58

1 класс музыкальной школы

Объясните мне, пожалуйста, почему получается такая ситуация, что на сольфеджио ноты еще только изучают, а на инструменте уже двойки за то, что "нот не знает"? а откуда ребенок должен их знать? и если должен знать, то пусть на сольфеджио уже что-то другое делали бы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, пожалуйста, почему получается такая ситуация, что на сольфеджио ноты еще только изучают, а на инструменте уже двойки за то, что "нот не знает"? а откуда ребенок должен их знать? и если должен знать, то пусть на сольфеджио уже что-то другое делали бы...
Anonymous
У нас например на сольфеджио вообще ничем особо не занимаются. Нотки рисуют (а-ля прописи), песенки поют. И я бы сказала, всё очень расслаблено и спустя рукава. При этом, если смотреть по учебнику сольфеджио - всё, что учитель по специальности уже задавал и дочь должна знать, будут проходить по сольфеджио где-то через полгода.
Занимаюсь с ней каждый день по часу. Имхо, без помощи родителей первоклассник подобное не потянет.( Мало того, никаких сюси-пуси -всё строго и требовательно. Нам в музыкалке прямо сказали - мы слабых не берем или стараемся как можно быстрее таковых выявить и отсеять. Вот такой подход.( Дочка пока тянет, пока ей это интересно.
да это же все для общего развития.Не обязательно в будущем кем-то становиться..."Приятно поговорить с разносторонним человеком"...:-)Я , к примеру(сама тоже занималась ), у дочки считаю самым важным предметом в музыкалке"Муз. литературу", как ни странно:-)Вот где кладезь информации.(сама сейчас с дочкой Баха изучаю, и биографию, и музыку его...)Очень интересно.
Anonymous
Аналогично....
сижу дома с ребенком, разбираю как китайскую грамоту эти фасолинки нотные...
еще меня очень убивает, что они такие мелкие....
Дочь занималась где-то полгода частным образом с преподавателем - немного сольфеджио, простые песенки. Сейчас пошла в платную студию при нашей школе (предметы те же что и в муз. школе). Все делает сама - и сольфеджио и этюды. Я только рядом сижу и слушаю, чтобы не сбивалась. Как играть - понятия не имею, нот не знаю - она говорит, что сама знает, что делать. Это я к тому, что от преподавателя наверное зависит. В музыкальную школу бесплатную сознательно не пошли - нагрузка больше и темп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения