113

не стыдно взять деньги?

Я в родительском комитете.Часто ездим в Ашан за канцтоварами,детскими книгами, шариками и пр..Ездим своим ходом,машины нет.Проезд до Ашана мне 82 р в одну сторону(на двух маршрутках). ездим еще с одной мамой. Она говорит что деньги на проезд надо брать из кассы класса,а не свои платить.
как думаете? не стыдно?в отчет вклеить билетик и написать оплата проезда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в родительском комитете.Часто ездим в Ашан за канцтоварами,детскими книгами, шариками и пр..Ездим своим ходом,машины нет.Проезд до Ашана мне 82 р в одну сторону(на двух маршрутках). ездим еще с одной мамой. Она говорит что деньги на проезд надо брать из кассы класса,а не свои платить.
как думаете? не стыдно?в отчет вклеить билетик и написать оплата проезда.
По ситуации. Какие в вашем классе родители. Могут быть очень склочные. Скажут, что вы покупаете еще и для себя что-то, а деньги за проезд берете общие. Если вы сможете дать отпор, то берите деньги. А могут быть и такие родители, которые не обратят внимания или наоборот скажут: конечно, берите.
я на месте родителей промолчала бы конечно, но сама не взяла бы денег. В Род.комитете наверняка есть мама (или папа) с машиной, поручите ей за одно. Я бы например не отказалась бы прихватить что-то для школы, раз в неделю точно там бываю.
Anonymous
у нас в род комитете 4 человека, две учительницы, и я и еще одна мама, есть машины, но реально ездим на свои, а учительницы, ничего не делают, но наш учитель продвигает тему, что они учителя, и не должны платить взносы в фонд класса, хотя у обоих учителей в наличии несамые дешевые иномарки, и сами не в ширпотреб одеты, а другая мама многодетная, так вот ездим за свои, при том, все ремонты и уборки делаем сами с мужьями, которые у нас на все руки... и не жалуемся... хотя все у нас подешевле, но не в ущерб качеству...
Зачем вы туда часто катаетесь да еще и вдвоем???
Какая такая канцелярия нужна в промышленных объемах?

Езжу одна, мне попутчики не нужны, на своей машине, никому счет не предъявляю.
Если вы туда выезжаете только ради нужд класса, а так спокойно обошлись бы местными магазинами, то брать. Даже если вы что-то там и для себя прихватите. Тут же первично, что едете ради класса.
А Лыткарино это где? Я сейчас май-шоп посмотрела, там даже за 30 км от Москвы доставка есть, от 10 000 бесплатно, у меня вот сегодня заказ приедет на 18 000 с максимальной скидкой, а это всего лишь английский и р/т по литературе и ОМ, вот намного проще один раз все заказать, чем самой мотаться
Anonymous
Нет.
Или заказывайте курьера в школу или пусть ездит тот, у кого есть автомобиль.
Потому, что всегда найдётся парочка мам, которые будут бухтеть, что не нанимались вам поездку за продуктами оплачивать.
Я на своём автомобиле 3 раза стабильно в ашан езжу - могу хоть слона заодно купить, не то, что канцелярку.
82х4=328 рублей на дорогу на вас вдвоем получается.
Доставка из инет-магазина не дешевле будет?
Anonymous
Неужели в классе нет ни у кого машины? Попросите покупки делать тех, кто в Ашане бывает не на своих двоих. Вот уж вы себе придумываете трудности (да еще на двух видах транспорта!).
По существу - если покупаете всё ТОЛЬКО ДЛЯ ШКОЛЫ, то да, транспортные расходы стоит включать, а вот если и ДЛЯ СЕБЯ еще (продукты, бытовуху и т.п.), то нет.
Anonymous
Если вы ездите регулярно и далеко, я не вижу ничего стыдного в том, чтобы сумму проезда возместить. С какой стати из своих-то платить? Тем более что на всех разделить-это слезы, а с одного-вполне уже деньги.
Ну, если двигаться в данном направлении, то надо брать деньги за использование вашего личного времени.
Допустим, вы тратите на поездку и закупку 2 часа личного времени. Во сколько оцениваете свой рабочий час?
И еще брать деньги за осуществление мыслительного процесса - куда, с кем, на чем и зачем поехать. Тоже, кстати, денежки получаются.
Anonymous
Разумеется брать деньги и подклеивать билетик. Не понимаю тех, кто говорит, что это мелочность и тп. Человек и так уже тратит свое время, чтобы дети других родителей имели тетради-ручки и остальное. Неоплачиваемое время, между прочим. И найти желающих для работы в родительском комитете не так уж легко. Так еще и свои деньги приплачивать?
А те, кто пишет про "заказать в интернете" и "совместить с покупками для дома" явно в родительском комитете никогда не были. Помимо заране запланированных покупок (рабочие тетради и прочее) частенько неожиданно оказыватся, что нужно что-то еще. Учитель звонит и сообщает: а у нас бумажные полотенца закончились. Да, был запас. А дети извели. И надо срочно ехать и покупать бумажные полотенца, потому как завтра урок рисования. Не говоря уж о таких же радостных неожиданностях типа: у нас сегодня комиссия из департамента, нужно срочно то-то и то-то.
Anonymous
Не вижу криминала, если человек такие чеки подклеит. Раз подклеивает, значит ему накладно, зачем его в расход вводить?
Не стыдно и нормально. Если не слишком часто, ну это к тому, что бывают плановые, бывают экстренные. Постоянными расходниками разумнее закупиться на год, ну а если понадобилось что-то эдакое, конечно, включать.
Не стыдно, а нужно!
Я в саду была в РК, в школе под угрозой расстрела не пошла бы туда. Столько времени (даже не денег) уходило на все эти закупки подарков, цветов, канцтовары..искала где подешевле, поэкономнее, шерстила сп и все равно находились недовольные тетки, которым было дорого и не то.
В итоге на выпускном отметили мамашку, которую редко кто видел в течении трех лет, но зато она хорошо "подлизывала" заведущей, вот и вся справедливость)))
Ну это я к тому, что цените свое время и деньги, первое стоит даже дороже проезда до ашана и обратно)
Anonymous
Деньги за проезд брать конечно. А еще как вариант заказать в Майшопе, от 5000 доставка в МО бесплатная, а до 190 руб. стоит, вполне приемлимо. И еще есть девочки у которых скидка большая, я например с 25% скидкой заказываю через девочку.
Автор, что вы себе мозг мучаете? С майшопа доставка в Лыткарино - 240 рублей. Ассортимент огромный, все домой притащат http://my-shop.ru/my/helper_66 . Сели в тепле с чашечкой кофе, все заказали и сидите ждете пока позвонят, от 10000 - бесплатно
Нет,не стыдно!Почему вы должны тратить свои деньги?я в саду была в р/к,часто ездили за покупками на машине,всегда оплачивали бензин из кассы.
Anonymous
а если бы машина была,то за бензин бы брали?У меня никогда не было мысли взять деньги за проезд на ОТ.
Anonymous
Надо было это обсудить на родительском собрании, когда вас выбирали или назначали.
Заказывала всякую всячину для сада в интернете. За доставку деньги не включала в счёт. Если покупала что-то в таком магазине, как Ашан, куда надо самостоятельно ехать, тоже за проезд деньги в счёт не включала.
На собрании спросить родителей - кто регулярно бывает в ашане, метро и тп и готов что-то попутно прикупить для класса. Может кто-то согласится съездить специально за школьными покупками. Если желающих нет, тогда озвучить вопрос с оплатой проезда для вас.
Ну и вообще не стесняться к родителям обращаться за помощью и не тащить все на своем горбу в прямом и переносном смысле.
Я прямо обращаюсь к лошадным родителям, если нужно купить что-то тяжелое. Мелочевку типа пакетов для мусора сама куплю по пути в школу.
По обстоятельствам смотреть надо. Если вы там для себя еще что-то купили, то можно и не писать, а если только ради класса ездили, то записать стоит.

Я вот честно пишу проезд на метро:
заказ экскурсии, выкуп билетов в театр, фотоальбомы на выпускной забирала...
Если все подсчитать, то за год рублей 500 точно набежит.
Это мой добровольный повышенный взнос в фонд класса? При этом у нас есть родители, которые говорят, что билет в театр для ркбенка за 500 руб -- это ДОРОГО!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения