43

Сдаете деньги на секциях?

Сын ходит в спорт школу, бесплатно. вчера ко мне подошла женщина из рк сказала сдать 2.500 р на подарки детям к нг и тренеру на нг и все последующие праздники... Детям выделяется 1000 р остальное тренеру... Учитывая что детей 30 чел, а праздников всего 2 нг и 23 февраля, мне показалось что получается огромная сумма на подарок тренеру. Причем собирают со всех групп, которых у него несколько...как на это реагировать? Или считать это "данью" за бесплатный спорт?
Причем сначала сказали что дело добровольное, а я слышала как женщина из другой группы прям требовала сдать, она даже не спрашивала будут те родители давать или нет...
У вас собирают на секциях деньги? Сколько? Как бы вы поступили в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын ходит в спорт школу, бесплатно. вчера ко мне подошла женщина из рк сказала сдать 2.500 р на подарки детям к нг и тренеру на нг и все последующие праздники... Детям выделяется 1000 р остальное тренеру... Учитывая что детей 30 чел, а праздников всего 2 нг и 23 февраля, мне показалось что получается огромная сумма на подарок тренеру. Причем собирают со всех групп, которых у него несколько...как на это реагировать? Или считать это "данью" за бесплатный спорт?
Причем сначала сказали что дело добровольное, а я слышала как женщина из другой группы прям требовала сдать, она даже не спрашивала будут те родители давать или нет...
У вас собирают на секциях деньги? Сколько? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Anonymous
сдаем 500р в год на ребенка на грамоты, медали и прочие приблуды. госуд. горнолыжная сдюшор
Ага еще как в том году тренеру и на нужды 7000, и сушилки за наш счет это хоккей. Так его еще и платным делают с нг. В фк собираем 500 детям на подарки устраиваем праздник на нг и 8 марта и тренеру по 500. На нг, др и 9 марта. День учителя букет отдельно
Нет, ни разу.
Горные лыжи. Занимаемся 5-й год. Раньше занятия были платными, 1800р/мес, потом плату отменили. Родители из групп нашего тренера решили сдавать на праздники по 5 тыс. 3 раза в год. Сдают не все, насильно деньги не собирают. Есть родители, которые не могут сдать 5 тыс, но хотят поучаствовать в подарке все равно, они сдают любую сумму на свое усмотрение. Тренер замечательный, мне не жалко)
Anonymous
Сдаем добровольно-принудительно (даже не обсуждается) по 2 тыр в мес "в фонд тренера", с каждого ребенка. На праздники отдельно-само собой. А так да, спорт у нас бесплатный ))) Но в этом году не жалко-отличные два тренера на 25 человек. В прошлом году был ушлепок, но все равно все сдавали, даже доп. заработок в виде 60тыс в мес не мотивировал того упыря по-человечески относиться к детям и их родителям (детей чморил, родителям хамил, зато весь такой заслуженный-презаслуженный). Все очень обрадовались, что его с нашего года убрали, теперь есть с чем сравнить. Хоккей.
Anonymous
танцы, собираем по 500 р в месяц,деньги идут на костюмы. на подарок преподавателю собираем отдельно на 100-200 р.
Anonymous
доп поборы - это была одна из причин, по которой ребенок ушел из спортивной секции. Мало того, что тренер был никакой, так еще и в бесплатной школьной секции ежемесячно требовали сдавать по 1500 - "членские взносы". Это не считая "на подарки" и экипировку. Деньги не велики, но я их готова платить только за результат.
Anonymous
Нет, ничего не сдаем. На праздники тренера каждый сам от себя поздравляет, часть родителей, у кого фантазии не хватает на личный подарок, скидывается в конвертик. К слову, с соревнований ни один ребенок нашего тренера не уходит без игрушки или творческого набора, на НГ и 8 марта тоже тренер их поздравляет чем-нибудь.
СДЮСШОР, спортивная гимнастика
я РК на занятиях у ребенка, собираем, но мало, 1000 в год, в этом году еще ничего не собирали, с прошлого остались деньги, на новый год заказала десерт Крымский, два преподавателя, цена вопроса 200 рублей примерно
Anonymous
на хоккее знаю собирают доплату тренеру, на теннисе не собирали ни разу. на НГ всегда подарки тренеру, личные получаются
Север
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения