45

Можно ли пользоваться корректором во втором классе?

Собственно вопрос. Ребенок делает очень много помарок и описок, которые сам моментально исправляет. Соотв. получает снижение оценки существенное. Рядом одноклассница пользуется корректором и никто ей ничего не говорит, оценки не снижает. Я думала нельзя, а теперь сомневаюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос. Ребенок делает очень много помарок и описок, которые сам моментально исправляет. Соотв. получает снижение оценки существенное. Рядом одноклассница пользуется корректором и никто ей ничего не говорит, оценки не снижает. Я думала нельзя, а теперь сомневаюсь...
Anonymous
Дети должны уметь исправлять ошибки так, как это положено. На мониторингах, ГИА и ЕГЭ ошибки не замазывают, а исправляют согласно инструкции. Так пусть и приучаются сразу. Да, за исправления отметки снижают в начальной школе, опять же согласно нормам. Например, два исправления в диктанте - "4".
у моего сына (3 класс) ОЧЕНЬ строгая на оценки учительница... пара помарок или даже неаккуратностей - и сразу четыре с минусом... одна ИСПРАВЛЕННАЯ ошибка (тоисть сразу он-лайн исправленная ребенком, а не потом учителем) - тройка... написал все чисто и правильно, но забыл подчеркнуть орфограммы и поставить ударения - тройка...

я сначала в глубине души "обижалась" за сынАчку, а сейчас смотрю - работы стали намного аккуратнее, почерк на глазах "лучшеет", помарок и глупых описок от невнимательности с каждым днем все меньше :)...
У нас нельзя.
Даже памятку об этом родителям раздали.
Но в 1 и 2 можно было наклеить кусочек бумаги и что-то написать заново :)
Anonymous
Каждый учитель по-разному относится. У младшей - строго запрещен корректор, у старшей - строго разрешен, за исправления зачеркиванием, а не использованием корректора - снижают :)
Спросите учителя, у нас строго запрещали в начальной школе.
смотря что вы хотите получить? вообще это возраст в том числе и признания ошибок и понимания, что за ошибки должно отвечать и умения их исправлять наилучшим способом... корректор же - позволение делать все, что захочется, с мыслью, что все можно замазать... увы, в жизни все не так...
Anonymous
У нас можно.
В школе мы еще не дозрели до корректора, а на внешкольных занятиях постоянно пользуемся просто потому, что иначе учителю вообще не разобрать, что там ребенок написал. Исправление на исправлении, да с корявым почерком. То что исправлено все равно видно, но пусть хоть это будет аккуратно.
Anonymous
Наша учительница сама порекомендовала пользоваться стирающимися ручками. Получается очень аккуратно, место, где стирали совсем незаметно.
У меня сыну тоже разрешила учительница писать стирающейся ручкой, он не злоупотребляет, но ушел страх сделать ошибку, ушел зажим улучшилась грамотность и очень улучшился почерк
нельзя,у нас снижали оценку и правильно делали.
Anonymous
в началке снижали и по -русскому сейчас в пятом снижают.А по математике уже нет
Anonymous
у нас снижают оценку за корректор. правильное исправление ошибок (до 3х вроде) не засчитывают
мы пользуемся, ничего вроде
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения