25

Принесите справку.

Озадачил меня ребенок сегодня.
Сын занимается спортом, в спортшколе. Тренировки каждый день, сразу после уроков, на продленку и занятия в школе не остается.
В прошлом году к нему приставала преподаватель по музыке "почему не ходишь на хор". Он объяснил про тренировки, она недовольно заявила что-то вроде "сделал выбор в пользу спорта, вместо музыки..."
Слух, кстати, у сына есть, поет неплохо, но это его совершенно не интересует.
Сегодня она поставила ему пятерку, а потом снова стала уговаривать ходить на хор. Он снова объяснил, почему не может, на что она потребовала принести справку о том, что он занимается в спортшколе.
Как быть? Проигнорировать? Поговорить с нашей классной? Ловить учителя музыки для разговора мне неудобно, и вообще зачем мне это нужно? Брать справку у меня тоже нет никакого желания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадачил меня ребенок сегодня.
Сын занимается спортом, в спортшколе. Тренировки каждый день, сразу после уроков, на продленку и занятия в школе не остается.
В прошлом году к нему приставала преподаватель по музыке "почему не ходишь на хор". Он объяснил про тренировки, она недовольно заявила что-то вроде "сделал выбор в пользу спорта, вместо музыки..."
Слух, кстати, у сына есть, поет неплохо, но это его совершенно не интересует.
Сегодня она поставила ему пятерку, а потом снова стала уговаривать ходить на хор. Он снова объяснил, почему не может, на что она потребовала принести справку о том, что он занимается в спортшколе.
Как быть? Проигнорировать? Поговорить с нашей классной? Ловить учителя музыки для разговора мне неудобно, и вообще зачем мне это нужно? Брать справку у меня тоже нет никакого желания.
мама
я сына в таких ситуациях научила на меня стрелки переводить:"Этот вопрос Вам лучше обсудить с моей мамой". Работает 100%. И никто не звонил пока, кстати.
Anonymous
Если Ваш сын прогуливает уроки, то пусть несет справку. Если это факультатив, то можно о справке забыть.
Anonymous
у нас в спортшколе такие справки всей группе автоматом выдаются каждый год...чтоб в школах вопросов не было
Anonymous
да напишите от руки, что сын занимается в спортшколе номер такой то-то, по таким-то дням, стока-то часов в неделю. поэтому к сожалению, доп. занятия посещать не может.
с вас не убудет, а у нее бумажка есть...
ну может у него правда хорошие задатки и учителю жаль, что они пропадают. Может она думает, что у вас есть время для хора, просто мальчику не охота туда ходить...
Anonymous
Рассказываю.
Пообщались с учителем, были еще родители.
Оказывается учитель музыки у нас "с придурью", с ней уже неоднократно ругались.
Мы не одни такие, она выбрала нескольких человек и терроризирует. Заставляет ходить на хор. Одной девочке вообще сказала, что иначе будет ставить двойки.
Сказали нам не обращать внимание, сами с ней разберутся.
Спасибо всем за участие :)
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения