99

Больные братья\сестра в саду в раздевалке

Вот самих больных детей в садах уже не раз обсуждали.
А как быть (и надо ли что-то делать), если мама приводит с собой болеющего второго ребенка? Ну т.е. она приводит одного ребенка в сад, а второго тащит за собой, ясное дело, оставить не с кем, хотя тот болеет.
Вот сегодня мама одна пришла, привела ребенка, а младший стоял и кашлял-кашлял, потом чихнул и прям сопля зеленая. Явно, что ребенок болен.
Как быть в этом случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот самих больных детей в садах уже не раз обсуждали.
А как быть (и надо ли что-то делать), если мама приводит с собой болеющего второго ребенка? Ну т.е. она приводит одного ребенка в сад, а второго тащит за собой, ясное дело, оставить не с кем, хотя тот болеет.
Вот сегодня мама одна пришла, привела ребенка, а младший стоял и кашлял-кашлял, потом чихнул и прям сопля зеленая. Явно, что ребенок болен.
Как быть в этом случае?
Anonymous
Если бы мозги были у той женщины, она бы маску на больного ребенка надела, чтобы всех детей не перезаражать. Но мозги сейчас - большая редкость, к сожалению.
Вот обязательно найдется мамаша, которая даже зеленые сопли у чужого ребенка успеет разглядеть!
Привел ребенка, помог переодеться, если маленький, и ушел - где тут чужих детей рассматривать?! Искренне не понимаю )
Anonymous
Вообще, воспитанные люди болея-маску одевают, в тч на ребенка если приходят к неболеющим
Anonymous
Можно переодеваться в сторонке, лишь бы в группе таких деток не было ))))
Anonymous
Конечно, это не очень приятно и правильно. Но!! Если у вашего ребенка слабый иммунитет, то он и так заболеет. Брат или сестра заболевшего ребенка могут не болеть, но быть носителями. И хоть зашел этот ребенок в раздевалку, хоть не зашел, с братом/сестрой ваш все равно пообщается, из одной кружки попьет.
Меня больше возмущала в нашей группе положение, что стоит вода на столе, несколько бутылок и несколько чашек и вот они подбегают, сами наливают и пьют и пофиг после кого эта чашка.
Я думаю, дело не совсем в том можно или нельзя . Реально-то кто запретит той же маме (если болеет она сама) забрать ребенка? Ну и младшего если не с кем оставить? Да, было бы не плохо, если бы они хоть масками пользовались... Увы, в нашем обществе как-то не сильно "прижились" эти маски, мало кто о них вообще думает и вспоминает, у многих их и дома-то нет. Реально-то что можно предпринять? Либо своего ребенка закалять. Либо, хоть и тоже не слишком вежливо, носить с собой маску и предложить той маме с больным ребенком. Ну или своему маску дать ( :) можно даже с громким коментарием).
Это только на Еве все такие правильные :) в жизни далеко не все читают Еву и вообще задумываются над такими вопросами... ОРЗ вообще для многих не повод брать больничный и сидеть дома, куча людей и на улице, и в магазинах, и в транспорте, и на работе будут кашлять, чихать и сморкаться без всяких масок...
Anonymous
Ничто не мешало маме оставить его ЗА дверью раздевалки - вопрос 5 минут
Мой ребенок уже давно школьник. Наверное, я уже забыла что-то....
Объясните, зачем стоять в раздевалке родителю с больным ребенком? Нельзя завести старшего в группу, сдать его воспитателю и уйти?
Anonymous
У меня дети уже в первом и четвертом классе. Болеют очень редко. В саду есть всегда такие дети, в лифте, в магазине, везде, на работе не всегда можно взять больничный если сам болен и заражаешь окружающих.Лично я отношусь спокойно,укрепляю своим иммунитет.
Чет не пойму. А какая разница, где чтарший стоит? За дверью или перед? Младшего то уже привели в группу. Он и без старшего вирус принест, вы и знать не будете от кого:)

Допишу: если одмн из детей у меня болеет, то автоматом второй дома остается. Я больного точно не потащуртводить здорового.
Anonymous
Автор, расслабьтесь, впереди бОльшие потрясения:)
Сынишка пошел в первый класс, на 3-й день учитель обратила внимание одной из мамаш, что ее ребенок заболевает. Ответ мамаши:"Да, я знаю, завтра (в пятницу) еще приведу, за выходные отлежится". Причиной было то, что в начале сентября поздравляли детей- летних именинников. Интересно, что бы случилось с тем ребенком, если бы ребенка поздравили на несколько дней позже, день варенья все-равно уже прошел? Учитель обалдела от ответа, удивилась, но ругаться не стала. А мамашка с придурью, уже никто не удивляется, когда она с младшим идет за старшим и прорывается вперед толпы, даже если вывели не наш класс. Дети помладше спокойно стоят с мамами-бабушками в фойе, но ентой даме нужно пропихнуться вперед.
Мальчишка в итоге ходил больной, "завалил" половину класса.
После садика должен выработаться иммунитет на больных детей, тк заразу можно подцепить везде. Да, неприятно, когда в саду папашка впихивает больного ребенка и убегает на работу со словами, что ему деньги зарабатывать надо. А на след день, ребенок заходит в группу один, папашка даже не заходит, чтобы воспитатели не возмущались.
Такие люди и дети будут всегда и везде, так что закаляйте своего ребенка и относитесь ко всему спокойнее.
Anonymous
Успокоиться и принять как данность. Дети болеют и это нормально. Иммунитет развивается от этого вообще-то. Борьба с инфекциями - это неизбежно и даже полезно.
В Вашем же случае безразлично, привела мамашка больного ребенка или нет: ее старший, имея дома источник инфекции, скорее всего заболеет и сам, так что он носитель или станет им в любой момент.
А в школе учителя, например, ходят на работу больные, кашляющие, осипшие и тп. Нет у них возможности обычно отсиживаться дома и лечиться как положено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения