37

3 кл. Ошибки у педагога.....

Я в шоке. Перевелись в этом году в др. школу по необходимости.Учитель молодая девушка.30-35 лет.Дочке она нравится.Сегодня классная работа по русскому языку вызвала шок! Был разбор слов по составу. В словах осинка, поездка , выдумка, примерка, поездка и т.п., в тех словах ,где суффикс должен быть "к" . Выделено , что "ка" это окончание!!!!!!!!! А суффикса вообще нет. Переписывали с доски после разбора этих слов УЧИТЕЛЕМ!Это что новые стандарты???? Ничего не пойму....... Что делать то???
А как же она их к ЕГЭ с такими знаниями подготовит????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке. Перевелись в этом году в др. школу по необходимости.Учитель молодая девушка.30-35 лет.Дочке она нравится.Сегодня классная работа по русскому языку вызвала шок! Был разбор слов по составу. В словах осинка, поездка , выдумка, примерка, поездка и т.п., в тех словах ,где суффикс должен быть "к" . Выделено , что "ка" это окончание!!!!!!!!! А суффикса вообще нет. Переписывали с доски после разбора этих слов УЧИТЕЛЕМ!Это что новые стандарты???? Ничего не пойму....... Что делать то???
А как же она их к ЕГЭ с такими знаниями подготовит????
Автор
С тетрадочкой - и к завучу, а можно сразу и к директору
Anonymous
Ох, как я Вас понимаю! На время второго класса были вынуждены перевести дочь из ее лицея в другую школу. Итоговый годовой диктант, звонит, рыдает - Мам, я получила 4. - Ну, говорю, значит что-то не проверила, дома разберемся. - Нет, я все проверяла!
Смотрим дома с мужем тетрадь, - тадам! - в предложении (точно не помню уже, но примерно) "Воробьи купаются в луже" над словом "купаются" нарисован огромный жирный мягкий знак в том месте где "ТСЯ". И само слово так эм... "рьяно" зачеркнуто красной пастой, чтобы ребенок уж точно заметил какое слово он неправильно написал(((
Москва- 2 класс окр мир.... В задании была графа - республика( край, область) сын написал Москва- учитель сказала не правильно - и всем детям продиктовала РСФСР- не знаю смеяться или плакать... Уходить некуда школа одна у нас тут- возить пока нет возможности...
Плак
Ого, я бы пошла к завучу. Учитель ОБЯЗАНА знать программу, то, чему она учит. Иначе она ничем не профессиональнее продавца овощей из соседнего магазина. Она ведь как-то готовится к занятиям, использует доп.материалы, книги для учителя, планирования и т.п. Там обычно всё расписано. Вплоть до "попросите учеников открыть страницу 5. спросите "что вы видите на картинке?"" и так далее. Как же можно так ошибаться, непонятно.
Девочки, а можно на основании ошибок у учителя требовать замену учителя? Что -нибудь вообще решит поход к завучу, директору? Если у них нехватка педагогов в началке и скорее всего её не уволят , всё так и останется. Только после моей жалобы отношение к ребенку может изменится. Что думаете?переводить в другой класс? Только начала привыкать к коллективу, сдружилась. Снова перевод- будет стресс.
Aвтор
вот прям все чуть ли не до Путина советуют жаловаться, а просто позвонить учительнице и спросить что к чему слабо? У нас был подобный случай, позвонила учительнице и все решили тихо-мирно.
Anonymous
Была с младшим похожая ситуация, учительница перепутала спряжения и детям неправильно объяснила. Я когда со своим разбирала, думала, что это со мной что-то не то.))) Это был конец 4 класса, никуда я жаловаться не стала (приватно рассказала учителю русского нашей же школы, она сказала,что это довольно типичная ошибка у учителей началки), своему просто объяснила как правильно и все.
Каждый день меня "радуют" ошибки нашего педагога.Это что- то . Суффиксы "отдыхают"
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения