42
Правильно ли ведет себя преподаватель
Ходим на кружок. После занятия заходят родители и преподаватель говорит, что делали. Мой ребенок все время что-то не так делает или не успевает и педагог при всех говорит, что хвалить типа не за что, то не так или это. Но ведь это всего лишь кружок, за который мы платим деньги. Мы ходим туда для общего развития, чтобы получить какие-то элементарные навыки. Ребенок старается, делает. Разве одно это не стоит похвалы? Оба потом выходим с занятия расстроенные, а меня как будто отчитали перед всеми, настроение опять испорчено. Ведь все дети разные, для каждого своя победа, разве можно сравнивать? У ребенка настроения нет, у меня тоже после таких разборов полетов, появились мысли бросить. Как считаете, педагог ведет себя правильно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодим на кружок. После занятия заходят родители и преподаватель говорит, что делали. Мой ребенок все время что-то не так делает или не успевает и педагог при всех говорит, что хвалить типа не за что, то не так или это. Но ведь это всего лишь кружок, за который мы платим деньги. Мы ходим туда для общего развития, чтобы получить какие-то элементарные навыки. Ребенок старается, делает. Разве одно это не стоит похвалы? Оба потом выходим с занятия расстроенные, а меня как будто отчитали перед всеми, настроение опять испорчено. Ведь все дети разные, для каждого своя победа, разве можно сравнивать? У ребенка настроения нет, у меня тоже после таких разборов полетов, появились мысли бросить. Как считаете, педагог ведет себя правильно?
Anonymous
Педагог совершенно не педагог, если так себя ведёт. Ибо одно из ценнейших умений педагога - создание позитивной мотивирующей к обучению среды. Когда ученику на занятиях комфортно и интересно, он сможет куда больше.
Ребёнку важно позитивное подкрепление, за то что получилось - обязательно хвалят, не получилось - показывают как нужно, чтобы получилось в следующий раз. Если ругать за каждый промах - как быстро упадёт самооценка?
Я бы на Вашем месте педагога сменила даже не думая.
Ребёнку важно позитивное подкрепление, за то что получилось - обязательно хвалят, не получилось - показывают как нужно, чтобы получилось в следующий раз. Если ругать за каждый промах - как быстро упадёт самооценка?
Я бы на Вашем месте педагога сменила даже не думая.
Поговорите один на один уж коли вы пока посещаете. Вполне возможно, что она боится "не отработать" ваши деньги. А так куча внимания, объяснения...Может ей это так со стороны видится, а вам эдак.
Что делаете?
Что делаете?
Однозначно, поговорить с администрацией. Поведение педагога ненормально в любом случае, будь кружок платным или бесплатным.
При всех - при родителях или и дети тоже слышат? если последнее - я бы просто не водила к этому "педагогу" и все
Я бы громко, четко, но улыбаясь сказала, что "Ничего страшного, в следующий раз у нас получится лучше!" И своему ребенку тоже громко и при всех: "Правда, котёнок, мы будем стараться? Мне очень нравится, что у тебя получилось." Думаю преподаватель поймёт...
Anonymous
это НЕ педагог,уходите оттуда.
Anonymous
Жалко, что этот вид деятельности был немногим, куда ребенок захотел ходить. А теперь выходит что и на это ходить не будет, вообще решит, что он никуда не годный
автор
Что за кружок то?
Anonymous
Если кружок связан с хореографией или спортом, это одно дело. Хотя, в любом случае, попросила бы педагога говорить с глазу на глаз. Если это просто некий кружок, творческий, то вообще наехала бы, что это все желание отбивают.
Anonymous
Да конечно, неправильно. А вы подойдите к ней наедине и попросите больше такого при всех не озвучивать, какая-то странная учительница.
Очень жалко Вашего ребенка стало. Человек старается, а его прилюдно унижают. Одно то, что он старается, без сомнений, заслуживает уважения и похвалы. Да еще и первоклашка, у многих из них и без того жизнь нелегкая - адаптация и т.д.. Если ребенок хочет там заниматься и аналогов удобных нет, нужно поговорить с "педагогом" без посторонних, прямо сказать, что так не нужно делать, что ребенок от этого страдает. Не давайте всяким там псевдопедагогам своего ребенка в обиду.
Странный вопрос -именно что кружок и вы платите деньги. Это услуга. Не устраивает услуга - велкам на другой кружок...Мне лично пофик как-то - хороший педагог-не хороший педагог(также как пофик -хорошая ли куртка - она может быть стописятраз хорошая,но не подходит моему ребенку).Важно подходит ли все это моему ребенку.Платить за то,что моему ребенку не нравится- для меня смысла лишено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения