есть нормативы по школтным туалетам?
кажется обчуждалось. Сын первоклассник. Дверки в туалетах отсутствуют. Учитель всячески учит их порядку в туалете.. Выяснила от сына что руки он не моет тк они носят салфетки и поднимает крышку унитаза, потому что уборщица устала мыть. Я в бешенстве. Провела беседу чтобы близко не трогал никаких крышек... мне прям дурно.. все подряд там и 11 классы ходят... и он потом с немытыми руками илет. тьфу... Так я насчет дверей. надеялась что больше нет такой дикости... я в детстве почти всегда терпела до дома. ну мальчику легче пописатть ладно.. И мой в саду не ходил по большому по жтой причине. И в школе он не сходит. А сегодня была свидетелем как наш одноклассник ушел домой. Забрал папа болит у ребенка живот. Оказалось потом терпел 3 урока хотел какать но как жто сделать когда в туалете проходной двор. Слышала историю что старшекласснмки ржали над 3-е классником какающим. Так бедный парень 2 недели не ходил в школу рыдал. Я сама с дверьми комплексую. без дверей то как????
Что касается туалетов школьных, общественных и проч. и моих детей - для меня самой эта тема полуобморочная. Руки они не моют хоть башку расшиби - енфаркт глаза у меня от этого. Как оказывается не так уж и по лени - все устроено так, что т/бумага стоит в классе - при всех станешь отрывать? Оборжут. А не оборжут, мне все равно такие вещи интимные при всех делать неприятно самой. Жидкое мыло стоит в классе. Как налить перед туалетом? Значит надо вернуться в класс с грязными руками за мылом?
А дорожки блестящие засохшие на линолеуме и паркете, ведущие от туалетов до дверей классов?:sick4
Послушаю, постою...
Шпингалеты - да, закрываться нельзя.
Это больной вопрос.
Дети по двое ходят.
Дверь друг другу держат.
Да, это защита скорее психологическая, чем реальная, но если каждый первый обратит внимание на мальчика, сидящего по большой нужде, и ткнет пальцем, то специально заглядывать через дверь, возможно, будет только 1 из 10, а это уже неплохо.
ПС. А как же у вас в школе девочки в КД справляются?... У нас стояла очередь их таких в учительский туалет с дверью, но он был внутри детского и туда не могли не пустить.