86

ставят ли за это оценки?

В дневнике "2". Ребенок естественно, расстроен, спрашиваю - "За что? " Оказалось, что нет учебника, точнее рабочей тетради. Оказывается, в этом году учитель велела принести прошлогоднюю тетрадь по информатике ( автор Холодова) и продолжать с ней работать. А мы ее найти не можем, скоорее всего выкинули, это ж за прошлый год. В общем вот такой результат. Поянтное дело. что мне теперь придется бежать в книжный, искать, покупать, но елки - палки, неужели это нормально? Мы ведь не обязаны всю макулатуру за прошлые учебные годы хранить? 2 класс сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В дневнике "2". Ребенок естественно, расстроен, спрашиваю - "За что? " Оказалось, что нет учебника, точнее рабочей тетради. Оказывается, в этом году учитель велела принести прошлогоднюю тетрадь по информатике ( автор Холодова) и продолжать с ней работать. А мы ее найти не можем, скоорее всего выкинули, это ж за прошлый год. В общем вот такой результат. Поянтное дело. что мне теперь придется бежать в книжный, искать, покупать, но елки - палки, неужели это нормально? Мы ведь не обязаны всю макулатуру за прошлые учебные годы хранить? 2 класс сейчас.
Anonymous
Сурово как-то.
Anonymous
Не хотите хранить макулатуру - не храните, покупайте рабочую тетрадь снова.
Как я понимаю, учитель не сразу двойку за неготовность к уроку поставила. Третья учебная неделя уже закончилась, а вы все еще без тетради. До этого учитель ограничивалась предупреждениями. Но вы не нашли времени ни отксерить тетрадь у других де пй, ни купить новую.
Anonymous
Сын недавно тоже двойку получил по аналогичной причине. Причем предмет "труд". Спрашиваю за что - оказывается за то что у него не было рабочей тетради по труду. Ее выдавали когда он болел.
Спрашиваю, почему не сказал учительнице что нет тетради, не попросил ее. Он объяснил, что очень часто на уроке труда доделывают задания с предыдущего урока, окружающего мира. Доклады доделывают. И он не понял, что это задание в рабочей тетради - обязательное для всех. Все делали - а он сидел и чем-то другим занимался, считая что это не нужно.. Парень умный, но почему-то в вопросе озвучивания своих потребностей окружающим - бестолков. Много раз на этом уже попадал - и с нами, и с учителями.. Объясняем, учим, сам попадает вот в такие истории - но пока эффекта нет.
Но двойка-то ладно, проблема в том что она в электронном журнале! Получается что если ребенок еще получит две 5-ки за труд, то в четверти у него трояк будет? Из-за рабочей тетради по труду? Бред. Ребенок почти отличник, умный, развитой.
Anonymous
у нас каждый год используются сначала прошлогодние тетради.Потому что сначала всегда идет повторение.Что Вас тогда удивляет,что он получил 2?И у нас так ставят, если что-то не принесешь...Я первые месяцы след. года никогда не выкидываю прошлогодние тетради...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения