46

Деление (математика)

двузначных чисел на двузначные. Люди! Объясните сначала мне, пожалуйста, чтобы я ребенку потом объяснила, как это нужно сделать удобнее? Надо разложить как-то на удобные. 3 класс. Петерсон, чтоб его...
Примеры:
57:19=
80:16=

Спасибо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
двузначных чисел на двузначные. Люди! Объясните сначала мне, пожалуйста, чтобы я ребенку потом объяснила, как это нужно сделать удобнее? Надо разложить как-то на удобные. 3 класс. Петерсон, чтоб его...
Примеры:
57:19=
80:16=

Спасибо!!!!
N
наших учили методом подбора.
*заинтересоваласи* тоисть сейчас дети могут разделить 80 на 16, только если у них есть таблица? а без нее не могут?
Итак, до меня дошло!Кому интересно. Надо разложить на удобные числа делимое.
80:16=(48+32):16=3+2=5
57:19=(38+19):19=2+1=3
N
опять на нашу любимую Петерсон наезжают, плак, плак:-( И обзывают мужчиной
Anonymous
Деление - действие, обратное к умножению. А умножение - это удобная запись многократного сложения. То есть деление - это действие многократного ВЫЧИТАНИЯ. 57:19 Сколько раз нужно вычесть 19 из 57, чтобы в результате получилось число, меньшее 19?
57-19-19-19=0 - три раза
57:19=3
59:19
59-19-19-19=2 три раза
59:19=3 (остаток 2)
Anonymous
Люди, а по-человечески научить делить нельзя? Что это за сумасшедший дом?
Anonymous
Я учу ребенка подбирать обратным путем: 57:19 - при делении должно получиться число, которое при умножении на 19 даст на конце 7, на что можно умножить 9 и получить на конце 7? На три- проверяем, подошло)))
Аналогично 80:16 - 6 умножаем на 5 чтобы получить ноль на конце.
Anonymous
Для деления, которое понадобится в будущем - с остатком или в столбик - все равно нужно уметь прикидывать, сколько имеющихся чисел войдет в заданное число. Сколько раз 76 войдет в 524. И здесь последняя цифра не поможет, нужно именно оценивать. Если Петерсон учит этой оценке, это очень мудро и правильно.
При этом уметь определять по последней цифре тоже очень важно, особенно в задачах где точно известно, что оно делится. Сильно упрощает жизнь. То есть этот метод тоже нужен, главное понять границы его применимости.
В третьем классе можно учить любой из этих методов, главное определиться какой, и не забыть потом о другом. Ну и еще, тут очень важно четкое знание таблицы умножения. Таблица умножения должна быть от зубов, а дальше нарабатывать умножение двузначного на однозначное. Именно эта наработка потом будет помогать в "прикидках".

А сколько будет 18*5 или сколько будет 90:18 у меня в голове просто автоматизировано. Я не задумываюсь, у меня цифра сразу высвечивается. Это тот результат, к которому полезно прийти для быстрого счета. Но не в 3, конечно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения