63
Татьяна
Школы, Олимпиады, Вузы
10.09.14 10:07

Родительскому комитету

Девочки, сын идет в школу с следующем году.
Я не работаю и могу с удовольствием "поработать" в родительском комитете.
Когда выбирают РК? Тут многие самовыдвинулись уже в мае?!
Я поняла так. 15 декабря записываю ребенка в школу и собрание родителей будет проходить весной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сын идет в школу с следующем году.
Я не работаю и могу с удовольствием "поработать" в родительском комитете.
Когда выбирают РК? Тут многие самовыдвинулись уже в мае?!
Я поняла так. 15 декабря записываю ребенка в школу и собрание родителей будет проходить весной?
Татьяна
На первом род.собрании обычно выбирается РК. Нам бы таких активных как Вы,а то обычно все нос воротят.
Anonymous
ох, сами не знаете, куда влезаете.Будете вечно во всем виноваты-всех родителей вечно что-то не устраивает:-)Учителя тоже...Я за 4 года уже замучилась...Особенно, если на вас сбор денег повесят
Anonymous
У нас в классе очень грамотно распределили обязанности РК между несколькими людьми. Одна мама - и в жизни бухгалтер - "держит казну", другая занимается организацией всего. Есть 3 человека добровольных помощников, в т.ч. на машинах. И есть система связи, целая развернутая цепочка. При таком распределении ничего сложного в управлении пока не возникло. Дети во втором классе.
Автор, вы молодец, что готовы пойти в РК. Но попробуйте пойти по нашему пути, так легче будет всем :)
Anonymous
автор сидит в шоке, наверное думала очередь на такое "теплое" местечко)))
Anonymous
Не, в шоке не сижу. У старшего сына было в РК.
Но тогда я еще пработала и было тяжело.
Разница в возрасте у детей большая вот все и забыла. Тогда еще родительские собрания в сентябре были, а не в мае.
Девочки, спасибо.
Татьяна
А вот зря вы так. У меня у одного из детей в классе быть в РК - дело неблагодарное, зато у другого все родители из РК настолько подмазаны к учителю, что на собрании она, ощущение, только с ними общается, смотрит все время на них, хихикают о чем-то будто бы своем. А остальные родители как гости сидят. Ну и естественно, те мамы всегда в курсе всего и их дети в любимчиках. Так что от учителя тоже много зависит.
Не в РК
У меня двое детей - один в школе, другой в саду. В школе нам сказали, что на РК набираем 1/3 класса. Потом распределяем обязанности. В следующий год - вторая треть, третий год - третья. Ну а последний - выпускной, там всем придется поучаствовать.
В результате у нас в первом классе такой замечательный РК подобрался, что они сами выдвинулись на второй год - молодцы. Все их работой очень довольны.

У старшей я в РК была в последний год - только на закупке подарков к выпускному. У младшей меня выбрали сейчас - только на бухгалтерию. Но в нашей группе нет проблем со сдачей, поэтому я и взялась.
Anonymous
Вы вообще в курсе куда ввязываетесь?) Я только в саду была в рк, но в школе думаю это геморрой в кубе. Началка и выпускные классы - самый тяжкий этап на этом пути) Я готова платить больше, но в рк ни ногой)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения