69
Щукино, школы 1005, 1874 и 1210
Девочки! Кто идёт в первые классы в эти школы? Кто сейчас в четвёртых? Расскажите, что вы выбрали, почему.
Я изначально выбрала 1210, но сходила на родительское собрание на днях и расстроилась, что все первоклашки будут в здании на Живописной. Здание бывшей 92 школы. Это так далеко от метро... Многие родители расстроились, особенно у кого сейчас дети во 2-4 классе на Гамалеи - придётся водить в разные школы по утрам. Зато тут есть плюсы - определилась с учителем, бесплатная продлёнка + хороший английский с первого класса.
Про 1005 не знаю вообще ничего. Отзывов нет. Какого учителя не знаю. Есть ли бесплатная продлёнка не известно.
Про 1874 отзывы в основном плохие. Про продлёнку не знаю, про учителя тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Кто идёт в первые классы в эти школы? Кто сейчас в четвёртых? Расскажите, что вы выбрали, почему.
Я изначально выбрала 1210, но сходила на родительское собрание на днях и расстроилась, что все первоклашки будут в здании на Живописной. Здание бывшей 92 школы. Это так далеко от метро... Многие родители расстроились, особенно у кого сейчас дети во 2-4 классе на Гамалеи - придётся водить в разные школы по утрам. Зато тут есть плюсы - определилась с учителем, бесплатная продлёнка + хороший английский с первого класса.
Про 1005 не знаю вообще ничего. Отзывов нет. Какого учителя не знаю. Есть ли бесплатная продлёнка не известно.
Мы идем в след.году. Ходим в сад при 1005, была там на дне открытых дверей, завуч из школы часто в сад приходит, хотелось бы туда, но нам далековато(( по прописке относимся к 1874, в нее близко, но внутри там не была. 1210 - если переедут на Живописную - точно ее не рассматриваю. Хотя с Щукинской можно хоть на трамвае, хоть на 60 автобусе.
Недавно была тема - поищите - школы Щукино, кажется. В 1005 продленка будет платной то ли с октября, то ли с ноября, про учитетей ничего не подскажу - про тех кто набирать будет, а вот где они будут помещаться - большой вопрос. В этом году в 1005 набрали 6 первых классов (вроде все классы заняты, куда денут на след.год первоклашек - не понятно). В 1874 продленка бесплатная, школа внутри невзрачная, но зато дисциплина хорошая - есть плюсы и есть минусы. В 1874 главное попасть к хорошему учителю.
Anonymous
В 1005 собрание будет в начале декабря, учителей не знаю пока на след.год которые берут. Прошлогодние мне понравились. Но у них сейчас 6 первых классов! На след.год половину первых сделают прогимназическими, у них будет программа 2100, у обычных - Школа России. Меня смутил этот дележ, значит на гимназические будут делать ставку, а на простые забьют, чего не хочется(((
Про учителей началки 1874 тоже ничего не знаю((( у них собрание будет в конце ноября.
Мы перешли 2 года назад в 1005.Школа обычная,слабая.Учителей в данный момент берут в школу либо без опыта работы,либо очень слабых.Но это и не удивительно-в середине уч.года хорошие учителя по школам не бегают.Контингент опять таки в этой школе тихий ужас.Старший ребенок сменил 3 школы,наблюдая учебный процесс и сравнимвая школы пришла к выводу,что все школы в Щукино-Строгино-Окт.поле практически одинаковые,получается.,что меняешь шило на мыло.В началку нужно идти только на учителя,а вот в 5-й класс уже искать хорошую гимназию,либо спец школы.
не нравится
А из 1874 кого из учителей можете посоветовать? В следующем году будут набирать: Михеева, Семенова, Чмиль, Володина, Новичкова, Шрамм, Сухарева, Петрова.
Спасибо хотя бы за этих! Мне нужна спокойная ласковая учитель, так как дочка ранимая. Кричать - не её вариант. Я была нацелена на 1005, но многие говорят, что там текучка учителей и они слабенькие, школу больше пиарят, чем есть на самом деле. Хотя ремонт и обстановка мне там понравились. 1210 - если вся началка переедет на Живописную - мне не подходит. Не кому возить, а у меня годовалый малыш к тому времени будет. В морозы зимой не представляю как с младшим туда таскаться. Самая близкая к нам 1874, видимо придется в неё...
В 1212, если она вас интересует, будет набирать в следующем году Матюнина Елена Анатольевна. Очень рекомендую. Хороший учитель, легкий в общении, мягкий. Ведет кружок по живописи в школе
чтобы не плодить топики, спрошу тут? А никто не ходит сейчас в 4 класс в испанскую на Соколе? Интересны отзывы про учителей? Сначала ориентировалась на 1005, 1210, но в свете последних реорганизаций и непредсказуемости ситуаций, хочется выбрать из худшего лучшее и хотя бы стабильное, хоть 1005 в паре минут от дома, но кто будет брать 1 класс в следующем году и в 1005 и 1210 не очень понятно ...
Anonymous
Просто с ума можно сойти с выбором школы.... Тоже не можем определиться 1874 или 1210!!!!!
Anonymous
Поскольку все так нестабильно, я решила не париться и отдать, куда ближе идти, тем более на 1.09.15 у меня будет только годовасик вторая. А ближе мне 1874
Ну что, жители Щукино, кто уже подал заявление в 1210? В школу вызывали? Учителя выбрали? Мы определились с 1210, морально смирившись возить ребёнка на Живописную автобусом, ибо по 30-40 минут ежедневно пешком не потянем.
Учителя выбрали, но в школу пока не звали. На подготовишки не ходим.
Делитесь, у кого какие новости?
Учителя выбрали, но в школу пока не звали. На подготовишки не ходим.
Делитесь, у кого какие новости?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения