22

1 класс монтессори

Всем ДД! Возможно, были уже тут подобные темы.
В нашей школе, параллельно с обычными классами, есть класс по системе Монтессори.
Есть ли тут кто-то, чьи дети занимаются в началке по этой системе? Реб пойдет в школу на след год, вот думаю, стоит ли отдавать или нет. Ходили на занятия по монтессори "вместе с мамой", т.е. представляю хорошо, что это такое, с учителями в школе разговаривала, тоже очень нравятся. Есть вопросы, как потом дети после началки переходят в обычную школу по обычной программе?
Почему думаю нсч этого варианта: ребенок не воспринимает крик вообще, ему нужно всё объяснять, он любопытный, сообразительный, но из-под палки ничего делать не будет. Он выдумщик и часто нестандартно решает задачи, хотя еще плохо читает. Боюсь, что обычная программа отобьет у него желание учиться.
Было бы интересно послушать мнения тех, кто учится, какие есть плюсы и минусы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ДД! Возможно, были уже тут подобные темы.
В нашей школе, параллельно с обычными классами, есть класс по системе Монтессори.
Есть ли тут кто-то, чьи дети занимаются в началке по этой системе? Реб пойдет в школу на след год, вот думаю, стоит ли отдавать или нет. Ходили на занятия по монтессори "вместе с мамой", т.е. представляю хорошо, что это такое, с учителями в школе разговаривала, тоже очень нравятся. Есть вопросы, как потом дети после началки переходят в обычную школу по обычной программе?
Почему думаю нсч этого варианта: ребенок не воспринимает крик вообще, ему нужно всё объяснять, он любопытный, сообразительный, но из-под палки ничего делать не будет. Он выдумщик и часто нестандартно решает задачи, хотя еще плохо читает. Боюсь, что обычная программа отобьет у него желание учиться.
Было бы интересно послушать мнения тех, кто учится, какие есть плюсы и минусы?
Aвтор
Только если у вас после началки есть средняя школа по системе Монтессори и Монтессори- ВУЗ.
Первый класс - прекрасное время для адаптации к реальной жизни.
А в ней да, не только по головке гладят, но и отчитать могут.
Монтессори - розовые сопли, ИМХО.
Anonymous
подруга сына отдала в школу монтесори, целый год они там занимались фигней, поделки из палочек и шишечек мастерили, пели песни на английском смысла которых не понимали ни сразу, ни через год, ставили бесконечные сценки, устраивали чаепития занятий. Раз в неделю устраивали чаепития с пирогами и плюшками, которые отчасти делали дети в школе, отчасти приносили родители, явка родителей в полном составе была обязательна.
Детей там не заставляли ничем заниматься, кроме русского языка, но там учитель попалась принципиальная, все сводилось к тому, что ребенок сам как-нибудь, что-нибудь да освоит, а не освоит значит не дано, а раз так то и нечего насиловать ребенка.
Короче, через год подруга забрала ребенка и перевела в другую школу, снова в первый класс потому что по уровню знаний он на второй класс не тянул никак. Сейчас мальчик в обычной школе, учится прекрасно.
Anonymous
Вы вообще в курсе, что система Монтессори разработана для детей с отставанием в развитии?
Anonymous
хотите дам координаты девушки с 7и, у нее своя небольшая школа по системе монтессори, расскажет про детей и эту систему. она сознательно забрала сына из обычной школы и организовала свою. я тоже поклонница альтернативного обучения - моя в вальдовфской учится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения