34

Вопрос про экскурсии класса, интересуюсь

Добрый день, вот скажите, пожалуйста, каково ваше мнение, когда лучше ездить на экскурсии, куда, и брать ли деньги за экскурсию и автобус с учительницы?

Мое мнение, лучше всего в будние дни, или в выходные , если пробки в месте экскурсии, учителя само собой едут бесплатно, экскурсии проводятся не в каникулы ( не берем случаи выезда целого класса по Пушкинским местам, в другой город и т.д., это понятно только в каникулы).
Некоторые члены РК категорически хотят проводить экскурсии только в каникулы, и еще предлагают брать с учителя деньги за проезд в автобусе. Мне это как-то дико, учитель фактически на работе, следит за детьми, организовывает, без учителя как вообще можно ехать. А как у вас? Началка, 1-2 классы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, вот скажите, пожалуйста, каково ваше мнение, когда лучше ездить на экскурсии, куда, и брать ли деньги за экскурсию и автобус с учительницы?

Мое мнение, лучше всего в будние дни, или в выходные , если пробки в месте экскурсии, учителя само собой едут бесплатно, экскурсии проводятся не в каникулы ( не берем случаи выезда целого класса по Пушкинским местам, в другой город и т.д., это понятно только в каникулы).
Некоторые члены РК категорически хотят проводить экскурсии только в каникулы, и еще предлагают брать с учителя деньги за проезд в автобусе. Мне это как-то дико, учитель фактически на работе, следит за детьми, организовывает, без учителя как вообще можно ехать. А как у вас? Началка, 1-2 классы.
Anonymous
Вот поэтому ну их нафиг, эти экскурсии. Едешь в свой выходной, бросая собственного ребенка, перед этим ищещь что-то интересное, заказываешь, передаешь информацию родителям, порой и собираешь деньги, ищешь замену заболевшим, а потом выслушиваешь претензии: почему Маше не вернули деньги за экскурсию, на которую она не пришла, почему Ване, родители которого надумали за день до экскурсии ехать, не хватило места и прочее. А тут еще, оказывается родители хотят, чтобы учитель за себя платил?! В каждом музее вход для сопровождающего бесплатный, а в каждом автобусе от турфирмы 2 - 4 места бесплатные для сопровождающих педагогов. Куда пойдут мои деньги? В РК?
учитель
В учебное время разрешены только учебные экскурсии, тема которых соответствует теме изучаемого материала. Экскурсии эти должны быть заранее прописаны в рабочей программе и планировании и утверждены администрацией до 1 сентября. В темное время суток перевозка детей запрещена. Так что с ноября по апрель - только выходные и каникулы.
Условия перевозки детей в автобусе таковы, что соблюсти их невозможно.
Только ОТ. При этом на 25 детей должны быть 3 работника школы. Никто из них, разумеется, платить за "удовольствие" сходить в музей с группой детишек платить не будет.
Спрошу тоже здесь. Подскажите, пожалуйста, учитель обязательно должен сопровождать детей или 2х-3х родителей достаточно? У нас учительница не очень любит экскурсии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения