303

Школьник украл самокат

Вчера гуляла с сыном на площадке, самокат стоял в стороне. На площадку пришли 2 девочки и 2 мальчика 11-ти лет, как теперь я знаю. Побыли немного, когда стали уходить, один взял наш самокат и поехал. Мы его не смогли догнать, догнали друзей. Выяснили ФИО мальчика, школу, класс. Сказала друзьям, что завтра жду самокат, в понедельник иду в школу.
К кому лучше идти, директору, завучу или классному руководителю? Если родители окажутся неадекватными, есть ли шанс, что в полиции примут заявление, и разговаривать с мальчиком и родителями уже будет участковый или инспектор по делам несовершеннолетних?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера гуляла с сыном на площадке, самокат стоял в стороне. На площадку пришли 2 девочки и 2 мальчика 11-ти лет, как теперь я знаю. Побыли немного, когда стали уходить, один взял наш самокат и поехал. Мы его не смогли догнать, догнали друзей. Выяснили ФИО мальчика, школу, класс. Сказала друзьям, что завтра жду самокат, в понедельник иду в школу.
К кому лучше идти, директору, завучу или классному руководителю? Если родители окажутся неадекватными, есть ли шанс, что в полиции примут заявление, и разговаривать с мальчиком и родителями уже будет участковый или инспектор по делам несовершеннолетних?
Anonymous
Вот интересно: огласит автор фамилию ребенка, а окажется, что детки ей лапши навешали. За клевету что ей будет?
Anonymous
Тьфу ты... Прочитала: украл самолет. Вот, думаю, гений.
Anonymous
Автор, сколько самокат то стоит? У нас в прошлые вых-ые у музея в парке Царицынском украли самокат(за 5000 т.р.), пришлось смириться,а что делать? Нервы дороже.
Anonymous
Отвечу сразу всем.
"Тетка" не хочет сразу в милицию, потому что мальчик может быть не из прожженых. Если так, и родители адекватно среагируют, то не вижу необходимости привлекать полицию, портить пацану жизнь.
Фамилии мальчика и его друзей знаю, соцсети подтвердили, что Иванов на самом деле Иванов.
На самокат мне плевать, по сути, но не вижу причин спускать все на тормоза. Хочу, чтобы родители ребенка были в курсе, какие проступки совершает их чадо. Трое его друзей показались мне совершенно нормальными ребятами.
Автор
Думаю, а может, нафиг все. Куплю я своему ребенку новый самокат и без всего этого. А деточка пусть ворует дальше. Сначала игрушки у детей, потом украдет айфон у ребенка какой-нибудь Анечки, а, может быть, и у самой Анечки...
Anonymous
Складывается ощущение, что в этом топе на автора накинулись, мамаши вот таких мальчиков и девочек или такие девочки в прошлом.
Anonymous
Я бы не особо щадила мальчика,взявшего самокат!Пошла бы в полицию к инспектору по делам несовершеннолетних и попросила мне помочь.А уже с ним пошла бы в школу. Ну а дальше пусть все идет своим чередом,ибо цель автора понятна - зло должно быть наказано и наказание должно быть неотвратимо. И дело ведь не в самокате,хотя и его терять тоже не хочется.Но справедливость должна быть, да и для собственного ребенка это будет примером,что конфликты нужно решать и решать законными способами.
ольга
вздрючить через школу мелкого поганца, если самокат не вернет тогда через милицию, и пусть родители покупают новый.
однозначно не оставлять так ситуацию, таких надо учить, что бы не повадно было.
Anonymous
Не отдал сегодня мальчик самокат?
шли часов в девять вечера с родительского собрания, на лужайке валялся самокат, хозяина поблизости не было, может такая же история приключилась, всё таки забыть самокат мне кажется нереально - это же не совочек
Забыть нереально? Ха-ха. Забыли два самоката на одной и той же площадке с интервалом в 1 год. Причем второй самокат я купила точно такой же. Гуляем по долгу, двор большой - несколько площадок, дочка носится туда-сюда с друзьями, мне бы ее под конец домой загнать. О том что забыли самокат обнаруживалось к очередной прогулке
Anonymous
Автор,как Ваши дела? Вы были в школе?
Anonymous
я вот бы выпорола, как можно брать чужое?
Anonymous
Мда..раньше пристыдили б как-то ребенка перед обществом, перед классом, или еще как - чтоб урок какой-то был. А тут...
Anonymous
непонятно,за что "компания" мальчика пострадала? Самокат -не уводила, помощь в поисках виновного- оказывала, а извиняться пришлось,да еще и в школе нахлобучку получили!(( Вот лишнее доказательство того,что " не делай добра - не получишь зла!" Мальчишка же,который на самокате уехал, может быть, и правда думал,что самокат ничей! у нас во дворе, к примеру, пяток самокатов разных размеров и скейтов ничейных лежат,для общего пользования!)))) А мальчика тут прям виртуально на учет как малолетнего преступника поставили!:)
Aня
топ занудный, но его стОит прочитать ради Ани... Аня - феерична, гыыы :)... автор, и как у вас терпения-то хватало с ней дискутировать? прям респект вам за вашу толерантность! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения