303
Школьник украл самокат
Вчера гуляла с сыном на площадке, самокат стоял в стороне. На площадку пришли 2 девочки и 2 мальчика 11-ти лет, как теперь я знаю. Побыли немного, когда стали уходить, один взял наш самокат и поехал. Мы его не смогли догнать, догнали друзей. Выяснили ФИО мальчика, школу, класс. Сказала друзьям, что завтра жду самокат, в понедельник иду в школу.
К кому лучше идти, директору, завучу или классному руководителю? Если родители окажутся неадекватными, есть ли шанс, что в полиции примут заявление, и разговаривать с мальчиком и родителями уже будет участковый или инспектор по делам несовершеннолетних?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера гуляла с сыном на площадке, самокат стоял в стороне. На площадку пришли 2 девочки и 2 мальчика 11-ти лет, как теперь я знаю. Побыли немного, когда стали уходить, один взял наш самокат и поехал. Мы его не смогли догнать, догнали друзей. Выяснили ФИО мальчика, школу, класс. Сказала друзьям, что завтра жду самокат, в понедельник иду в школу.
К кому лучше идти, директору, завучу или классному руководителю? Если родители окажутся неадекватными, есть ли шанс, что в полиции примут заявление, и разговаривать с мальчиком и родителями уже будет участковый или инспектор по делам несовершеннолетних?
Anonymous
Вот интересно: огласит автор фамилию ребенка, а окажется, что детки ей лапши навешали. За клевету что ей будет?
Anonymous
Тьфу ты... Прочитала: украл самолет. Вот, думаю, гений.
Anonymous
Автор, сколько самокат то стоит? У нас в прошлые вых-ые у музея в парке Царицынском украли самокат(за 5000 т.р.), пришлось смириться,а что делать? Нервы дороже.
Anonymous
Отвечу сразу всем.
"Тетка" не хочет сразу в милицию, потому что мальчик может быть не из прожженых. Если так, и родители адекватно среагируют, то не вижу необходимости привлекать полицию, портить пацану жизнь.
Фамилии мальчика и его друзей знаю, соцсети подтвердили, что Иванов на самом деле Иванов.
На самокат мне плевать, по сути, но не вижу причин спускать все на тормоза. Хочу, чтобы родители ребенка были в курсе, какие проступки совершает их чадо. Трое его друзей показались мне совершенно нормальными ребятами.
"Тетка" не хочет сразу в милицию, потому что мальчик может быть не из прожженых. Если так, и родители адекватно среагируют, то не вижу необходимости привлекать полицию, портить пацану жизнь.
Фамилии мальчика и его друзей знаю, соцсети подтвердили, что Иванов на самом деле Иванов.
На самокат мне плевать, по сути, но не вижу причин спускать все на тормоза. Хочу, чтобы родители ребенка были в курсе, какие проступки совершает их чадо. Трое его друзей показались мне совершенно нормальными ребятами.
Автор
Думаю, а может, нафиг все. Куплю я своему ребенку новый самокат и без всего этого. А деточка пусть ворует дальше. Сначала игрушки у детей, потом украдет айфон у ребенка какой-нибудь Анечки, а, может быть, и у самой Анечки...
Anonymous
Складывается ощущение, что в этом топе на автора накинулись, мамаши вот таких мальчиков и девочек или такие девочки в прошлом.
Anonymous
Я бы не особо щадила мальчика,взявшего самокат!Пошла бы в полицию к инспектору по делам несовершеннолетних и попросила мне помочь.А уже с ним пошла бы в школу. Ну а дальше пусть все идет своим чередом,ибо цель автора понятна - зло должно быть наказано и наказание должно быть неотвратимо. И дело ведь не в самокате,хотя и его терять тоже не хочется.Но справедливость должна быть, да и для собственного ребенка это будет примером,что конфликты нужно решать и решать законными способами.
ольга
вздрючить через школу мелкого поганца, если самокат не вернет тогда через милицию, и пусть родители покупают новый.
однозначно не оставлять так ситуацию, таких надо учить, что бы не повадно было.
однозначно не оставлять так ситуацию, таких надо учить, что бы не повадно было.
Anonymous
Не отдал сегодня мальчик самокат?
шли часов в девять вечера с родительского собрания, на лужайке валялся самокат, хозяина поблизости не было, может такая же история приключилась, всё таки забыть самокат мне кажется нереально - это же не совочек
Забыть нереально? Ха-ха. Забыли два самоката на одной и той же площадке с интервалом в 1 год. Причем второй самокат я купила точно такой же. Гуляем по долгу, двор большой - несколько площадок, дочка носится туда-сюда с друзьями, мне бы ее под конец домой загнать. О том что забыли самокат обнаруживалось к очередной прогулке
Anonymous
Автор,как Ваши дела? Вы были в школе?
Anonymous
я вот бы выпорола, как можно брать чужое?
Anonymous
Мда..раньше пристыдили б как-то ребенка перед обществом, перед классом, или еще как - чтоб урок какой-то был. А тут...
Anonymous
непонятно,за что "компания" мальчика пострадала? Самокат -не уводила, помощь в поисках виновного- оказывала, а извиняться пришлось,да еще и в школе нахлобучку получили!(( Вот лишнее доказательство того,что " не делай добра - не получишь зла!" Мальчишка же,который на самокате уехал, может быть, и правда думал,что самокат ничей! у нас во дворе, к примеру, пяток самокатов разных размеров и скейтов ничейных лежат,для общего пользования!)))) А мальчика тут прям виртуально на учет как малолетнего преступника поставили!:)
Aня
топ занудный, но его стОит прочитать ради Ани... Аня - феерична, гыыы :)... автор, и как у вас терпения-то хватало с ней дискутировать? прям респект вам за вашу толерантность! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения