81
Окружающий мир. Схожу с ума!
4 класс, 10 лет. Абсолютно не воспринимает окружающий мир, учим предмет часами. При этом литературу учит быстро, память хорошая. Но тут с этими почвами, рудами, водоворотами, реками и равнинами он меня достал! Заявил: зачем мне эта фигня? У нас очень средне идут русский и матем, но прекрасно литература, а окружающий! Такое чувство, что он не понимает научно-популярный стиль, такое бывает? Ему неинтересна познавательная литература! Но почему? Что делать? В какие колокола бить? Жду советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения4 класс, 10 лет. Абсолютно не воспринимает окружающий мир, учим предмет часами. При этом литературу учит быстро, память хорошая. Но тут с этими почвами, рудами, водоворотами, реками и равнинами он меня достал! Заявил: зачем мне эта фигня? У нас очень средне идут русский и матем, но прекрасно литература, а окружающий! Такое чувство, что он не понимает научно-популярный стиль, такое бывает? Ему неинтересна познавательная литература! Но почему? Что делать? В какие колокола бить? Жду советов.
Anonymous
У ребенка же получается что-то другое... Я бы оставила его в покое с этим окружающим миром и переключилась на те области, которые ребенку даются хорошо. Подумаешь, природоведение знать не будет. Очень оно нужно по жизни, можно подумать...
Anonymous
я с вами, автор! У нас правда 2 класс, но тоже Вахрушев.. На мой взгляд - сложно всё это написано для второклашек. и да, нам задают пересказывать и учить наизусть параграфами. Мне тоже кажется, что не столько русским-матем. занимаемся, сколько этим "природоведением".. Есть ли в этом смысл, не знаю))) Говорят, в 5-6 классе у них все те же темы будут снова - так что, надеюсь, успеем выучить!
Anonymous
Я с Вами автор, в прошлом году 4 класс, думала убьюсь, Вахрушев 4 класс. Как вспомню строение глаза, мороз по коже. Думала сама убьюсь и ребенка. Учительница задавала учить наизусть главное в параграфе, по ее мнению там главное все. Ребенок категорически не любит окружающий мир, а теперь природоведение, много троек. Зато по истории пока пятерки нравится. С природоведением сражаемся.
Anonymous
А перевести текст на доступный для ребенка, не пробовали? На примерах, на образах...
моя дочка тоже учит практически наизусь, не часами, но, конечно, сложнее дается, чем пересказ худ. лит-ры.
Учитель задает отдельные темы прямо наизусть из окружайки. Я, кстати, ее понимаю. Это помогает сформировать красивую речь, на мой взгляд, чтобы ребенок не лепетал нечто бессвязное одними и теми же словами.
А то вместо "расположились, раскинулись, простираются" лишь одно слово в итоге "находятся".
4-й класс Плешаков
Учитель задает отдельные темы прямо наизусть из окружайки. Я, кстати, ее понимаю. Это помогает сформировать красивую речь, на мой взгляд, чтобы ребенок не лепетал нечто бессвязное одними и теми же словами.
А то вместо "расположились, раскинулись, простираются" лишь одно слово в итоге "находятся".
4-й класс Плешаков
автор,наплюйте и спите спокойно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения