Я подставила сад?
Ситуация такая: сегодня мне позвонили из садика и сказали, что сын на прогулке рассек лоб, попросили забрать. Я пришла, все извинялись, объясняли, да я и сама все прекрасно понимаю - ребенок, мог бежать и оступиться, могли толкнуть - трехлетки, сын шилопопый, ноги вечно впереди, иной раз и падает на ровном месте, запнувшись нога за ногу. Версии воспитательницы и заведующей немного расходятся, по версии одной стороны сын бежал и упал, ударился о скамейку, по версии второй - шел задумавшись, споткнулся и неудачно приложился буквально на ровном месте. Версия сына созвучна первой. Я озвучила, что поеду в травмпункт, все пожелали удачи. В травмпункте меня спросили, где произошло, я сказала, что на прогулке, врач уточнил - в саду? Сын раньше меня сказал, что в садике бегали на веранде и он упал и ударился. Я подтвердила. Когда я забирала среднего из садика, его воспитательница спросила, сказала ли я, что младший упал в садике. Узнав, что да, сказала, что же я наделала, теперь сад замучают проверками, воспитателям влепят выговор, площадку закроют, а дети группы, куда ходит младший, из-за меня целый год будут без прогулок. Но я честно не знала, что не нужно говорить, что ребенок упал в саду, у нас раньше такого не происходило и я как-то далека от таких ситуаций, да и ни воспитатель, ни заведующая не просили промолчать о том, что все произошло в саду, так бы я не сказала, конечно. Чувствую себя сейчас так, как будто подвела всех, воспитатели и директор у нас хорошие, боюсь, что из-за меня у них теперь будут проблемы.(((((
После этой бредятины даже обсуждать в серьёзном русле не хочется.
да, целый год будут без прогулок.
А ещё будут к стульям привязаны и голодом заморены.
Летом дочка упала с велосипеда - я отчитывалась перед инспектором по полной программе.
За разбитые детские носы всегда должен кто-то быть ответственен и это правильно.
"Год без прогулок" - улыбнуло *)
В регистратуре меня тоже спрашивали, во сколько произошла травма, где произошла травма, номер сада.
После всех медицинских манипуляций мне выдали справку, в ней про обстоятельства травмы ничего не написано. И я специально спросила, будут ли куда-то сообщать о травме (сад, полиция, органы опеки). Мне ответили, что сообщают только в случае, если травма нанесена взрослым! Если травма получена самим ребенком или нанесена другим ребенком, то дальше разбирайтесь сами как хотите.
Для подстраховки можно позвонить заведующей садом или директору и сказать, что претензий к воспитателю нет.
Моя дочь в семь лет сломала руку. Так вот я очень была удивлена допросом в травм пункте. Где и при каких обстоятельствах.
Если бы вы не сказали про садик, то к вам бы на следующий день пришли с проверкой представители опеки и по делам несовершеннолетних. :-) Так было у нас, мы писали объяснения. Спрашиваю, зачем все это? А мне говорят, а вдруг вы сами избили ребенка, мы обязаны по таким случаям реагировать.
Когда ребенок в саду воткнулся лбом в дверной косяк (побежала за воспитателем, которая пошла поговорить по телефону) я тоже возила ребенка в травпункт, в садик приезжала проверка и директору сделали нагоняй. Хотя я написала, что претензий не имею и ко мне никаких претензий сад не высказывал, даже наоборот, воспитатель приходила домой, справлялась о состоянии ребенка.