23

Мой мальчик дерется в школе :(

реву уже час, не могу успокоиться, не знаю, что делать.

1 класс.
Наш учитель ушла на какую-то переподготовку две недели назад. Сейчас ее заменяет психолог. Наша учитель вернется 9 ноября, то есть после каникул.
Пару дней назад психолог говорит, мол, ваш мальчик не ладит с одноклассниками, дерется, поговорите с ним. Поговорили, говорит, что-то там у него отняли, поэтому дрался. Других случаев якобы не помнит. Объясняла, что нужно все решать словами, что можно учителю сказать, если у тебя что-то отняли. Что вы же друзья... тут сын говорит, что никакие они ему не друзья. Говорю, ну одноклассники, знакомые, все проблемы нужно мирно решать...
День все было тихо.
Сегодня прихожу забирать - меня ждет не только психолог, но и директор. Что случилось: класс шел на завтрак, мой начал драться с мальчиком С. Кто-то кого-то толкул и понеслось, еле разняли. Говорят, что С. они в основом и дерутся. Что оба очень агрессивны. С другими детьми лучше, но тоже бывают конфликты.
Директор мне: разговаривайте с ребенком,
ребенку: хочешь я переведу тебя в другой класс? если будешь продолжать так, я поставлю тебя на внутришкольный учет, как хулигана.
Психолог мне: я за 30 лет не видела такой агрессии, мне страшно. проводила с ними урок дружбы, так ваш сын сказал, что "я не хочу с вами дружить, я вас всех ненавижу!"

пообещала говорить с сыном и записаться к этому психологу на консультацию.
сына начала спрашивать, зачем он так сказал. говорит, "они все глупые, тупые, поэтому ненавижу". :( мне нужно собраться с мыслями, что ему говорить, как объяснять.
еще сказала, что никаких мультиков, планшета и радио не будет, пока учитель не скажет, что все нормально. может и зря так сказала...
посоветуйте, пожалуйста, что делать-то, что говорить, куда бежать.

и второй вопрос - про администрацию - его правда могут перевести в другой класс? (наш основной учитель мне очень нравится) что за внутрешкольный контроль, чем это грозит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
реву уже час, не могу успокоиться, не знаю, что делать.

1 класс.
Наш учитель ушла на какую-то переподготовку две недели назад. Сейчас ее заменяет психолог. Наша учитель вернется 9 ноября, то есть после каникул.
Пару дней назад психолог говорит, мол, ваш мальчик не ладит с одноклассниками, дерется, поговорите с ним. Поговорили, говорит, что-то там у него отняли, поэтому дрался. Других случаев якобы не помнит. Объясняла, что нужно все решать словами, что можно учителю сказать, если у тебя что-то отняли. Что вы же друзья... тут сын говорит, что никакие они ему не друзья. Говорю, ну одноклассники, знакомые, все проблемы нужно мирно решать...
День все было тихо.
Сегодня прихожу забирать - меня ждет не только психолог, но и директор. Что случилось: класс шел на завтрак, мой начал драться с мальчиком С. Кто-то кого-то толкул и понеслось, еле разняли. Говорят, что С. они в основом и дерутся. Что оба очень агрессивны. С другими детьми лучше, но тоже бывают конфликты.
Директор мне: разговаривайте с ребенком,
ребенку: хочешь я переведу тебя в другой класс? если будешь продолжать так, я поставлю тебя на внутришкольный учет, как хулигана.
Психолог мне: я за 30 лет не видела такой агрессии, мне страшно. проводила с ними урок дружбы, так ваш сын сказал, что "я не хочу с вами дружить, я вас всех ненавижу!"

пообещала говорить с сыном и записаться к этому психологу на консультацию.
сына начала спрашивать, зачем он так сказал. говорит, "они все глупые, тупые, поэтому ненавижу". :( мне нужно собраться с мыслями, что ему говорить, как объяснять.
еще сказала, что никаких мультиков, планшета и радио не будет, пока учитель не скажет, что все нормально. может и зря так сказала...
посоветуйте, пожалуйста, что делать-то, что говорить, куда бежать.

и второй вопрос - про администрацию - его правда могут перевести в другой класс? (наш основной учитель мне очень нравится) что за внутрешкольный контроль, чем это грозит?
Anonymous
"что-то там у него отняли, поэтому дрался"
Поздновато, конечно, но надо начинать воспитывать.
Anonymous
Я бы повела ребенка к психологу срочно, слова типа "ненавижу вас всех" "вы все тупые" - для первого класса - это страшно. Откуда он вообще знает, что такое ненавидеть? Что все тупые? Может это из семьи вашей идет. Откуда он взял, что все тупые, а он нет?
Anonymous
Так может, они там и есть все глупые и тупые...
При постоянном учителе подобные конфликты были? Или это поведение появилось после явления психолога?
Автор, смените психолога) серьезно. Он вам не нужен. У нас в школе, тоже есть одна такая штатная единица. С виду приятная женщина, а на самом деле - всегда все преувеличивает, и во всем видит подвох. А еще любит наказывать стоянием у доски и публично чморить(( Какой же это психолог? Однозначно, невзлюбила вашего мальчика, настроила коллектив. Очевидно. Выйдет ваша учительница поговорите с ней. Так ли это на самом деле? Как себя ведет сын в школе/на перемене/на уроке/с одноклассниками и тд.
Ребенок конечно же с катушек слетать не должен, но держать руку на пульсе и отсеивать ненужную информацию вы, как мать, должны.
пысы - это мое объективное мнение, не более того.
Anonymous
Реально оценить и увидеть все своими глазами - на экскурсии, на прогулке (продленка). И тогда уже думать, что делать дальше.
Anonymous
Мне особенно "нравится" психолог школьный :-). Агрессии она такой не видела, урок она проводила дружбы.
Я понимаю Вашего мальчика, по одному описанию директора и психолога точно бы уж сказала "все тупые, всех ненавижу".
Научите ребенка, даже если он объективно самый умный: "Не считай других глупее себя". И поговорите с ним об этом. Мне показалось по вашему рассказу, что он зазнается, это особенно печально видеть у умных детей. Умных детей скромность и уважение к другим красит особенно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения