88
давно на еве
Школы, Олимпиады, Вузы
5.09.14 23:00

Учителя и соцсети

Уважаемые форумчанки, хочу поделиться, может зря парюсь, вставьте мне моСк на место, пожалуйста.
Сегодня сын (5 класс) показал мне VK страничку учительницы по английскому(она новенькая у нас, в том году была другая).
Короче, у нее там есть может не сильно выраженная, но пропаганда США, какая это хорошая страна, какие там хорошие люди и бла, бла, бла и американские флаги. Мне то как бы пофиг на ее предпочтения, но как сделать так, что бы она не несла это детям на уроках, да и в соцсетях дети это видят и читают.
И еще несколько фоток есть в купальнике.
Это сейчас нормально? Может я отстала от жизни?
Нужны Ваши мнения, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчанки, хочу поделиться, может зря парюсь, вставьте мне моСк на место, пожалуйста.
Сегодня сын (5 класс) показал мне VK страничку учительницы по английскому(она новенькая у нас, в том году была другая).
Короче, у нее там есть может не сильно выраженная, но пропаганда США, какая это хорошая страна, какие там хорошие люди и бла, бла, бла и американские флаги. Мне то как бы пофиг на ее предпочтения, но как сделать так, что бы она не несла это детям на уроках, да и в соцсетях дети это видят и читают.
И еще несколько фоток есть в купальнике.
Это сейчас нормально? Может я отстала от жизни?
Нужны Ваши мнения, пожалуйста.
давно на еве
Пятиклассники и соцсети- зло, по-моему.
Автор, а что вас заставляет думать , что учитель несет на уроке детям что-то вне рамок школьной программы ?
И почему вы не боитесь учителя истории, например? Потому, что ваш ребенок еще не нашел ее страницу в соцсетях ?
Anonymous
Девы, на счет соц. сетей я тоже против была, сын буквально на днях зарегился VK, но с оговоркой что под моим строгим контролем. Я прекрасно понимаю какой это риск. Он там переписывается с одноклассниками часто даже по поводу уроков, школы и расписания уроков.
давно на Еве
Я бы не парилась.
Хм.. всю жизнь в кабинетах английского висели флаги Англии, США, карты и прочее. И никто не воспринимал это как пропаганду.
"Пропаганда США"... прям как "пропаганда наркотиков" :)
Как же плохо новости Первого канала влияют на неокрепшие умы некоторых матерей. Уже и американский флаг их пугает.
И английский тогда уж учить вашему ребенку нельзя, как вражеский язык.
А мне вот интересно: ну есть фото у учителя в ниглеже - личное дело каждого. Только зная, что на твою страницу полезут ученики, почему бы страничку не сделать приватной и закрытой для посторонних глаз?

Про Америкосовские флаги и атрибутику: помню в нашей языковой англ.спецшколе в 80-ее года был культ Роберта Бернса и все что с ним связано ( в т.ч. целый этаж был в стендах с символкой, флагами и т.п.),а на первом этаже школы вообще Чехословацкий флаг висел, т.к. школы были побратимы.
Я как то терпимо отношусь к таким анонсированиям = элементы культуры изучаемого языка и не более.

Детей же с флагами на демонстрации не зовут - и ладно.
Anonymous
В Департамент на нее пожалуйтесь,это надо же что вытворяет.
Anonymous
Я - учитель английского и у меня в контакте есть фото с американским флагом. Пожалуй промолчу о старом фото на фоне Белого дома, ибо стыдно должно быть такое выкладывать, вдруг дети увидят? :) Есть даже фото в футболке с американским флагом! Ну вот так удачно попала этим летом на день независимости. И да, я считаю что США - замечательная страна. Английский - красивый и нужный в жизни язык.
Надеюсь что с автором я не знакома. Ибо у автора явная передозировка российского ТВ и СМИ пропаганды и искажённое представление о реальности.
Надеюсь тема вброс, ибо это же ОМГ.
Ничего против страничек вконтакте не имею. Но наша классная добавила своих учеников в друзья, вот от этого я не в восторге. Детям совершенно незачем получать в рассылке новости личной жизни учительницы (она у нас совсем молоденькая), и иметь доступ к информации ее друзей, размещенной не для открытого доступа. Хотя в целом ничего крамольного у нее нет. Просто должна быть какая-то дистанция.
У нашей учительницы 2 страницы ВК. На одной она - МарьИвановна, в друзьях все ученики, постоянно вывешивает инфу по школе, можно ей написать что-то спросить.
Есть еще личная страница, она ее никому не дает, там под девичьей фамилией, там - личное (я знаю потому, что она замужем за моим одноклассником).
Anonymous
А почему Ваш 5-классник свободно лазает по соц.сетям? Там могут быть какие угодно странички, с какими угодно фотографиями. Не фиг лазить на личные странички учителей, коли не звали.
Anonymous
"Я отрицательно отношусь. И к соцсетям, и к купальникам. И тем более - к США))"
"Моя задача научить ребенка любить свою родину, а не какие то там США".
"Тоже не считаю США пользительной нацией - обычные паразиты, сосущие отовсюду где плохо лежит. В принципе, из аборигенов там только индейцы. Поэтому чего ждать "от понаеавших" и так понятно".
"М-да, мало у нас патриотов осталось.Так и стелемся перед Западом.Прямо как Порошенко-на задних лапках".
Прекрасный портрет среднестатистической россиянки.
В шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения