31
1класс музыкальной школы, фортепиано.
Поделитесь, что ваши дети играют через месяц занятий! Какой учебник используют? Сколько времени в день играете дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, что ваши дети играют через месяц занятий! Какой учебник используют? Сколько времени в день играете дома?
Anonymous
У меня оба занимались первые пару месяцев по Николаеву, Школа игры 1-2 класс, во втором полугодии уходили уже на другие, более продвинутые, учебники. В сентябре оба шли с нуля. Достала дневник младшего, задано было в прошлом году именно 4 октября - Николаев, Ригодон №56 и два этюда Шитте №57 и 58. Еще гамма ля минор. Всё двумя руками, разумеется. Сольфеджио была Баева-Зебряк. Занимались по 30-40 минут в день.
Подниму тему.
Ребенок пошел учиться не в музыкалку, а в студию при Доме творчества. У нас сольфеджио, муз. лит-ра и ф-но. Хочу сравнить программы по специальности с музыкалкой. Кто вспомнит, что играли на зачетах в середине года и в конце, на экзаменах?
Ребенок пошел учиться не в музыкалку, а в студию при Доме творчества. У нас сольфеджио, муз. лит-ра и ф-но. Хочу сравнить программы по специальности с музыкалкой. Кто вспомнит, что играли на зачетах в середине года и в конце, на экзаменах?
Не теряю надежды на ответ.)
Занимаемся по Николаеву, сегодня выучили этюд № 21 и Птичку. Играли до начала октября третьим и вторым пальцами обеих рук. Потом начали всеми пальцами подряд пьесы. Упражнения учитель не задает, но там в самоучителе все есть. Занимаемся минут по 15-20 даже не каждый день, раза 2-3 в неделю садимся, даже в выходные времени нет из-за доп занятий и домашки. Учим заданные пьесы правильными пальцами и в правильном ритмическом рисунке. Медленно по тактам разбираем и через несколько проигрываний играет без ошибок и не подглядывая в ноты. К каждому уроку задают несколько новых пьес. Старые самостоятельно повторяет, может в течении дня подбежать к инструменты и что-нить поиграть-побрякать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения