26
Английский в 11, надо?
Занимались с репетитором первый год, в школе была двойка, репетитор сумел вытянуть на три, ребенок научился мало-мальски читать, запомнил какие-то слова, получил в году три и был доволен. Второй год активно занялись языком, занимались практически каждодневно, долбили слова, глаголы.. Летом взяли паузу по понятным причинам. Итог - откат на год назад. У меня нет моральных сил опять платить деньги репетитору, я разочарована.
Но, может, я неправа?
Сама английский выучила в институте, в 19 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗанимались с репетитором первый год, в школе была двойка, репетитор сумел вытянуть на три, ребенок научился мало-мальски читать, запомнил какие-то слова, получил в году три и был доволен. Второй год активно занялись языком, занимались практически каждодневно, долбили слова, глаголы.. Летом взяли паузу по понятным причинам. Итог - откат на год назад. У меня нет моральных сил опять платить деньги репетитору, я разочарована.
Но, может, я неправа?
Но, может, я неправа?
Anonymous
Нельзя в изучении языка делать паузы, никаких летних отдыхов.
Anonymous
Возможно, ребенку действительно не даются языки (если даже с репетитором на "3"). Может с репетитором не повезло и лучше его сменить. Может вообще с памятью проблемы?
В любом случае, я бы усиленные занятия не прекращала. Программа в школе на месте не стоит. Если в 4-5 классе ребенок на уроке мало что понимает и усваивает, то дальше будет еще хуже :( В математике или русском можно выучить одну-две новых темы и предыдущие "недопонятые" не будут так уж сильно заметны. А в иностранном языке - либо знаешь, либо ничего не понимаешь, и как двигаться дальше не понятно. А учить-то все равно придется, хотя бы до конца школы, еще долго...
В любом случае, я бы усиленные занятия не прекращала. Программа в школе на месте не стоит. Если в 4-5 классе ребенок на уроке мало что понимает и усваивает, то дальше будет еще хуже :( В математике или русском можно выучить одну-две новых темы и предыдущие "недопонятые" не будут так уж сильно заметны. А в иностранном языке - либо знаешь, либо ничего не понимаешь, и как двигаться дальше не понятно. А учить-то все равно придется, хотя бы до конца школы, еще долго...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения