56

Малый Мехмат МГУ

Кто поступал/ет в малый мехмат? поделитесь опытом. Что было в письменном задании и тд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто поступал/ет в малый мехмат? поделитесь опытом. Что было в письменном задании и тд?
мы тоже попробуем в эту субботу. Особых надежд не питаем, ну а вдруг...
Там олимпиадные задачи. Можно покопаться в архиве на сайте МалМех, но там задачи с 4 класса. А можно на сайте Творческой лаборатории 2х2 в разделе олимпиад, там все классы. Задачи похожи.
Но на Мал Мехмат в этом году большой конкурс, т.к. они берут меньше детей.
Anonymous
А лекции, на которые нет отбора, будут интересны первоклашке? Они в этом году со второго класса берут, в прошлом точно было с первого, но сын был дошколенком. Думали в этом году пойти, а теперь со второго. У меня ребенок знает математику на уровне второклассника, а вот письмо - только печатными и медленно. Но думаю все же зарегистрироваться под видом 2 класса.
Anonymous
Поскажите, знающие. в прошлом году мы были 3-классниками и ходили к Прониной в группу " 3-4 класс". Ребенок знает и любит математику, но понимал НЕ все. Я разговорилась с одной мамой, у которой туда двое ходят, Прониной и Спиваку. Так вот она говорила, что 2-3 и 3-4 - это очень условные деления, т.е. не обязательно соответствовать реальным классам в школе.Это как бы уровни. А если ты только начал ходить, лучше начинать все же с самого начала. То есть у нее дочка была 3классницей, и она ее отдала в группу " 1-2 классы", то есть как бы фактически с "опозданием".
Я вот думаю, мы сейчас в 4 класс ходим в школе. Нам лучше у Прониной начать с начала (2-3 классы) или все же идти в 3-4?
Anonymous
Ходили сегодня, 1 класс. Ребёнок сказал, что ерунда была, для детсадовцев. Детенышей животных написать...
Anonymous
2 класс. Задачи были исключительно на сообразительность. Очень многие задачи не решили. Выходили, родителям рассказывали, говорили свой ответ и становилось понятно, что неправильно
А что дает этот кружок? занятие 1 раз в неделю или что-то еще? средняя школа интересует
Anonymous
А что за задание было для первоклассников про числа, которые спрятались за маской? Не смогла у своей выведать.
Поступили? Списки первоклассников прислали.
Anonymous
Да
Anonymous
A в 4 классе отобрали 60 человек и в субботу будет дополнительный устный экзамен.
Anonymous
В 6 класс взяли всех желающих. Списки на сайте.
Anonymous
прислали списки 4 класса, мы не поступили. Сказал, что не успел. из 12 заданий ответил на 7. задачи олимпиадные. походим на лекции к Прониной))записались со 2 по 4 класс, тк пока не понятно, что осилим, со временем определимся в каком классе остаться)
А мы в списках есть, но теперь в субботу второй тур и непонятно, сколько человек они планируют брать в 4 классе? Может кто слышал?
Anonymous
Из 5-х классов писал кто-нибудь? по какому принципу распределение по аудиториям произошло, может знаете кто-то?
Съездили на первое занятие первоклашек. Подскажите, кто знает - занятия всегда будут сводиться к решению задач?
Я думала, будет что-то типа лекций занимательных. А им раздают листочек за листочком с задачами. Я и дома так могу позаниматься.
Anonymous
А расскажите, пожалуйста, про кружок, что в 218 школе. Есть ли у него реальные связи с "настоящим"? Ну и прочее. Спасибо!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, что первоклашки делают на занятиях? Думаю, надо в следующем году или нет. Интересно или нудно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения