Наглая тетка из родительского комитета
Дело происходит в студии, ребенок первый год ходит в коллектив, обучается актерскому мастерству. Среди группы первогодок вызвалась быть родительским комитетом одна противная дамочка, у нее старшие дети уже сюда ходят и она как бы на короткой ноге с преподавателем. Коллектив хороший, уходить не хочется.
Проблема в том что она требует сдать 1000 рублей на подарки преподавателям, на весь год - новый год, 23, 8, дни рождения.
А мне приятно самой что-то выбрать и подарит, дело не в экономии. Я молча не сдаю. Она начинает закидывать меня смсками - срочно сдайте 1000 р., хотя телефон свой я ей не давала, а только преподавателю.
Как отвязаться от нее? Или уже сдать и не париться?
Просо бесит что какая-то курица всеми командует, она лично решила, что будет эта сумма, сама будет покупать, сама дарить.
Проблема в том что она требует сдать 1000 рублей на подарки преподавателям, на весь год - новый год, 23, 8, дни рождения.
А мне приятно самой что-то выбрать и подарит, дело не в экономии. Я молча не сдаю. Она начинает закидывать меня смсками - срочно сдайте 1000 р., хотя телефон свой я ей не давала, а только преподавателю.
Как отвязаться от нее? Или уже сдать и не париться?
Просо бесит что какая-то курица всеми командует, она лично решила, что будет эта сумма, сама будет покупать, сама дарить.
Или вы одна из немногих, кому эта заетя не понравилась?
Думаю, что той дамочке из родительского комитета вы тоже видитесь противной.
ну и от себя когда хочу, дарю и не парюсь.
Не нахожу в её действиях никакой наглости, нормальная работа РК. РК не может с каждым каждый свой шаг обсуждать, сказали ли бы спасибо, что она взялась за это, тратит свое время и силы.
Дарить будут, кстати, все вместе, а не она одна. Обычно это бывает очень даже мило с массой теплых слов в адрес преподавателя, и им уж точно этот момент приятен.
У вас это первое место обучения первого ребенка что ли? Так готовьтесь так будет везде. Хотите принимать учатие, идите собственолично в РК, будете обсуждать со всеми и всё будет у вас под контролем. Всем учителям коллективные подарки дарят везде и всегда.
Но складывается впечатление, что Вы просто повредничать хотите, чтобы Вас просили-умоляли, а деньги все равно сдадите ;).
Вы Автор, неправы в том, что не озвучиваете своего мнения - отсюда взаимные непонятки. Не надо с надрывом в голосе выступать на собрании, достаточно сказать, что будете поздравлять педагога лично. Дальнейшие проблемы решать по мере поступления:).
Я лично считаю, что РК создается не для поздравления учителей. И уж если сумма на подарки выделяется из общей суммы сдаваемых на нужды класса/группы денег, и Вы к тому же планируете потратиться на подарки самостоятельно, то сам ... велел на это дело не сдавать. Все логично. А вот эти прогибы - "Ну что Вам,жалко? В чужой монастырь... На детях отразится", это именно прогибы. От слабости характера. Желание понравиться всем и для всех быть хорошим:)
Мы можете поступить как вам угодно - поздравить от себя, вас никто не осудит.
Но коллектив - это взаимопонимание, взаимовыручка, в вашем случае - костюмы и реквизит.... короче посмотрите стратегически на ситуацию.
Я как раз опасаюсь, что отразится на ребенке в плане того, как будет относиться педагог. Активистка явно донесет педагогу о несдавшихся. Все новички в нашей группе, мы не знакомы друг с другом, нас просто собрали после занятия и озвучили сумму.
Хотела бы не сдавать не из-за жадности, потому что заманали эти активистки Шурочки везде. Бесят.
Получается, что не озвучила по этой причине и потому, что не решила еще точно, буду сдавать или нет.
Спасибо большое за мнения.
А тем, кто обвинил меня в тупости, жадности и других грехах, - ответ классика:
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у неё ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на неё хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть». -