31

Гимназия и спортшкола

Ну вот собственно в этом и вопрос. Можно ли учиться в гимназии и заниматься спортом?
Рассуждаю заранее, сыну только идти в школу на следующий год. Выбираю куда его отдавать, в гимназию или в обычную школу. Дело в том, что я очень хочу дальше отдать его в спортшколу на дзюдо. Реально ли совместить? Или изначально надо выбирать учебу или спорт? Помогите не ошибиться:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот собственно в этом и вопрос. Можно ли учиться в гимназии и заниматься спортом?
Рассуждаю заранее, сыну только идти в школу на следующий год. Выбираю куда его отдавать, в гимназию или в обычную школу. Дело в том, что я очень хочу дальше отдать его в спортшколу на дзюдо. Реально ли совместить? Или изначально надо выбирать учебу или спорт? Помогите не ошибиться:)
Anonymous
Мне кажется невозможно совместить.
У нас обычная дворовая школа, 4 класс, 4-5 уроков. Дома всегда в 13,30. Отдохнуть, поесть, сделать все уроки + репетитор на англ. языку. в 17,00 на тренировку до 20,30. Каждый день, кроме воскресенья. Домой пришли, есть, мыться и спать.
Но это спорт. школа, не кружок- хочу иду, хочу нет.
В гимназиях обычно до 15-17 часов учатся, плюс уроков задают на много больше обычной школы, куда тут спорт.школу вписать?
Совместилось, гимназия 6 уроков каждый день до 14,15, затем идет обедать в школе и делать уроки. в 15,30 начало тренировки до 17.00. Дома в 17.40. Еще обед или полдник (не знаю как назвать), в 19.00 доделывает домашку до 20.30. Час свободного времени, в 22.00 отбой. Гуляет по субботам и воскр. Учиться хорошо. 5 класс. Да, тренировки пока в соседнем здании. Со следующей недели будет ездить, где-то 40 мин. Думаю все успеет.
Anonymous
совместить можно. но вам придется отслеживать учебы и держать ребенка жестком графике. и еще скорее всего распрощаться с мечтой об отличнике.
Подскажите еще дилетанту. Вот если ребенок идет не в спортшколу, а в секцию, что ему это даст? Также проводятся соревнования, он пытается добиться успеха или же это просто времяпровождение связанное со спортом?
Автор
Гимназию сложно совмещать со спортшколой.
У меня дочь в гимназии (Раменское), 3 класс, в этом году пришлось в секции идти в "запасные", тк возможности заниматься 6 раз в неделю нет (4 раза тренировка по 2 часа, 2 раза хореография). В лучшем случае 3 раза в неделю будем попадать на тренировки, т.к. еще курсы английского нужны обязательно. Плюс по субботам бассейн.
Свободного времени достаточно мало, но она у меня шустро уроки делает, что позволяет ей иметь в своем распоряжении около часа в день.
У меня сын учится в гимназии, совмещает с занятиями серьезном спортивном клбе (тренировки 3 раз в неделю,выезд на соревнования). У подруги дочка в спортшколе, там напряг гораздо сильнее с утра тренировки до уроков в 7 утра, после обеда тренировки до вечера, летом каникул нет практически, выезд на сборы, в обязательном порядке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения