38

Бассейн в д/с

Привет. Опять я к вам за советом.
В саду есть бассейн. В этом году пришла новая инструктор. И вот ожидал нас неприятный сюрприз. Вышли после болезни со справкой от врача,что реб здоров. Но ребенка в бассейн инструктор не пустила. Якобы ему нужно 2 недели окрепнуть. 2 недели! К тому моменту он опять будет с соплями. В итоге бассейн нам не светит вообще. И как я поняла,вся группа оказалась в пролете:многие после болезни. А кто не болел -их мало и в бассейн их не берут из-за недобора.
Вопрос такой: имеет ли инструктор право не пускать реб в бассейн? Она что - ставит себя выше врача из пк? Я считала,что и медсестра и инструктор могут рекомендовать не ходить пока в бассейн. Но запрещать права не имеют.
Как нам быть? Я так поняла многие родители недовольны. И сами воспитатели в недоумении: в прошлом году все было по другому.
P.S.Сразу скажу,что реб пришел в сад совершенно здоровый. Без соплей и прочего. 2 нед сидели с ним дома до выздоровления.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Опять я к вам за советом.
В саду есть бассейн. В этом году пришла новая инструктор. И вот ожидал нас неприятный сюрприз. Вышли после болезни со справкой от врача,что реб здоров. Но ребенка в бассейн инструктор не пустила. Якобы ему нужно 2 недели окрепнуть. 2 недели! К тому моменту он опять будет с соплями. В итоге бассейн нам не светит вообще. И как я поняла,вся группа оказалась в пролете:многие после болезни. А кто не болел -их мало и в бассейн их не берут из-за недобора.
Вопрос такой: имеет ли инструктор право не пускать реб в бассейн? Она что - ставит себя выше врача из пк? Я считала,что и медсестра и инструктор могут рекомендовать не ходить пока в бассейн. Но запрещать права не имеют.
Как нам быть? Я так поняла многие родители недовольны. И сами воспитатели в недоумении: в прошлом году все было по другому.
P.S.Сразу скажу,что реб пришел в сад совершенно здоровый. Без соплей и прочего. 2 нед сидели с ним дома до выздоровления.
И болезни ведь разные бывают. Одно дело когда у реб сопли были без темпер и прочих радостей. Другое дело если был бронхит или отит или орз с высокой темпер. Разумеется я и сама бы додумалась повременить с бассейном.
И второй момент:сами воспитатели удивлены этому. В прошлом году не было таких отстранений из-за болезни. Значит инициатива исходит от самого инструктора.
В СанПин по детским садам есть пункт:
"12.9. Дети могут посещать бассейн и сауну только при наличии разрешения врача-педиатра."

Т.о., разрешение или запрет на посещение ребенком бассейна дает педиатр. Если педиатр разрешит ребенку посещать бассейн сразу после болезни, инструктор не имеет права не пускать 2 недели.
Попробуйте пожаловаться на то, что инструктор не проводит занятия, отменяет их, то есть фактически не работает, получая зарплату.
Какой недобор в бассейн? Она обязана заниматься даже с одним ребенком. Не допустить в бассейн ребенка без освобождения она тоже не имеет права.
Anonymous
Был бассейн в саду, никогда таких глупостей не было.
Вышел в сад - пошел в бассейн.
У нас всегда так было - две недели после болезни в бассейн нельзя. Но 1) у нас был малокомплектный сад, дети болели не очень часто. 2) Занятия проводились даже с одним ребенком.
Anonymous
Боже мой, сами говорите, ребенок слабый, через 2 недели опять заболеет.
Вам долго ждать что ли? Хотите, чтобы он побыстрее заболел? Не через 2 недели, а через 2 дня?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения