18

Программа Гармония

Сегодня на подготовке сказали, что начальная школа будет учиться по этой программе. Кто что скажет? Стоит идти? Вся в расстроенных чувствах, прочитала про Соловейчик и ее опусы((( посмотрела книги, чувствую мы не потянем(( А школа удобно расположена, прямо во дворе. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на подготовке сказали, что начальная школа будет учиться по этой программе. Кто что скажет? Стоит идти? Вся в расстроенных чувствах, прочитала про Соловейчик и ее опусы((( посмотрела книги, чувствую мы не потянем(( А школа удобно расположена, прямо во дворе. Что делать?
Anonymous
2 класс, отставание от ШР. не проходили еще: членов предложения, безударных гласных ,которые проверяются ударением, парных согласных. Зато жи-ши не пиши с и, когда она без ударения, оставляй окошко. Мы спасаемся самостоятельным прохождение тем и диктантами без окошек дома.
Хочу переводить в другую школу, очень жаль, но школа должна учить, а не мама.
плохая программа
Согласна, что все очень зависит от учителя.
Если учитель умеет работать с этой программой, то все будет хорошо. Если нет, то как в многочисленных негативных отзывах.
Сын 4 года отучился по Гармонии. В общем, я не знаю, каким образом, но учитель доносила детям этот русский по Соловейчик так, что это приносило плоды.
Сын пишет грамотно. А я открывала учебник только, когда он болел и не ходил в школу.. и ужасалась:)
И еще один момент: нас учитель на первом собрании просила не вмешиваться в учебный процесс по русскому, как бы странно нам ЭТО ни казалось. И не заниматься с ребенком дополнительно по другим учебникам, потому что это только путает детей.
Сын сейчас в 5-м классе в гимназии, после Соловейчик проблем с русским нет вообще.
Дочка отучилась по Гармонии, ничего ужасного не вижу, достаточно грамотно пишет. Разве что математика слабовата.
Программа откровенно слабая.
Соловейчик я бы гнала в шею за такой "учебник".
Мы сейчас в 1 классе учимся по этой программе. Пока никаких проблем не было, но букварь с одними схемами немного напрягает. Что будет дальше не знаю, но у нас учитель очень толковый, так что думаю все будет хорошо:-)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения