15

Что выбрать? Танцы или акробатика?

Девочка, 4 года
Диагнозы - мышечная дистония, не сфрмирован лордоз, х-образный вальгус.
По темпераменту вялая и малоподвижная, нескоординированная.
Есть несколько вариантов кружков:
1. акробатика
2. ритмика (танцы для малышей, потом по возрасту эта группа переходит в танцы хип-хоп
3. Классические танцы
4. Мюзикл ( танец + пение)
Не могу выбрать!
ребенок, конечно, сам не знает, что хочет. Выбрать могу что-то одно, все попробовать не получится.
Что выбрать? Завтра мне ответ нужен.
Все непрофессионально, без разбора, берут всех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 4 года
Диагнозы - мышечная дистония, не сфрмирован лордоз, х-образный вальгус.
По темпераменту вялая и малоподвижная, нескоординированная.
Есть несколько вариантов кружков:
1. акробатика
2. ритмика (танцы для малышей, потом по возрасту эта группа переходит в танцы хип-хоп
3. Классические танцы
4. Мюзикл ( танец + пение)
Не могу выбрать!
ребенок, конечно, сам не знает, что хочет. Выбрать могу что-то одно, все попробовать не получится.
Что выбрать? Завтра мне ответ нужен.
Все непрофессионально, без разбора, берут всех.
Anonymous
По названиям кружков не определить. Судя по описанию ребенка вам нужна группа с хорошим ОФП. Это может быть и акробатика, и классические танцы, ритмика менее вероятна., но кто знает, какой там педагог и на что он делает упор. Чтобы узнать, что будет на занятиях стоит сходить, пообщаться с теми, кто уже занимается/занимался в прошлом году.
Добрый день!
А какую акробатику вы рассматриваете: прыжки на дорожке, батуте, тройки, двойки, смешанные пары?
Я занималась акробатикой (прыжками на акробатической дорожке) 7 лет - спина убита к 13 годам, не похрустев шеей, костями рук/ног, не встану с утра.

Ни один из вышеперечисленных видов акробатики не поможет ребенку решить вопросы со спиной.

Прыжки на дорожке - постоянная компрессионная нагрузка на позвоночник, резкие прыжки с ног на руки, отталкивания от дорожки-элементы в воздухе-приземления с высоты приводят к изменениями в межпозвоночных дисках, они сдавливаются.
Потом - кисти рук. Те же проблемы. Стопы, колени и т.д.
Если вы посмотрите видео в интернете, то заметите, что мальчики и девочки - прыгуны - это невысокие крепыши. То есть ребенок среднего роста, попав в прыжки на дорожке, будет ниже, чем, если бы он таким спортом не занимался.

Двойки, тройки - только девочки. Соответственно, либо две, либо три. Что делают, лучше посмотреть. Кратко - на ковре под музыку исполняют определенную композицию, связки и элементы заранее сдаются в письменном виде судьям. И если связки - это синхронные действия девочек, то элементы - это башенки. Нижняя девочка держит на себе верхнюю или среднюю и верхнюю, соответственно. Верхние девочки - маленькие, в 12-13 лет выглядят на 8. Нижние - мощные, с накаченными ногами. Средние - мне казались самыми нормальными. Кем будет ваша девочка, решает тренер.

Смешанные пары. Даже когда я была маленькой, для меня они выглядели странно: маленькая девочка лет 8-12 и взрослый юноша лет 14 и старше. Помню выступление папы-тренера с дочерью на показательных после соревнований. Красивая музыка, сложные элементы, но такая разница в возрасте, на мой взгляд, дико смотрится.

Сейчас еще добавили прыжки на батуте, причем на двойном: один маленький, второй - классический. Это нововведение я уже не застала. Для здоровья в таком количестве и виде от батута пользы нет точно.

ОФП в акробатических школах - это не ОФП для здоровья. Вы можете проконсультироваться с ортопедом, он расскажет про упражнения для спины для ребенка вашего возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения