26

Как учить песню

Сын во втором кламсе, начали изучать англ.язык. Учебник spotlight 2, розовый. Залают учить песни. Дети еще не умеют читать, не знают слов из песни, как учить? на диске поют очень быстро, не могу рпзобрать слова. Я с английским не знакома, в школе немецкий учила. Как учить? просить когото чтобы по русски написали?
и что вообще дает это заучивание незнакомых текстов?? выучат а не знают про что..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын во втором кламсе, начали изучать англ.язык. Учебник spotlight 2, розовый. Залают учить песни. Дети еще не умеют читать, не знают слов из песни, как учить? на диске поют очень быстро, не могу рпзобрать слова. Я с английским не знакома, в школе немецкий учила. Как учить? просить когото чтобы по русски написали?
и что вообще дает это заучивание незнакомых текстов?? выучат а не знают про что..
Наша младшая в началке училась по этим учебникам. Самым трудным было как раз начало 2 класса. Я английский не учила, так что ничем помочь не могла. Но есть старший сын :) Он проверял у нее чтение. Сложность учебника полностью оценить не могу, но сложилось мнение, что ничего сложного в нем нет, тексты простые, рассказы по темам тоже, на уровне самых простых предложений. Примерно месяц-два чтения с подсказками и дальше все пошло замечательно, без всякой помощи. Транскрипцию нашим вообще не давали, так только, в качестве ознакомления и позже... С 5 класса у них английский углубленный, 5 раз в неделю. По-прежнему "полет нормальный". Т.е. в качестве подготовки к углубленному изучению вполне хватило и этих учебников.
Подозреваю, что главное 2 класс перетерпеть, вникнуть, а дальше легче :) Диск во 2 классе тоже очень помогал, в том числе и слова учить.
А песни... Так же, читали в учебнике и дочка с диском пела. Дословного перевода с них не требовали, а смысл и из знакомых слов понимался.
Anonymous
Много раз включайте диск, пусть на слух запоминает. Если Вы не учили английский, то лучше не лезьте. А то своим произношением только хуже сделаете.
Anonymous
У меня дочка любит всякое намурлыкивать.
Понравившуюся песню она слушает много раз.
Текст распечатываю крупным шрифтом
слева на английском, справа перевод
Вешаю текст на стенку на уровне глаз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения