162

Дом Станкевича

Здравствуйте! Есть здесь мамы, чьи дети учатся в Доме Станкевича (2, 3, 5 класс)? Хотела задать несколько вопросов. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Есть здесь мамы, чьи дети учатся в Доме Станкевича (2, 3, 5 класс)? Хотела задать несколько вопросов. Спасибо!
Мама
Дочь во втором классе станкевича. Учится там на 4. Домашние задания занимают по 1,5-2 часа ежедневно, но на самом деле не каждый день. 2 раза в неделю занятия в школе Станкевича, в эти дни сил на домашку уже не хватает. И в пятницу делаем отдых. Получается что дома занимается вторник, среду и выходные. 4 дня по 1,5-2 часа только на английский. На письменное уходит много времени. Плюс еще надо слова выучить и аудио послушать. Нагрузка большая. Но зато школьный английский делается за 10 минут и дочка самая сильная в классе (языковая школа)
Второклашка
Подскажите, пожалуйста, на начало 2 класса что дети проходят? т.е. что прошли из грамматики в 1 классэ?

Хочу попробовать "поступить" дочь на следующий год во 2 класс, но мы переехали из Прибалтики, где английский шел с первой ступени школы (с 3 лэт), сейчас дочь (7,8) говорит свободно, но без конструкции, грамматику им вообщэ не давали.
мама
Скажите, если родители не знают язык и помочь в домашних заданиях не смогут, стоит ли туда отдавать ребенка?
Anonymous
Спасибо всем большое за сообщения, я автор темы. Мой ребенок уже учится вДС в 3 классе. Я все два года вместе с ней делала домашние задания. Сейчас такая ситуация складывается, что времени помогать с ДЗ будет мало. Поэтому я и хотела спросить у тех кто в курсе - как и в каком объеме вы делаете домашнюю работу. Если делать все как надо -будет уходить по 4-5 часов в день. Как строится ваш ПРОЦЕСС выполнеения ДЗ после которого ребенок прриносит 4 и 5? Например, к четвергу или к пятнице - как вы готовитесь? Спасибо!
Мама
А в первый класс как туда попасть?
Anonymous
Добрый день. А я Вам наш опыт расскажу.
В Дом Станкевича в этом году мы не поступили, хотя готовились год. Дочка набрала, как мне сказали, 170 баллов, а проходной был 171. Стояли в листе ождидания, звонила им, звонила, но никто не отказался.. но не попали..
Сколько балл, кстати, был в прошлых годах? нам сказала куратор, что по прошлому году бы прошли легко ( я помню прошлогодние темы даже про 140 баллов), но в этом просто зверские дети пришли.. моя дочь, наверное, не зверский, было грустно, но пришлось смириться..
Причины ошибок - дочка не "собрала" какой-то один синоним. И, как я поняла, при общей большой скорости чтения и понималки просто забыла сказать, что любит читать)) ее уже отдельно спросили, а читать любишь - говорит, ну да, но больше мама заставляет.
Может, дело было и в этом. Анкету старалась заполнить правильно, указала мотивированность, готовность все бросить и т.д.
Пробовались также в Лингварекс - но там другая история, туда учитель подбирала детей УЖЕ с знанием языка. И тестирование было именно на эту тему - то есть приходили дети уже с умением говорить, отвечать на вопросы, практически беседовать. Дочь была относительно с нуля, и в группу не подошла.

Ладно, о чем бишь я. Плюнули мы с дочкой и уехали на 2 месяца в англоязычную страну, язык учить. Приехал у меня говорящий ребенок. Про опыт не расскажу, ибо ничего особенного, как все - подготовились за два дня, школу нашли чепез агента, квартиру поймали через букинг и т.д.

Сейчас начался школьный английский. Расслабленно думали, что фигня, что там школа - в принципе, школа сильная, но НЕ англоязычная. Язык был в первом классе в форме факультатива. Ха! Разделили класс надвое, как я поняла, дочка попала в сильную подгруппу - у нас в классе есть человек пять детей из англоговорящих семей, мамы или учителя английского, или переводчицы-фрилансеры, то есть уже есть англо-читающие дети, детич-часто выезжающие за границу с родителями.
И пришла на собрание учитель нашей подгруппы, и сказала - все, золотые мои рыбки, я вас поймала, буду дрючить. И у нас уже вовсю и артикли, и глагол to be, и заучивание лексики по 10-15 слов, и по 4 страницы домашних заданий (прописать в тетради, расставить пробелы в словах, артикли подставить, объяснения не для слабонервных - перед существительным, перед прилагательным.. и гармошки, и что хочешь, и числительные от 20 до 100... в вобщем, темп такой, что... Я англоязычная, была готова к Станкевичу без репетитора.. И у нас теперь все как Вы пишете - мы язык делаем по часу-полтора каждый день, плюс в выходные с 17 до 20 мы учим язык, нам надо наизусть песню к каждому уроку новую... у нас есть ссылка с аудиофайлами на гугле, оттуда надо выучить и отработать текст.. А потом час отрабатываем все это еще и с репетитором по скайпу, потому что у меня уже нервы не выдерживают и оценить я уже не могу..

Это, знаете ли, к слову - не мечтай о хорошем. получишь что заслуживаешь..
Anonymous
не туда
Anonymous
Мамы "станкевичцев-стахановцев", подскажите мне, пожалуйста, вот какой момент.

Мы готовимся поступать в следующем(этом уже) году, и я попробовала дать ребенку - 1 класс - похожее задание, чтоб посмотреть, в этом ритме сможет ли учиться мой ребенок.
Скажите - а лексика, которая задается на дом - это наизусть-наизусть? С чем столкнулась я - мы учим слова, записываем несколько раз а-ля гармошка, вечером дочка их спокойно пишет, говорит наизусть. На следующее утро - она все путает, спрашивает как пишется слово, пишет букву Б как Д - в смысле кружочек в другую сторону...

Как вы строите домашнее задание - один день одно, другой день другое, и это каким-то чудом запоминается? или методично ежедневно повторяете одно и то же, чтоб отложилось в памяти? слова учатся каждый день? А елси ребенок говорит - а, я помню, а проверяешь - неправильно чуток пишет - с этим как?

И вот - есть необходимое количество лексики, по которым, как я понимаю, пишется тест на уроке. Так? А дети должны наизусть-наизусть написать эти слова и выражения? или просто в приготовленных листочках расставить глаголы-артикли? Или спрашивают устно выражения и слова, а ошибки в буквах или неверно написанные буквы допускаются?

Спасибо за (возможные) советы.
Мама поступающей девочки
Подниму старую тему.
Мало ли, кто вспомнит.
Созванивалась не так давно с администратором Стан** вича, что рассказывают на этот год: минимум чтения - 70 слов без союзов и предлогов, теория - сколько слов, столько баллов идет в зачет - остается. Приходят подготовленные дети, пока еще курс не набрали, кто хочет - может еще записаться, ну и итог за 160 баллов - это нормально.

Мой еще маленький)) я на потенциал мониторю эту тему.. но вообще готовьтесь, я буду рада, если кому-то поможет информация.

Кто уже ходил в этом году? какие впечатления? И, кстати, прошел год - как себя чувствуют те, кто тогда начинал?

И вообще -
Anonymous
очередная секта и сакральные знания
Anonymous
Про ЛИНГВАРЕКС.
Если вдруг кому-то интересно, звоните в ближайшее время и записывайтесь на тестирование. Если записывались предварительно раньше - все равно звоните сами.. Они сейчас распределяют время собеседований. Звонить в пн после 15 часов.
А когда результаты поступления в 1 класс в этом году? На тестировании забыла спросить.
Anonymous
Как дела у поступающих?
Есть непоступившие в Станкевича? Мои знакомые все поступили (3 человека). Может и правда берут почти всех?
Anonymous
Мой ребенок где-то с середины 2 года уже делал домашку сам, я проверяла только письменное, подключалась погонять его по материалу накануне тестов. По 2 часа каждый день мы точно не занимались, у полтора, и то не каждый день. Аудиозаписи он слушал мало, я включала в машине, но он не хотел слушать. Ребенок с ленцой, в Станкевиче у нас твердая 4, правда, говорят, у нас группа слабая....По ночам мы уроки никогда не делали - я считаю, что главное здоровье, и должно быть детство. Мне кажется, страхи сильно преувеличены. Заканчиваем 3 класс Станкевича. Говорить свободно не может, в речи не по теме урока много ошибок, я была на открытом уроке, у всех та же фигня....У нас в группе могут ляпнуть и "I is...."
Anonymous
Всем, кто поступал в 1 класс пришли результаты?
Anonymous
Простите за бестолковый вопрос:) Весь сайт облазила, толком не поняла. Поступление в Станкевича одновременно с 1 классом обычной школы (гимназии, лицея и тд)? Дочери сейчас 5.5. Поступать будем в 7 в лингвистический лицей. Игровой английский присутствует сейчас, ребенку нравится, все прекрасно. В каком возрасте пытаться поступить в Станкевича? В 7? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения