Чем грозит школе мой отказ от медосмотра?
Именно так - школе, а не мне. Мне непонятна реакция учителя, которая сегодня орала на меня, как на двоечницу, в присутствии других родителей и других работников (в коридоре), когда я сказала, что на медосмотр в эту поликлинику (мы приписаны к другой) мы не пойдем, потому что это: а) вообще дело добровольное; б) в спорт.диспансере мы проходим всех врачей раз в полгода, вот только 2 недели назад сдали основные анализы и прошли специалистов. Учитель аж слюной брызгала, что я ОБЯЗАНА, ОБЯЗАНА, ОБЯЗАНА прийти, потому ВСЕ ДОЛЖНЫ прийти! Что я не смею нарушать их правила, что если меня они не устраивают, могу валить в другую школу.
Меня поразила эта неадекватная реакция. К директору сходила, старенький дедушка он у нас, помямлил, что дело мое, принуждать никто не будет, но я должна все же явиться на медосмотр в эту поликлинику, потому что школа к ней относится, и принести все бумаги, а уж там они решают дальше, надо мне или не надо.
Хочу понять, чем вызвано такое поведение, откуда такая настойчивость. Школу чего-то лишают? Как-то накажут? Почему я стала врагом народа до такой степени, что меня просят на выход? Может, я действительно делаю какую-то гадость учителю и школе? И вы бы пошли все-таки в таком случае на медосмотр с результатами анализов и заключениями специалистов? Или молча никуда не ходить и все? Ну, отказ подписать, конечно, бумаги раздали.
2 класс. Еще нюанс - школа платная. Т.е. МБОУ, но по квитанции мы ежемесячно оплачиваем "дополнительные образовательные услуги", сумма немаленькая.
Меня поразила эта неадекватная реакция. К директору сходила, старенький дедушка он у нас, помямлил, что дело мое, принуждать никто не будет, но я должна все же явиться на медосмотр в эту поликлинику, потому что школа к ней относится, и принести все бумаги, а уж там они решают дальше, надо мне или не надо.
Хочу понять, чем вызвано такое поведение, откуда такая настойчивость. Школу чего-то лишают? Как-то накажут? Почему я стала врагом народа до такой степени, что меня просят на выход? Может, я действительно делаю какую-то гадость учителю и школе? И вы бы пошли все-таки в таком случае на медосмотр с результатами анализов и заключениями специалистов? Или молча никуда не ходить и все? Ну, отказ подписать, конечно, бумаги раздали.
2 класс. Еще нюанс - школа платная. Т.е. МБОУ, но по квитанции мы ежемесячно оплачиваем "дополнительные образовательные услуги", сумма немаленькая.
И еще - в школе раздали согласие на прививки и на медицинское вмешательство. А для диспансеризации есть отдельное согласие? Или подписанное согласие на прививки и на мед.вмешательство означает автоматом и согласие на диспансеризацию?
Буду очень признательна за помощь.
Дочь в 11-м классе. В школе планируется манту. Хочу написать отказ. В этом случае что мне грозит - мы должны сделать анализы, рентген или флюшку? Или ничего не должны?