150
сборы денег
Скажите мне, для всех законы разные получаются? В Москве. В садике заведующая собрала всех и под страхом всего самого страшного запретила любые сборы денег на подарки, жалюзи и всякую дребедень. А в школе у старшего эти сборы процветают. На днях собирали на жалюзи, подарки всякие, бумагу и еще тысячу на какие то дополнительные расходы, от род комитета так и не дождалась ответа, что за дополнительные расходы. Вот просто интересно, где то запрещено, а где то велкам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите мне, для всех законы разные получаются? В Москве. В садике заведующая собрала всех и под страхом всего самого страшного запретила любые сборы денег на подарки, жалюзи и всякую дребедень. А в школе у старшего эти сборы процветают. На днях собирали на жалюзи, подарки всякие, бумагу и еще тысячу на какие то дополнительные расходы, от род комитета так и не дождалась ответа, что за дополнительные расходы. Вот просто интересно, где то запрещено, а где то велкам
вот запретить все же эти сборы непонятные. Каждый родитель какую считает канцерярку и тд., ту и купит. Чтоб пришли все к общему знаменателю. и не нужны будут дамы из РК
Мы сдаем, тк сад не покупает бахилы, у нас есть соляная комната, туда нужны бахилы и шапочки одноразовые, шапочки тоже нужно было купить. Наши воспитатели занимаются с детьми по Петерсон, покупали пособия+обычные тетради. Нужно было покупать игрушки ,тк школа дала нам на год только 4 машинки и все.
в саду всю канцелярку начиная со старшей группы покупал каждый сам, бахилы сад закупал, но их почему то не хватало.Я оптом лично себе в результате брала, сейчас сын в 1 классе, еще пара упаковок по 100 штук осталось.
Бытовую химию тоже сами принесли, в результате сдавали не больше 1000 на подарки всем и детям и воспитателям, и еще около 6000 на выпускной,у моего сына в другом месте было аж два выпускных, в результате я только альбом с фотками оплатила.
Бытовую химию тоже сами принесли, в результате сдавали не больше 1000 на подарки всем и детям и воспитателям, и еще около 6000 на выпускной,у моего сына в другом месте было аж два выпускных, в результате я только альбом с фотками оплатила.
Anonymous
у нас в школе просто не собирают и не собирали, я незнаю про запреты, просто не было этого изначально
Anonymous
На год в РК сдаем 5 000 на ребенка (детский сад). Раньше был еще ежемесячный спонсорский взнос в сад 3500 в месяц по второй жировке. С момента слияния со школой спонсорский взнос запретил директор, теперь натурой приходится все покупать и приносить, что очень неудобно, ну и естественно, часть специалистов, которые были вне штата сада, тоже убрали:(, шоб, Калине жилось хорошо и у него все было:(((
Пы.Сы. Сдавали все всегда, жалобщиков, недовольных и скандалистов истеричных не было. И несдающих родителей тоже не было:))
Пы.Сы. Сдавали все всегда, жалобщиков, недовольных и скандалистов истеричных не было. И несдающих родителей тоже не было:))
Anonymous
Автор, уберите этого больного ребенка с аватара, каждый раз передергивает (((
Anonymous
У нас давно запретили всяческие сборы и подарки воспитателям-учителям-саду-школе. Не Москва. У РК нагрузка минимальная. Совместно закупаем только рабочие тетради разные, так как совместно дешевле и у всех все будет одинаковое (разные года выпуска могут чуть отличаться). На все остальное - по мере необходимости и по желанию. "Кто идет в театр? Приносит столько-то..." На праздники учителям только цветы (кто сочтет нужным). Детям, если родители на собрании решат, что подарки нужны, то конкретно на подарки и собираем (кто-то может вообще уезжает на праздники, соответственно отказывается). Прекрасно все организовывается и без сборов-поборов, никаких недовольных :)
Anonymous
Как Вам повезло!!! А у нас нагло детский сад (заведующая) собирает по 1000р. на домофон. Это Москва, ЮЗАО школа №46.
Anonymous
Извините, у меня возник вопрос - а кто должен собирать на экскурсии, если запретили сборы. Учитель не должен, запрещено. РК тоже не может, если запретили все сборы. Кто это должен делать? Может кто-нибудь сможет мне ответить.
Я так думаю вообще никуда не ходить) Но школа требует, чтобы классы посещали музеи, театры...
Я так думаю вообще никуда не ходить) Но школа требует, чтобы классы посещали музеи, театры...
А у нас запретили Медвежонка и другие олимпиады, где надо взносы вносить. Абидна...............
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения