39
если не попадем на свободные места в школе, теряем место в приписанную к дому?
Подскажите знающие люди.
Вот я буду записывать ребенка в первый класс через интернет. Выбираю одну школу по прописки первой и дополнительно выбираю школу, куда действительно хотим попасть (дом наш не приписан к данной школе).
Мне что надо писать отказ сразу от основной школы, приписанной к дому, и ждать, когда откроются дополнительные свободные места в той школе, куда хотим попасть?
Если я напишу отказ, а моего ребенка не примут в школу, в которую хотим, то я получается потеряю место и в школу в которую приписаны?
И как быть? Останемся без школы :)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите знающие люди.
Вот я буду записывать ребенка в первый класс через интернет. Выбираю одну школу по прописки первой и дополнительно выбираю школу, куда действительно хотим попасть (дом наш не приписан к данной школе).
Мне что надо писать отказ сразу от основной школы, приписанной к дому, и ждать, когда откроются дополнительные свободные места в той школе, куда хотим попасть?
Если я напишу отказ, а моего ребенка не примут в школу, в которую хотим, то я получается потеряю место и в школу в которую приписаны?
Anonymous
Выясните, как было в прошлые года и в приписанной и в желаемой. Общайтесь с родтелями первоклассников, только так сможете понять, что вас ждет.
Anonymous
Вы сильно не нервничайте по поводу мест. Я вообще своего ребенка в школу записывала в июне этого года. Во всех трех школах, которые я отметила были места и по прописке, и не по прописке. Мест не было только в одной испанской школе, которая популярна у нас в районе, и куда действительно надо было ходить на подготовку, чтобы попасть. Так что сомневаюсь, что в обычной школе по прописке не будет мест.
Anonymous
Можно тут же спрошу, а если мы прописаны в одном районе, живем в другом, и я не собираюсь ни прописку делать, ни переезжать в квартиру, в которой прописаны, то как будет выглядеть эта система?
Мы были прописаны в одном месте, проживали в другом. В ту школу, что по прописке нам попадать совершенно не надо было (далеко). Ходили на подготовку по месту жительства, при записи в 1 класс, соответственно, были в дополнительном списке. Потом мы переехали, переписались в 1 класс по прописке (школа хорошая). Сразу скажу, что там нас приняли без проблем в лучшую школу холдинга, ребенка тестировал психолог.
Но в предыдущей школе, нас тоже хотели взять, хотя ребенка уже там вообще в списках не было. Я очень удивилась, но нам звонили и говорили, что нас приняли. Как так получилось, не знаю. Но там дочка очень хорошо прошла "выпускной" тест.
Но в предыдущей школе, нас тоже хотели взять, хотя ребенка уже там вообще в списках не было. Я очень удивилась, но нам звонили и говорили, что нас приняли. Как так получилось, не знаю. Но там дочка очень хорошо прошла "выпускной" тест.
Anonymous
У нас было так. Ходили в школу не по прописке на подготовительные, чтобы повысить шансы туда попасть. Подали заявку в нее и в школу по прописке, попроще и похуже. Когда позвонили и попросили придти на собрание во вторую, сходила и обозначила время, после которой точно скажу идем мы к ним или нет. Как только стало известно что попадаем в первую, позвонила во вторую и дала "отбой".
Но..по прошествии двух лет я оооочень пожалела что не пошла во вторую. Ибо учительница, к которой шли целенаправленно, уволилась почти сразу и начался хоровод совершенно невнятных кандидатур на ее место. Да и в принципе обстановка в школе была далекой от желаемой, что понять можно было только поучившись в ней.
Во второй же сменилось руководство и там стало очень все замечательно, соотв-но и мест уже не было.
Так что все непредсказуемо)))
Но..по прошествии двух лет я оооочень пожалела что не пошла во вторую. Ибо учительница, к которой шли целенаправленно, уволилась почти сразу и начался хоровод совершенно невнятных кандидатур на ее место. Да и в принципе обстановка в школе была далекой от желаемой, что понять можно было только поучившись в ней.
Во второй же сменилось руководство и там стало очень все замечательно, соотв-но и мест уже не было.
Так что все непредсказуемо)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения