34
Занятия для школьников в домах творчества
Всем привет! Дорогие, всезнающие евы, выручайте! Только что позвонили из бассейна дома творчества и сообщили, что теперь нужно платить за бассейн 2800 в месяц. Разве для школьников занятия в домах творчества стали платными? Только для дошкольников такое было, насколько помню. Яндекс с гуглом мне ответа не дали, в департаменте образования уже рабочий день окончен (шоб я так жил!).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Дорогие, всезнающие евы, выручайте! Только что позвонили из бассейна дома творчества и сообщили, что теперь нужно платить за бассейн 2800 в месяц. Разве для школьников занятия в домах творчества стали платными? Только для дошкольников такое было, насколько помню. Яндекс с гуглом мне ответа не дали, в департаменте образования уже рабочий день окончен (шоб я так жил!).
Автор
да, очень многое стало платным.ВОт была группа по англ бесплатная-теперь платная.Было сольфеджио и музыка(НЕ муз школа, а центр творчества)-вообще сократили, теперь нет...Шахматы, вроде.только беспл оставили...И как еще наша муз. школа пока бесплатная-удивляюсь..Скоро и до них доберутся
Anonymous
да, многое стало платным, но остались некоторые бесплатные занятия (театральная студия, например), р-н Сокол
Не, меня, собственно, что возмущает? Бассейн был построен на бюджетные деньги, т.е. на деньги налогоплательщиков. В бассейне есть платное посещение в 8.00 до 10.00 и с 18.00 до 20.00 и желающих туда ходить много. Вопрос: с каких хренов устанавливается цена для школьников? Денег хочется? Так построили бы на свои и Бога ради!
Автор
Странная у вас логика, вам же сказали выше, сокращается финансирование.
По большому счету у нас и большинство школ построены на деньги налогоплательщиков (некоторые школы еще на деньги советских налогоплательщиков). Но это не мешает вводить платные доп.услуги или продленку, за которую мы вынуждены платить.
А содержать то ваш бассейн надо, тут и его очистка, и работа тренеров, ставка медсестры. Даже если они вам не нужны, все это является обязательным для бассейнов.
Платные группы это их внебюджетные доходы, которые дом творчества может потратить по своему усмотрению, в том числе на развитие новых направлений, премии, ремонт и т.п.
А бюджетное финансирование это уж сколько денег есть на эту сферу у государства. Но не смотря на его сокращение, ваш тренер наверняка хочет получать зарплату в таком же объеме, как и в прошлом году.
Но у нас есть еще бесплатные спортшколы, пока по крайней мере есть...
По большому счету у нас и большинство школ построены на деньги налогоплательщиков (некоторые школы еще на деньги советских налогоплательщиков). Но это не мешает вводить платные доп.услуги или продленку, за которую мы вынуждены платить.
А содержать то ваш бассейн надо, тут и его очистка, и работа тренеров, ставка медсестры. Даже если они вам не нужны, все это является обязательным для бассейнов.
Платные группы это их внебюджетные доходы, которые дом творчества может потратить по своему усмотрению, в том числе на развитие новых направлений, премии, ремонт и т.п.
А бюджетное финансирование это уж сколько денег есть на эту сферу у государства. Но не смотря на его сокращение, ваш тренер наверняка хочет получать зарплату в таком же объеме, как и в прошлом году.
Но у нас есть еще бесплатные спортшколы, пока по крайней мере есть...
Anonymous
Англ яз тоже бывает бесплатный кружок?
Раз тема жива, делюсь. Продолжаю пребывать в состоянии полного охренения. Оказывается, по крайней мере в нашем ДТ, теперь первый год обучения является платным. Я записала ребёнка в художественный кружок, чтобы не тратить 6000 на художку - пусть дочь для начала определится её это или не её. Угадайте, сколько стоит занятие в этом кружке?:chr1
Приперев к стене всех, кого можно, выяснила, что это инициатива ДО. В общем, злая я аки чёрт рогатый. Хоть Путину пиши.
Приперев к стене всех, кого можно, выяснила, что это инициатива ДО. В общем, злая я аки чёрт рогатый. Хоть Путину пиши.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения