый. У класса новый преподаватель. На линейке НИ ОДИН ребенок не подошел к бывшей своей ПЕРВОЙ учительнице, все как сговорившись потянулись к новой. Сын, ненавидящий школу страшно, вчера сказал просто потрясшие меня слова: "А ты знаешь, мне стало нравиться учиться!" У меня просто шок был - я думала, что не дождусь таких слов вообще. А сегодня общались с родителями, спрашиваем друг у друга: ну как теперь детям, как твой Миша, Саша рассказывает про школу. Оказалось, что все как один сказали, что им стало лучше и интереснее.
Представляете? Не сложнее и хуже... А интереснее. И это пятый, которым многие пугали. Привыкание к новому режиму и все такое.
Начинает в голове паззл складываться по поводу первой учительницы и наших родительских стереотипов. Вроде хорошо все было, да не все.
чтобы знал элементарные правила написания слов и не писал,например,одуванЬчик. ЗАО известная школа.Учитель сейчас в 1кл.
Anonymous
Тот кто стал учителем по призванию, а не потому что больше некуда пойти. Описание хорошего учит.есть в книге Млодик про школу - названия не помню :( Ну а про неудачн.могу на опыте ребенка рассказать. Первую учит.когда увидели, нам родителям совсем не понравилась, но решили поспешных выводов не делать. А оказалась она страшным человеком. На детей орала, унижала, ссорила и была безграмотной. Многие на уроках плакали от страха и это не в первыедни. Сначало было все тихо. Сейчас у нас новая учит., она не кричит, но все измеряет деньгами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения