26
Заторможенность ребенка в первом классе
На родительском собрании учительница обратила внимание, что наша дочка-первоклассница слишком заторможенная. Проявляется это в том, что долго думает при ответе на вопрос (при этом отвечает правильно), по ее мимике не всегда ясно- понятен ли ей вопрос, долго делает задания на уроке. При этом дочка читает, пишет, к первому классу у нее хороший уровень кругозора, не замкнута, общительна. Очень волнуюсь, что из-за ее особенностей она будет в классе отстающей. Пробовала делать с ней домашние задания на время –страдает качество. Посоветуйте подход, как мне вести себя с ребенком, чтобы на уроке она все успевала и была активной. Особенно важно мнение профессиональных психологов- нуждается ли она в отдельном занятии с психологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа родительском собрании учительница обратила внимание, что наша дочка-первоклассница слишком заторможенная. Проявляется это в том, что долго думает при ответе на вопрос (при этом отвечает правильно), по ее мимике не всегда ясно- понятен ли ей вопрос, долго делает задания на уроке. При этом дочка читает, пишет, к первому классу у нее хороший уровень кругозора, не замкнута, общительна. Очень волнуюсь, что из-за ее особенностей она будет в классе отстающей. Пробовала делать с ней домашние задания на время –страдает качество. Посоветуйте подход, как мне вести себя с ребенком, чтобы на уроке она все успевала и была активной. Особенно важно мнение профессиональных психологов- нуждается ли она в отдельном занятии с психологом.
А мне кажется, что рано паниковать. Всего-то 10 дней учебы, ребенок еще не адаптировался. Про моего "шустрика" в начале первого класса учитель то же самое говорила, потом все вошло в свою колею. Я бы пока подождала. Ну или к психологу на предмет адаптации, но это ИМХО.
Anonymous
мне кажется ребенок просто еще не адаптировался, времени прошло всего ничего. Да и еще какие-то домашние задания, у нас в первом классе не было дз, во всяком случае в первом полугодии точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения