43

Можно ли выучить английский в школе?

Без репетиторов и курсов, хоть бы и в языковой школе, но условно бесплатно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без репетиторов и курсов, хоть бы и в языковой школе, но условно бесплатно.
В нашей старейшей московской спецшколе можно выучить. И разговаривать свободно и писать грамотно.
Anonymous
Я, если честно, не совсем понимаю, для чего в школе обязательно свободное владение иностранным языком.... Ну да, это здорово, если есть возможности и желание ребенка. Но вот повальной зациклинности родителей не понимаю.
На практике уже в институте большинству выпускников это свободное владение не нужно совершенно, да и в дальнейшем, на работе, тоже далеко не всем понадобится английский. А без применения язык забывается, увы... Нормально усвоенного школьного курса (даже без спец. школы) для жизни вполне достаточно на самом деле. А углубление и владение, при надобности, при наличии нормальной базы, достигается за год.
Anonymous
В школьной программе не выучить язык до уровня свободного общения. Это реальнее, если заниматься им еще дополнительно.
как спортом например - из уроков физ.ры - спорстменом не стать. еще важно заниматься.
и с послд.нимсообщением не согласна, что англ. не всем пригодиться. очень уж наш век глобализированный. и специалист без владения англ - ценится меньше.
мы решили малышкам нашим англ. допольнительно давать - пусть мозг тренируется.
К моим 40 годам я упустила может быть 2-3 вакансии из-за того что не знала язык. Но успешно находила другие.
Так что для себя поняла, что мне сейчас изучение языка не нужно, а главное - если я его выучу, я не смогу его поддерживать. Поэтому язык учит мой ребенок :) Если что - будет переводчиком. Возможно ему больше пригодится.
Но главное, язык хорошо тренирует память, а это полезно само по себе. Если год назад он длинные стихи учил за вечер, то сейчас я вижу, что ему достаточно пары прочтений. Но правда это благодаря не просто изучению английского, а нескольким десяткам новых слов в неделю.
Anonymous
В обычной школе (без углублённого изучения) - нет, выучить нельзя.
нет
Anonymous
можно заложить очень хорошую базу.
Которая практикой может быть выведена на достойный уровень в кратчайшие сроки.
Anonymous
Нет и близко даже нет. Это лишь основа). Минимум. Очень крохотный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения