46
Домашние задания в 1-ом классе
Евочки, подскажите, пожалуйста, много ли задают на дом?(программа "Школа России")У нас очень много, всех это устраивает, но я переживаю, что у ребенка пропадет желание учиться, ведь кроме школы есть и другая жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите, пожалуйста, много ли задают на дом?(программа "Школа России")У нас очень много, всех это устраивает, но я переживаю, что у ребенка пропадет желание учиться, ведь кроме школы есть и другая жизнь.
Ирина
У нас не задают, оф.вообще-то запрещена домашка в первом классе. На вых-ые по чуть-чуть совсем.
Anonymous
Нам на выхи задают много: пара листов с заданиями в рабочей тетради по прописям , в обычной тетрадке в косую клеточку буквы прописные по 3 строчки, математика в тетради тоже что-то прописать, по грамоте в тетради задания сделать, в приложении к букварю прочитать пару листов, задания в приложении к учебнику по окружающему миру, ну и обязательное ежедневное внеклассное чтение листов на 10. На неделе домашние задания каждый день + внеклассное чтение. Прописи Илюхиной уже заканчиваем.
Еле успеваем, но у меня ребенок медлительный, и на уроке тоже не всегда успевает
Еле успеваем, но у меня ребенок медлительный, и на уроке тоже не всегда успевает
Anonymous
программа 2100. У нас одна страничка прописей это самый максимум обычно енсколько строчек)и листик по матиматеике и то не каждый день. Другое дело, что я прописи отксерила и заставляю еще раз прописать все, потому что пишет пока очень плохо, отрывает руку и уарапает...
У нас задают ежедневно (Школа России):
-половину страницы в прописях + 4 строчки в тетради в частую косую линейку.
-3 строчки прописать цифры в тетрадке по математике и 1 доп задание
-составить звуковые схемы и проставить ударение в 6-8 словах
-выучить наизусть стих(4 строчки) или правило из Азбуки или рассказ по картинкам составить
И два раза в неделю прочитать и пересказать страницу по окружающему миру.
-половину страницы в прописях + 4 строчки в тетради в частую косую линейку.
-3 строчки прописать цифры в тетрадке по математике и 1 доп задание
-составить звуковые схемы и проставить ударение в 6-8 словах
-выучить наизусть стих(4 строчки) или правило из Азбуки или рассказ по картинкам составить
И два раза в неделю прочитать и пересказать страницу по окружающему миру.
Anonymous
Странно, у моего ребенка школа 2100 и уроки практически не задают. Было по Окружающему миру осень нарисовать, потом чашу раскрасить, по математике дают по 2строчки каких-то кружочков, квадратиков, черточек нарисовать и один раз по информатике ДЗ давали что-то раскрасить, вырезать и наклеить. Все. Только осень рисовал долго, а так 10-15 минут и ДЗ готово.
Anonymous
Школа 21 века, вообще ничего не задают и до НГ точно сказала задавать не будет
Перспектива. По письму - 4-6 строчек прописать, по мат-ке - доделать в рабочей тетради разворот, который начали в классе - обычно это два-три упражнения и узор какой-нибудь в обычной тетради нарисовать; по азбуке раньше разворот задавали, рассказики составлять, теперь ничего; по окр. миру - разворот в рабочей тетради, там вырезать что-нибудь или раскрасить. в выходные учим стихи, то про осень, то про школу.
задания "настоятельно-рекомендуемые", дети не знают, что в 1 классе нет домашки.
задания "настоятельно-рекомендуемые", дети не знают, что в 1 классе нет домашки.
Anonymous
Задают каждый день: грамота -разворот в прописях или 4-6 строчек в тетрадях
Математика - в учебной тетради 1 лист или в обычной тетради 3-4 строчки
Окружающий мир: уже делали 1 проект
Ребенок школу уже недолюбливает...на уроки можем потратить 1-1,5 часа
Математика - в учебной тетради 1 лист или в обычной тетради 3-4 строчки
Окружающий мир: уже делали 1 проект
Ребенок школу уже недолюбливает...на уроки можем потратить 1-1,5 часа
Да, вам задают многовато.Но может у вас гимназия статусная? Работаю по "Школе России" сама.Задаю в тетради в косую линейку 3-4 строки (отработать дома новую букву). В прописях всё успеваем на уроке. Метематика-4 строки в тетради в клетку+ устные задания(состав числа,схемы и т.д.)Знаю,что д/з запрещены,но как научить писать,если дома не отрабатывать(35 минут урока мало).
сама учитель
У нас Школа России. Задают по 4-5 строчек букв и цифр. Еще если в классе что-то в рабочей тетради не доделала просят доделать. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения