41

Детский сад.Туалетная тема.

Вопрос: во сколько лет ребенок в саду должен уметь сам вытирать себе попу? В яслях вытирают, это понятно. По опыту старшего ребенка могу сказать, что нормально вытирать попу мог начиная с первого класса. Сейчас младший в саду, группа 4-5 лет приходит домой с грязными трусами. Обязаны помогать или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: во сколько лет ребенок в саду должен уметь сам вытирать себе попу? В яслях вытирают, это понятно. По опыту старшего ребенка могу сказать, что нормально вытирать попу мог начиная с первого класса. Сейчас младший в саду, группа 4-5 лет приходит домой с грязными трусами. Обязаны помогать или нет?
Anonymous
В яслях да, обязаны, в саду - нет (вы обязаны его научить вытирать самостоятельно).
Anonymous
Вытирать не обязаны, в случае форсмажера обязаны подмыть.
Anonymous
у меня как-то хорошо получилось и со старшим и с младшим. Я "по режиму" их каждый вечер загоняю в туалет. И у нас за эти 10 лет старшего ребенка ни разу ему в саду-школе днем не захотелось в туалет по большому.
Они часто говорят вечером когда напоминаю, что не хотят. Но по факту уже через 10 минут выходят с "результатом".
ПРосто детям лень идти в туалет, они терпят пока не припечет. И если им напомнить и заставить все же оторваться от игры и сходить в туалет, то результат скорее всего будет. Если ребенок ходит в туалет раз в день (как большинство людей), то этот раз очень легко постепенно сместить именно на удобное для вас время - вечер.
Трудно конечно тем, у кого два раза ходят.
Anonymous
Могу рассказть про американские стандарты. Ребенку вытирают попу пока он в памперсе, как только он прошел пати тренинг и ему надели трусики, все туалетыуе проблемы он решает сам. Воспитатель не имеет права заходить в туалет когда там ребенок. Можно только стоять рядом с туалетом с открытой дверью. Ето по стандартам, в виде исключения и обоюдному согласию с родителями, можно попросить воспитателя вытирать попу до 3-х лет. С 3-х лет, только сам. Грязные трусы ето уже проблемма родителей.
Нет, не должны. Кто будет с детьми, пока воспитатель вытирает попу? Няня работает не до вечера ,она может мыть коридор, идти за едой,накрывать на стол, когда дитю приспичит...Учите дома.
Anonymous
Мои к 3 годам уже умели. Научились быстро и сразу качественно. Использовали влажные салфетки. Грязных трусов ни разу не видела.
Моя дочка начала сама в саду вытирать попу с этого года (старшая группа), до этого вытирали воспитатели или нянечка. В этом году сама дозрела и я с ней беседы проводила, что пора самой попу вытирать.
Дома до сих пор меня просит вытереть.
Сын в 5 лет хорошо вытирал попу. Иногда конечно приходил домой с грязными трусиками, но иногда.
Сейчас в 6 трусы вообще никогда не бывают грязными.
В гостях и в дороге у нас всегда при себе на всякий пожарный влажные салфетки.
Anonymous
Дочка с 4-х лет вытирала сама.
Мда, мой сам вытирал с 4.5.. но требовал вымыть. Чистюля, млин. Сейчас (6л) сам моет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения