60

Кто ответственный за наличие учебников?

1го сентября на линейке учительница (4 класс) нам сказала, что учебники будут только к ноябрю. Я обратилась с жалобой в федеральную службу надзора за образованием, мин-во образования, окружное и городское управление. В итоге 4го сентября учебники в нашей школе все-таки появились.

Директор заставила нашу учительницу писать объяснительную, почему она так плохо работает с родителями, из-за чего поступают жалобы. Потом директриса написала мне письмо, что все учебники выданы, а за несвоевременную выдачу административную ответственность понесут наша учительница и библиотекарь.

Девочки, кто ответственный за закупку учебных пособий в школе? Это же административная функция, и директор должен этим заниматься. Я ошибаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1го сентября на линейке учительница (4 класс) нам сказала, что учебники будут только к ноябрю. Я обратилась с жалобой в федеральную службу надзора за образованием, мин-во образования, окружное и городское управление. В итоге 4го сентября учебники в нашей школе все-таки появились.

Директор заставила нашу учительницу писать объяснительную, почему она так плохо работает с родителями, из-за чего поступают жалобы. Потом директриса написала мне письмо, что все учебники выданы, а за несвоевременную выдачу административную ответственность понесут наша учительница и библиотекарь.

Девочки, кто ответственный за закупку учебных пособий в школе? Это же административная функция, и директор должен этим заниматься. Я ошибаюсь?
Anonymous
Я бы сначала подошла к директору. В зависимости от его ответа писала бы или не писала жалобу. Учитель здесь вообще не при чём.
и правильно сделали.Чтобы впредь с другими классами такое не повторялось.Вообще поражаюсь, как такое возможно-учебники не выдать...Нашим 1 сентября все выдали...(5 кл)
Anonymous
Вы правильно поступили. Приведу просто свой пример. У нас в классе (5й кл) вместо 25 человек вдруг возникло 30. 1 сентября 5ым учебников не хватило. Муж пошел к завучу 8 сентября, грит когда учебники будут - она рассказала байку про то, что типа школа имеет право делать заказ только на 25 комплектов (ога, по закону то в классе не должно быть более 25учеников), а если заказ будет больше, то учебники не пришлют вообще. Пошел в библиотеку, там тетечка вообще сказала, что она отдаст всё, что угодно, но в наличии ничего нет. Короче, на данный момент вопрос повис в воздухе. Если бы мой сын не был бы на дистанционном образовании (мы просто готовиться к экзаменам начинаем за месяц), то жалобу я естессна бы уже накатала.
К слову в прошлом году таким же образом нам не выдали учебник по английскому - нет и нет. Пришлось книгу, которая нам абсолютно была не нужна, покупать за 700р. Вроде бы копейки, но когда у тебя несколько детей +по каждому предмету рабочие тетради +всегда требуется доп.литература, сумма получается уже внушительная.(
В любом случае считаю, что сначала надо было предупредить директора о том, что если до Х сентября учебников не будет, то буду вынуждена жаловаться в МО.
Вот только при таких условиях считаю данный поступок приемлемым.
Если это условие не было соблюдено, то гадко как-то. Выстрел в спину.
Все таки люди мы, должны как то пытаться урегулировать вопрос напрямую, а не сразу строчить жалобы.
Вот мне интересно, вы везде жалобы строчите? Например: снег плохо почистили, яма на дороге, в магазине очередь большая и т.п.
Но это все ИМХО.
И кстати, вы что на линейке то ответили учителю? Или промолчали опустив глазки?
Надо было сначала с проблемой учебников пойти к директору и если та бы отказала, писать жалобу на ОТКАЗ директора выдать учебники. А Вы по факту отсутствия учебников, небось, жалобу написали. Вот и нашли стрелочника.
Конечно, виновата директор. Но свалят на учителя и библиотекаря. Они ведь, небось, докладные не писали, что учебников нет. Получили устный наказ директора и ушли восвояси. Как потом доказывать свою невиновность?
"Тихона не жалко, он старый" (с)
Anonymous
Я в детском саду попала в такую неприятную ситуацию.
У нас красили детские площадки и заборы. Частично даже при детях или во время тихого часа.
Запах, конечно, ужасный.
Еще и ребенок влез в эту краску и весь испачкался.
Пожаловались заведующей садом.
В результате воспитателя лишили премии.
Директор всегда вывернется,а учитель пострадает.
Anonymous
Автор, апплодирую вашей решительности! Вы до конца школы обеспечили детям из класса вашего ребенка своевременное и законное решение всех "нерешаемых" с точки зрения администрации школы вопросов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения