43
Балетная школа в Москве
Ребенок, 10 лет, занимается хореографией 4 года, вдруг неожиданно высказала жгучее желание заниматься в балетной школе. Тк я к балету имею очень отдаленное отношение, прошу расскажите знающие- какие есть школы, они являются и общеобразовательными? не поздно ли нам туда? и вообще есть ли смысл?
Модераторам очень большая просьба, пару дней не относить из ВО)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок, 10 лет, занимается хореографией 4 года, вдруг неожиданно высказала жгучее желание заниматься в балетной школе. Тк я к балету имею очень отдаленное отношение, прошу расскажите знающие- какие есть школы, они являются и общеобразовательными? не поздно ли нам туда? и вообще есть ли смысл?
Anonymous
Есть разные. Есть общеобразовательные. Туда поступают в пятый класс - вы должны успевать. Есть отдельные занятия только балетом. Самая "крутая" при Большом театре на Фрунзенской, но и туда можно поступить. Все зависит от данных ребенка. При школе есть подготовительные крсы, платные. Ничего не гарантирующие. Поступить можно и без курсов. Примерно в марте начинается отбор, несколько туров.
Есть еще школа при театре Сац, есть балет Щелкунчки" - там есть и общеобразовательная и отдельная, есть Имперский балет, да много чего есть. Зайдите на профессиональные форумы, вам там расскажут больше и точнее, чем здесь, где в три года уже все поздно. :)
Есть еще школа при театре Сац, есть балет Щелкунчки" - там есть и общеобразовательная и отдельная, есть Имперский балет, да много чего есть. Зайдите на профессиональные форумы, вам там расскажут больше и точнее, чем здесь, где в три года уже все поздно. :)
меня еще интересует такой аспект-как там детям учится, тяжело, муштра? многие до конца учатся?
автор
при театре СаЦ они в школе 1113 базируются, есть училище хореографическо на Павловской, есть при дк зил балет и что-то вроде школа у них тоже есть, фрунзенская тоже. занимаются и индивидуальн дети, в Питере познакомилась с мамой, котора не прошла к Цискаридзе в училищ, их вообще в Ригу взяли и отвезли туда на пансион. Все зависит от желания и данных ребенка, есть ансамбли академического танца.
а мы ходили с нашей подругой на первый тур отбора в Лавровского. там столько нюансов! я поняла, что с нашими стопами там делать нечего, хотя по всем остальным параметрам мы вроде проходили, и классика нами была любима с 4 дочкиных лет. высокая, стройная очень, маленькая аккуратная головка, гибкость и растяжка в отрицательный шпагат. а вот стопы почти без подъема, и прыжок слабоват. кстати, при росте 140 у моей вес был 20 кг, и все девочки, кто прошел, были очень худенькими
Как раз после 4 класса поступления идут в балетные школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения