Без справки в школу теперь нельзя??!(++)
И снова на Еву за советом. Учитель отчитывает и ругает детей, без справок, пропустивших даже 1-2 дня и приносящих записки от родителей(оправдательные). Мотивирует тем(детям высказывает), что её лишили уже "из-за Вас" какой-то там премии или надбавки(дети недопоняли)
В общем, я что-то не понимаю, это самодеятельность учителя? Или у всех так теперь? Добивает то, что например, бываю всякие ситуации - утром болит немного голова у ребенка, оставляем на 1 день дома, бывает, что у бабушки гостит, прихватывая пт или пн ну, бывает, что сопли банальные в сб-вс, ну и 1 день решаешь не вести. И ЧТоооооо?? теперь на каждый день отсуттствия - тащить справки? К слову, в пол-ке полный бардак, запись к педиатру за неделю точно, а так - только если останутся талоны и их отдадут живой очереди...то есть мне нужно что, за неделю записываться, угадывая, будут сопли или нет??!
Вопросы
1) Это у всех так? Сколько дней у ВАС можно с запиской, но без справки пропустить?
2) Куда идти? К директору? Или это от нее идет такая песТня?
3) В ДО узнавать? Можно получить там офиц. ответ - СКОЛЬКО дней?
4) Имеет ли право учитель не допустить на урок, скажем, без справки или ЧТО имеет он право сделать? (про вынос мозга детям, это не запретишь?)
Короче, в шоке сижу, тк пропускаем 1 день, видимо, и хочется быть готовой...
В общем, я что-то не понимаю, это самодеятельность учителя? Или у всех так теперь? Добивает то, что например, бываю всякие ситуации - утром болит немного голова у ребенка, оставляем на 1 день дома, бывает, что у бабушки гостит, прихватывая пт или пн ну, бывает, что сопли банальные в сб-вс, ну и 1 день решаешь не вести. И ЧТоооооо?? теперь на каждый день отсуттствия - тащить справки? К слову, в пол-ке полный бардак, запись к педиатру за неделю точно, а так - только если останутся талоны и их отдадут живой очереди...то есть мне нужно что, за неделю записываться, угадывая, будут сопли или нет??!
Вопросы
1) Это у всех так? Сколько дней у ВАС можно с запиской, но без справки пропустить?
2) Куда идти? К директору? Или это от нее идет такая песТня?
3) В ДО узнавать? Можно получить там офиц. ответ - СКОЛЬКО дней?
4) Имеет ли право учитель не допустить на урок, скажем, без справки или ЧТО имеет он право сделать? (про вынос мозга детям, это не запретишь?)
Короче, в шоке сижу, тк пропускаем 1 день, видимо, и хочется быть готовой...
Но, по согласованию с учителем... :) по факту не так строго :) наша учитель всегда шла навстречу, 2-3 дня на "вылечить сопли" без проблем было.
Еще есть такой момент... Ну, поставят они прогул за пропуск и? Фактически школа мало что может предпринять. Самому учителю за прогулы учеников больше "попадет". Выгнать с занятий - не имеют право. За справкой отправляют, чтобы "прикрыть" прогул, а не потому что деть "инфицированный" (после отпуска же не надо справку как в саду).
У нас со скрипом можно один день без справки.
Остался только вопрос - КАК узнать(не подставив классрука и не прослыв "типабольшевсехнадо") чья это инициатива и почему (узнала у 2-х знакомых сегодня из началки, у них первоклассник и второклассник) в других классах школ нашего ХОЛДИНГА можно до 3-х дней без справок?! То есть 1 учитель типа разрешает, другой нет.
Хочу знать
1) как это УСТАНОВЛЕНО?
2) что будет если приводить без справок?
3) куда идти за ответами на вопрос п1 и п2
Люююди - крик души - как бороться/аргументировать/не бегать за эНтими справками? Ругаться с учителем не хочу но и позволять гонять за бумажками за 2 дня отсутствия тоже не хочу.
ЗЫ В пол-ке запись к врачу за 5(!) дней те даже взять "здоров" справку тоже не раз-два.. А я работаю, мне просто даже некогда бегать по врачам. (((
Посоветуйте что-нить что ли... персен я уже выпила !;))
1) Я предоставила КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ - записку/заявление.
2) пропуск составил 2 дня
3) занятия пропущены по сем. обст-вам, я, родитель в курсе (тк я записку и пишу) - значит, все в рамках устава школы? Не обращать внимания на бухтеж/требования справок за 1/2 дня отсутствия???
ВЕРНО??!
5 1. Посещение занятий и мероприятий, предусмотренных учебным планом, обязательно. В случае пропуска занятий (обязательных мероприятий) обучающийся предоставляет классному руководителю справку медицинского учреждения или заявление родителей (законных представителей) с указанием причины отсутствия.
5.2. В случае пропуска от 1 до 3 дней занятий и/или отдельных уроков, суммарное количество которых равно указанным величинам, классный руководитель выясняет причины отсутствия у обучающегося, его родителей (законных представителей).
5.3. Если занятия были пропущены без уважительной причины и родители не знали об этом, администрация ГБОУ ____ предпринимает организационные и психолого- педагогические меры по профилактике пропусков занятий.
5.4. Если индивидуальные профилактические мероприятия с обучающимся и родителями (законными представителями) не имеют положительных результатов, обучающийся ставится на внутришкольный учет;
На вашего ребёнка училка орёт, а вы сами в кустах сидите!
Я бы пошла к учительнице и жёстко сказала, что, если есть претензии, пожалуйста, обращайтесь КО МНЕ, а не ругайте ребёнка.
Ребёнок-то в чём виноват? А за непускание на урок размазала бы по стенке. И не надо бояться, что потом отыграются на ребёнке, наоборот, будут бояться скандальной мамы!
За детей своих убью!