166
ребенок воспитателя
Воспитатель постоянно приводит в группу своего ребенка, девочка старше наших деток на 2 года. В прошлом году девочка еще ходила в сад (наш), воспитатель ее забирала в 3 часа, и дальше она была в нашей группе. Хотя зачем - непонятно. В этом гуду ребенок пошел в школу, и после уроков приходит в сад к маме. Я против такого (и не только я). Во-первых, воспитатель больше внимания, конечно, уделяет своей дочери, во-вторых - все-таки всяких болячек в школе больше и то, что ребенок воспитателя приносит их и так вечно болеющим в саду детям, мало кому понравится. В конце концов, продленку никто не отменял. С кем говорить по этому вопросу? Или это нормальная практика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВоспитатель постоянно приводит в группу своего ребенка, девочка старше наших деток на 2 года. В прошлом году девочка еще ходила в сад (наш), воспитатель ее забирала в 3 часа, и дальше она была в нашей группе. Хотя зачем - непонятно. В этом гуду ребенок пошел в школу, и после уроков приходит в сад к маме. Я против такого (и не только я). Во-первых, воспитатель больше внимания, конечно, уделяет своей дочери, во-вторых - все-таки всяких болячек в школе больше и то, что ребенок воспитателя приносит их и так вечно болеющим в саду детям, мало кому понравится. В конце концов, продленку никто не отменял. С кем говорить по этому вопросу? Или это нормальная практика?
Если воспитатель хорошая, я бы закрыла на это глаза, если от присутствия ее ребенка страдают воспитанники, тогда это недопустимо.
Anonymous
У нас тоже воспитательница дочь приводила - девочка была может чуть старше, помощница дополнительная получалась. Ее дети садовские очень любили и ждали после школы. И да, воспитательница была хорошая и никто не возражал.
Интересная у вас точка зрения. Я вот тоже работаю воспитателем, и так получается, что по крайней мере раз в неделю (дети идут в бассейн, а у сына аллергия на хлорку) приходится мне ребенка брать к себе в группу. Так в такие дни мои 2-хлетки про меня забывают напрочь, и с диким повизгиванием носятся за Кириллом. А ему только в радость поиграть с малышами. А по поводу болячек. Извините, но я сама исхитрилась подхватить на работе скарлатину. Про все остальное, упомянутое вами - просто скромно промолчу. Ну где вы видели такие сады, чтоб за всю историю работы сада там не встречались случаи ветрянки, педикулеза и разнообразных кишечных инфекций.
Жаловаться можно. Но если б я была на месте воспитателя, то 1.могла б и уволиться (а скорее бы сказала начальству, что либо так, либо никак) 2.оооочень сильно обиделась бы, в такой степени, что это не могло б не отразиться на детях жалобщиков. При этом по жизни я не злобная.
Anonymous
В группу моего ребенка приходил сын-школьник воспитательницы. Не видела в этом проблему. Сидел он тихонечко, уроки делал. Детям даже нравилось, когда он с ними играл.
Anonymous
девушки, каждый выполняет свою работу! работа воспитателя - следить за всеми детьми, которые у нее в группе, а не заниматься своим ребенком! Мамой она будет дома! А на работе - просто наемным работником, которому платят за выполняемую работу. Если ее что-то не устраивает в предъявляемых требованиях - можно увольняться. Плакать, я так понимаю, никто не станет
Anonymous
У нас внучка воспитателя была лучшая подруга моей дочки,она была старше на 3 года,она ждала ее постоянно) многие девочки с ней играли, это далеко не трагедия. В школе чаще болеют те дети кто не ходил в сад, не выработал иммунитет на всякую пакость.
А по мне, так болячек в саду больше, чем в школе. По опыту говорю. Так что это девочка рискует, что подцепит в саду какую-нибудь ветрянку или корь.
Anonymous
У нас нянечка часто приводила в группу свою дочь, никому ребенок не мешал, сидел молча уроки делал. У меня мама учитель и часто по субботам она брала нас с собой на работу, потому что сад не работал, а у родителей был рабочий день. Тоже молча сидели рисовали на последней парте.
Anonymous
Когда я была маленькая воспитательница тоже приводила свою дочку в группу. Она дралась, вела себя ужасно, в тихий час не спала никогда, а бегала и долбила мячиком в стену. :)
Ох,автор!Вами движет простая неприязнь к вашему педагогу.
Вам не нравится ни она , ни ее ребенок.
Ваше право, можете жаловаться на нее заведующей, в департамент.
Ведь правду говорят что хуже бабы зверя нет. Вы и есть та самая баба. Женщиной вряд ли будете, не дано.
Вам не нравится ни она , ни ее ребенок.
Ваше право, можете жаловаться на нее заведующей, в департамент.
Ведь правду говорят что хуже бабы зверя нет. Вы и есть та самая баба. Женщиной вряд ли будете, не дано.
Anonymous
Ох, девчата, нелегкая наша мамская доля. Ну что ж поделать, если многие из нас поставлены в такие условия, что приходится выбирать между детьми и работой. Это ж разве дело? Ведь не со злым же умыслом и корыстью кто-то детей на работу берет, не от хорошей жизни. Вот подрастут ваши садовские малыши, и придется может на работу-то к себе в каникулы взять раз-другой. Ну неужели вам приятно будет от того, что коллеги за спиной зудеть будут "не положено". Ну неужто мы не люди, чтобы войти в положение других. Прекрасно помню, как меня мама на работу брала, и как все коллеги меня развлекали, угощали, поделки делали. И у меня на работе коллега ребенка иногда с собой приводила, особенно когда в садике короткий день, а на работе нет. А куда его девать-то? Мужа нет, родители далеко, на няню не заработала. И все входили в положение, никогда не было никаких скандалов. Хотя да, конечно, не положено. Но мы же люди, как ни крути.
Я напишу о своем опыте и почему я считаю, что нельзя детям воспитателей и учителей брать на работу своих детей.
Я брала на работу в школу старшую дочь, не на постоянной основе, а периодами, от 2-3 дней до месяца, всего их было не более 10 за 4 года. То мы сменили место жительства, и сидеть стало не с кем, то решалась проблема с садом, то после болезни, во время которой дочь сидела с отцом в конце его отпуска, мы не могли взять справку: врач работала исключительно утром.
Дочь была спокойным ребенком, да еще и очень стеснительной в этом возрасте. Таких детей сейчас практически нет, говорю как учитель. Это были советские дети, которых кормили грудью по часам, сажали на горшок с 6 месяцев и которые с 6-7 лет были обязаны уступать места в транспорте. Да, она сидела на уроках спокойно и не требовала к себе внимания. На перемене вставала и играла. Ела в столовой сама. Система учета питания в то время позволяла иметь лишнюю порцию каши или котлету. Но и сидела дочка смирно не 6 часов, как писала выше дочь стоматолога, а максимум 4 урока с перерывом, когда ученики уходили на английский, музыку и физкультуру.
И это были 90-е годы, зарплата учителей была мизерная, учителя уходили из школы, поэтому администрация не только закрывала глаза на присутствие детей, но и ратовала за это, чтобы учителей хоть что-то держало в школе.
Если бы мне сказали, что нельзя брать ребенка, я бы уволилась: я всегда хотела сидеть дома с ребенком хотя бы лет до 6 и была против сада. Но работу свою любила.
Так вот, несмотря на то, что никакого внимания дочь не требовала, все же спокойнее и качественнее работать без ребенка, всё равно взгляд невольно бросишь, все равно, проходя мимо, по головке погладишь, чтобы чувствовала, что мама довольна ее поведением.
Потом родился у меня второй: хороший, воспитанный, к старшим детям не приставал, малышей не обижал, никакой гиперактивностью не страдал, но он - нормальный ребенок постсоветского времени, и внимание к себе требует, как и все современные дети. Играть 3 часа в комнате, ни разу не потревожив меня, как это делала дочь, пока я пишу сценарий праздника, он не мог.
В голову не приходило брать с собой на работу. Я всё же туда хожу работать. Да и время сейчас не то: зарплата другая, требования иные и к учителям, и к воспитателям. Администрация не столь заинтересована в педагогах, особенно в Москве.
В группе моего сына бывал, не на постоянной основе, сын воспитательницы,старше наших на пару лет, нормальный беспроблемный ребенок, хорошо воспитанный. Да, она отвлекалась на него.
Дополнительные занятия ведет коллега, к ней приходит дочь - пятиклассница на это время. Да, внимание требует, да, коллега хоть какую-то часть урока, но ей уделяет.
Этого не видят родители, заглянувшие на минутку, забирающие ребенка из группы, но это есть.
Я брала на работу в школу старшую дочь, не на постоянной основе, а периодами, от 2-3 дней до месяца, всего их было не более 10 за 4 года. То мы сменили место жительства, и сидеть стало не с кем, то решалась проблема с садом, то после болезни, во время которой дочь сидела с отцом в конце его отпуска, мы не могли взять справку: врач работала исключительно утром.
Дочь была спокойным ребенком, да еще и очень стеснительной в этом возрасте. Таких детей сейчас практически нет, говорю как учитель. Это были советские дети, которых кормили грудью по часам, сажали на горшок с 6 месяцев и которые с 6-7 лет были обязаны уступать места в транспорте. Да, она сидела на уроках спокойно и не требовала к себе внимания. На перемене вставала и играла. Ела в столовой сама. Система учета питания в то время позволяла иметь лишнюю порцию каши или котлету. Но и сидела дочка смирно не 6 часов, как писала выше дочь стоматолога, а максимум 4 урока с перерывом, когда ученики уходили на английский, музыку и физкультуру.
И это были 90-е годы, зарплата учителей была мизерная, учителя уходили из школы, поэтому администрация не только закрывала глаза на присутствие детей, но и ратовала за это, чтобы учителей хоть что-то держало в школе.
Если бы мне сказали, что нельзя брать ребенка, я бы уволилась: я всегда хотела сидеть дома с ребенком хотя бы лет до 6 и была против сада. Но работу свою любила.
Так вот, несмотря на то, что никакого внимания дочь не требовала, все же спокойнее и качественнее работать без ребенка, всё равно взгляд невольно бросишь, все равно, проходя мимо, по головке погладишь, чтобы чувствовала, что мама довольна ее поведением.
Потом родился у меня второй: хороший, воспитанный, к старшим детям не приставал, малышей не обижал, никакой гиперактивностью не страдал, но он - нормальный ребенок постсоветского времени, и внимание к себе требует, как и все современные дети. Играть 3 часа в комнате, ни разу не потревожив меня, как это делала дочь, пока я пишу сценарий праздника, он не мог.
В голову не приходило брать с собой на работу. Я всё же туда хожу работать. Да и время сейчас не то: зарплата другая, требования иные и к учителям, и к воспитателям. Администрация не столь заинтересована в педагогах, особенно в Москве.
В группе моего сына бывал, не на постоянной основе, сын воспитательницы,старше наших на пару лет, нормальный беспроблемный ребенок, хорошо воспитанный. Да, она отвлекалась на него.
Дополнительные занятия ведет коллега, к ней приходит дочь - пятиклассница на это время. Да, внимание требует, да, коллега хоть какую-то часть урока, но ей уделяет.
Этого не видят родители, заглянувшие на минутку, забирающие ребенка из группы, но это есть.
Anonymous
А с самой воспитательницей, для начала, поговорить не пытались? У нас в саду постоянно тусовался подросток - сын воспитателя. Я, поначалу, не обращала внимания. Потом смотрю - приходит и прямо в верхней одежде и обуви в группу, садится задницей на детский стол и с места, - мам, дай денег. Хотела возмутиться, но воспитателя вызвали к заведующей по другому вопросу, а нам с ребенком нужно было спешить. В следующий раз пришли с мужем, дети на прогулке и сынуля воспитателя с дружками гуляют тут же. Гогот, распальцовка и пр. Муж тут же поговорил с воспитателем и по поводу предыдущего случая и сегодняшнего. Больше мы подростка не видели.
Anonymous
Не понимаю,почему нельзя оставить школьника дома?Считаю,что маленькая зарплата не является поводом тащить ребенка с собой на работу.
Anonymous
Вы автора читали? Заладили здесь про продленку и тихих воспитанных детей, не требующих к себе внимания.
1."В прошлом году девочка еще ходила в сад (наш), воспитатель ее забирала в 3 часа, и дальше она была в нашей группе".
Какая необходимость? Ну, кто что придумает?
2. "воспитатель больше внимания, конечно, уделяет своей дочери"
Вот и все. Занимается своей дочерью, а не работой. Ребенок внимания требует, не такой уж незаметный.
Автор, в вашей ситуации надо жаловаться.
1."В прошлом году девочка еще ходила в сад (наш), воспитатель ее забирала в 3 часа, и дальше она была в нашей группе".
Какая необходимость? Ну, кто что придумает?
2. "воспитатель больше внимания, конечно, уделяет своей дочери"
Вот и все. Занимается своей дочерью, а не работой. Ребенок внимания требует, не такой уж незаметный.
Автор, в вашей ситуации надо жаловаться.
Anonymous
У нас тоже дочка воспитателя тоже иногда приходила в группу. Но этого ребенка я лично знала уже давно, так как она с моей старшей дочерью ходила в одну группу с 2,6 лет. Ребенок просто замечательный: и с малышами поиграет и маме хлопот не доставляет.
Anonymous
Ой, тетки, завидуйте молча)))) Да все вы на месте воспитателя брали бы своих первоклашек к себе в сад. Просто на ваших работах нет такой возможности, вот и брызжете тут слюной. Ну уволятся воспиталки и будут со своими детьми дома сидеть, кто с вашими-то работать будет? Что-то я ни у одного сада очереди из безработных воспитателей не видела. Везде нехватка кадров.
У нас воспитательница молоденькая, без опыта, получает около 17 тысяч. Офигительная з/п, правда? Пойдете на такую?
У нас воспитательница молоденькая, без опыта, получает около 17 тысяч. Офигительная з/п, правда? Пойдете на такую?
Anonymous
автор вообще не вижу проблемы, у нас у группе внучка воспитательницы. У младшего приходит как раз школьница дочь воспитателя, детям только в радость, и что за особое внимание нужно большому ребенку. У другой тоже приходит, я сма помню как из школы приходила к своей воспитательнице которую любила и помогала с детками.
У нас в прошлом году и у воспитательницы и у нянечки дети отходили в подготовительную группу. Замечу, что и нянечка и воспитатель просто отличные. У обоих дети заходили в нашу группу. С дочкой воспитательницы моя дочка просто обожала общаться. Разница у них в 2 года. Сейчас воспитательница ушла :(((((( из-за того, что дочка пошла в школу и это далеко от нашего сада. Растит она ее одна. Я бы лучше согласилась, чтобы она осталась и дочка приходила после школы к нам в группу. Потому что воспитатель была очень хороший, энергичный, выкладывалась по полной и очень хороший контакт был с детьми. Хорошо, что хоть нянечка у нас осталась, у нее как раз сын пошел в школу из нашего холдинга. Приходит к нам после продленки в 5 часов.
вы правы на все 200%.Идите к заведующей.
Anonymous
Вообще не вижу причин для всеобщих споров. Бывают разные воспитатели и разные дети воспитателей.
Наша воспитательница иногда приводит своего сына-первоклашку в группу к 4х-леткам. Все ок, мальчик воспитанный, с детками играет, они к нему прислушиваются, игры более организованные получаются. При этом воспитатель всецело занята детьми из группы, мальчик сам по себе, ибо уже большой. Естественно, ни у кого никаких претензий к этой ситуации нет.
Было бы как у автора или другие неудобные для моего ребенка варианты подобной ситуации - я бы пожаловалась даже не думая.
Наша воспитательница иногда приводит своего сына-первоклашку в группу к 4х-леткам. Все ок, мальчик воспитанный, с детками играет, они к нему прислушиваются, игры более организованные получаются. При этом воспитатель всецело занята детьми из группы, мальчик сам по себе, ибо уже большой. Естественно, ни у кого никаких претензий к этой ситуации нет.
Было бы как у автора или другие неудобные для моего ребенка варианты подобной ситуации - я бы пожаловалась даже не думая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения