107
скроюсь от последствий
Школы, Олимпиады, Вузы
5.09.14 11:27

Отравили детей в школе.

Третье сентября, все первоклассники, отведавшие обед в школе 661 ЦАО гор Москвы, свалились вечером с отравлением. Рвота, упадок сил, озноб. На следующий день в школу из нашего класса пришло всего 7 человек - те кто не обедал. Родители в негодовании! Администрация школы пытается всех убедить в том, что это ротовирус и школьное питание здесь не причем, и всячески заминает тему. Это вообще как? У всех в одно время, вечером после школы случился ротовирус?
Как вообще теперь нам быть. У меня сын на продленке... Я переживаю, т.к. понимаю что там не еда а баланда примерно как у зеков. Я не хочу испортить ему здоровье. Посоветуйте как решить этот вопрос - бульон в термосе с собой+ домашние сендвичи? Как быть?
Я понимаю, что систему с их тендерами и поставками не сломить и не пробить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третье сентября, все первоклассники, отведавшие обед в школе 661 ЦАО гор Москвы, свалились вечером с отравлением. Рвота, упадок сил, озноб. На следующий день в школу из нашего класса пришло всего 7 человек - те кто не обедал. Родители в негодовании! Администрация школы пытается всех убедить в том, что это ротовирус и школьное питание здесь не причем, и всячески заминает тему. Это вообще как? У всех в одно время, вечером после школы случился ротовирус?
Как вообще теперь нам быть. У меня сын на продленке... Я переживаю, т.к. понимаю что там не еда а баланда примерно как у зеков. Я не хочу испортить ему здоровье. Посоветуйте как решить этот вопрос - бульон в термосе с собой+ домашние сендвичи? Как быть?
Я понимаю, что систему с их тендерами и поставками не сломить и не пробить.
скроюсь от последствий
1264, ЮЗАО, уже сегодня дома с отправлением,не только мы одни.
Началка, 2 кл.
Anonymous
Если только третьеклассники - то да, ротавирус.
Обедают-то не только ученики одного класса.
Anonymous
у нас тоже в школе очень часто дети травятся.Обычно просто рвота, без растройства.НО живот болит.И у моей так было неск. раз.Соберите всех родителей. идите к директору.Если не дойдет-идите выше
Anonymous
Может, кто-нибудь напишет,как отличить вирус это или отравление? У нас вот,просто рвота, без температуры
Anonymous
Почитала топ про еду с собой. Прямо решительно готова собирать котомку с собой. Но! Я вчера говорила с учителем про задания тк мы дома, и подняла эту тему тоже, так вот она категорически против. вообще в расстройстве.
скроюсь от последствий
Девы,а если официально стукнуть в роспотребнадзор, дите сгноют, потом?
Anonymous
Автор,а вы поставщика питания знаете?
Anonymous
СВАО Отрадное, ребенок сегодня с утра с поносом и рвотой, темпы нет. Наверное совпадение, но у нас такое вообще впервые, вчера не обедала в школе, только завтракала.
Скорее всего, это ПТИ. И связываться с этим врачи не хотят, тк в таком случае врач должен сообщать в сэс, сэс должна принимать меры по проверке очага, те школы. У ребенка должны брать на посев рвотные массы, стул или мазок из попы. Диагноз ротавирусной инфекции может быть выставлен то же только на основании обнаружения ротавируса в фекалиях или антител в сыворотке крови, в противном случае это только домыслы.
Anonymous
юзао гимназия 1507 много детей из началки с теми же симптомами.
Anonymous
Вот может почему у меня реб.жаловался на живот и после пачки угля ему стало лучше.
Anonymous
В среду отравление было?
Anonymous
Мы с мужем в садик не ходим.
Полдня унитаз пугаем. С обоих "концов" :(:(
Подруга молоденькая звонит в истерике "Что делать, что делать, сын три годика - выворачивает наизнанку с самого утра...
какая-то зараза по московскому региону ходит.
Anonymous
Да бросьте, у нас в саду та же история в среду, самые сильные:-) начали выдавать в четверг утром. И че? Ротавирус обыкновенный, рановато, но факт. А в школе у старшего такая же история выборочная, только дети вообще не завтракали и не обедали в школе.
Видимо это и правда вирус какой-то. Вчера муж вечером в лежку. Меня рвало пол-ночи, озноб, руки-ноги ледяные, согреться не могла. Утром- ничего вроде.
скроюсь от последствий
Автор, давайте ребенку еду с собой. Не знаю, как у вас, а у нас в школе обеды полное г..., да еще и за деньги. Едят только льготники и пару человек, остальные носят с собой. Я ребенку даю запечённое мясо или индейку, овощи, хлеб зерновой, фрукты, можно в термос второе положить.
Ano
Скажите, а у вас дети в классе перед столовой руки моют? Я спрашивала у своей первоклашки, она говорит - нет
Anonymous
Ротавирус пошел? Он обычно непосредственно перед гриппом всех валит... Рановато в этом году.
У нас такое было- в начале первого класса как раз (4 года назад). конец сентября правда. тогда за 3 дня свалилось половина началки и старших классов (все кто завтракал). очень похоже было на отравление, школа тоже выдвигала офиц.версию "ротовирус", однако очень странный "вирус", т.к. в семье заболевших не заболел больше никто, даже малыши. только те, кто учились в школе и кто завтракал в столовке. Но в сэс все равно сообщили, естественно приехали с проверкой и оттуда и сразу из прокуратуры и школу закрыли на карантин на неделю. хлоркой было усыпано все так, что запах еще месяц стоял в коридорах.
но это их не спасло- смывы на пищеблоке все равно показали наличие сальмонеллы. это я уже через несколько месяцев узнала у знакомого врача в детской поликлинике- говорит тогда скандал был серьезный. А в школе так и твердили про ротавирус.
Я тогда у врача брала справку о необходимости диет.питания ребенку и дочь год в школе не питалась. но правда на продленку она не оставалась- а завтракала дома. брала на перекус булочку и молоко или сок.
школа в Мытищах. 27
Anonymous
да ротовирус это такой в этом году, полавгуста все переболели вокруг, сейчас в школе кто не доболел или по вторму кругу выборочно. рвота понос-живот болит. температура редко и не надолго.
Я так и знала, что сейчас по школам понесется:-| ... В августе читала обсуждалки на ББ, вот он, уже у нас в школах, энтеровирус гребаный.
http://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/3135357
Anonymous
Мы из д\с принесли однодневную дрянь,вирус похож на отравление.На второй день температуры нет,только слабость. Потом все нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения