115

6 раз в неделю тренировки - много?

Скажите, не много ли у сына спорта для 5,5 лет? очень нужен совет.

Вот его спортивное расписание:
понедельник: 10-11.30 прыжки в воду, 14-15.45 спортивная гимнастика, НП-2.
вторник 14-15.45 спортивная гимнастика, НП-2.
среда-выходной. Садик, спит там.
четверг - аналогично понедельнику.
Пятница - аналогично вторнику.

Сын ОЧЕНЬ любит занятия, выкладывается и там, и там. На канат забирается только на руках, раза три подтягивается, смелости прыгать с трех метров хватает. И вот - тренер по прыжкам предложила мне его приводить в "продвинутую" группу в субботу, с 9.30 до 11. Занятия все в спортшколах, бесплатно.

С одной стороны, сын в восторге. по субботам в это время все равно мультики смотрит или в планшет режется - я веду дочку на занятия, сын с мужем дома. Если муж будет возить, можно и ему одновременно в бассейн ходить, давно хочет.

С другой стороны - сын еще такой маленький, 5 лет (июньский), да, сильный, да, занимается второй год.. но 6 раз в неделю тренироваться как-то много. уже жаловался пару раз, что колено болит (ударился где-то? а вдруг травма?), надо б сходить ренгтен сделать. Не китайский же он мальчик.

Еще дурацкая тема - как-то сын попросился с дочкой на балет. И педагог предложила ему ходить даже на раз в неделю - мальчиков совсем нет, а мой растянутый и спортивный, можно с ним танцы ставить. Сын не против, ему любое движение в удовольствие, что остальные девочки - не парится. Репетиционнный день опять суббота - можно не на прыжки ездить, а ходить на балет. Это ближе. Но мне распыляться не хочется - концерт наложится на соревнования, мне лишний геморрой. Зато самореализация будет какая - а-ля местный солист)))

Мамы спортсменов, у вас в 5 лет какие тренировки были?
И посоветуйте, что выбрать на субботу при таком раскладе - балет или прыжки? И вообще - не много ли?

Сразу скажу, интеллект не страдает, мальчик умный. Но спорт ему на этом этапе жизни явно ближе. Пока обе спортшколы бросать не будем.

Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, не много ли у сына спорта для 5,5 лет? очень нужен совет.

Вот его спортивное расписание:
понедельник: 10-11.30 прыжки в воду, 14-15.45 спортивная гимнастика, НП-2.
вторник 14-15.45 спортивная гимнастика, НП-2.
среда-выходной. Садик, спит там.
четверг - аналогично понедельнику.
Пятница - аналогично вторнику.

Сын ОЧЕНЬ любит занятия, выкладывается и там, и там. На канат забирается только на руках, раза три подтягивается, смелости прыгать с трех метров хватает. И вот - тренер по прыжкам предложила мне его приводить в "продвинутую" группу в субботу, с 9.30 до 11. Занятия все в спортшколах, бесплатно.

С одной стороны, сын в восторге. по субботам в это время все равно мультики смотрит или в планшет режется - я веду дочку на занятия, сын с мужем дома. Если муж будет возить, можно и ему одновременно в бассейн ходить, давно хочет.

С другой стороны - сын еще такой маленький, 5 лет (июньский), да, сильный, да, занимается второй год.. но 6 раз в неделю тренироваться как-то много. уже жаловался пару раз, что колено болит (ударился где-то? а вдруг травма?), надо б сходить ренгтен сделать. Не китайский же он мальчик.

Еще дурацкая тема - как-то сын попросился с дочкой на балет. И педагог предложила ему ходить даже на раз в неделю - мальчиков совсем нет, а мой растянутый и спортивный, можно с ним танцы ставить. Сын не против, ему любое движение в удовольствие, что остальные девочки - не парится. Репетиционнный день опять суббота - можно не на прыжки ездить, а ходить на балет. Это ближе. Но мне распыляться не хочется - концерт наложится на соревнования, мне лишний геморрой. Зато самореализация будет какая - а-ля местный солист)))

Мамы спортсменов, у вас в 5 лет какие тренировки были?
И посоветуйте, что выбрать на субботу при таком раскладе - балет или прыжки? И вообще - не много ли?

Сразу скажу, интеллект не страдает, мальчик умный. Но спорт ему на этом этапе жизни явно ближе. Пока обе спортшколы бросать не будем.

Спасибо за советы.
Anonymous
.
Anonymous
1.30.не много,у нас так было в 5-6л..А сейчас в 11л.тренировки 5-6 р.в неделю по 2,5 часа.В каникулы сейчас по 5ч.с перерывом.Сыну нравится.
Anonymous
в 5 лет - было синхронное плавание 4 раза в неделю, зато по 4 часа в день + суша.
Я считаю, что нормально, ЕСЛИ ребенку нравится и он хочет
Спасибо всем за советы, а детям - успехов в их нелегком спортивном труде!

Сын с мужем договорились ходить по субботам на прыжки, чтоб папу в это время отправлять в бассейн.

Одновременно пришло уведомление, что балет временно перенесли по субботам на вечернее время, так что, может быть, и туда тоже попадем. Вот ситуация!..
мама
Люди, простите, что вклиниваюсь в тему, но вот вопрос автору и тем кто отвечал: все занимаются в спортшколах? Ничего не могу найти приличного для сына, тоже 5 лет, облазила все близлежащие бассейны, в секции плавания не берут раньше 7 лет! Плохо искала, да? Смотрела на сайтах спортшкол спортивной гимнастики, тоже не берут раньше 7, да к 7-ми летним еще и требования огромные! Для прыжков в воду наверное нужно уметь плавать в 5, да? Где в балете 5-ти летних ставят к станку? Вопросы не праздные, я своего с 2-ух лет вожу в бассейн (2 раза в неделю), с 4-ех занимается с тренером (но это не спортшкола), ныряет, не боится воды, плавает с доской, но НЕ ПЛАВАЕТ САМ! Ходим в школу-студию с 4-ех лет, занятия 1,5 часа два раза в неделю, много партерной гимнастики и растяжки, но нет станка. Я лох? Жду тапок. Хочу спорт для сына, пока не поздно. Плохо ищу?
Дочке 6 лет, занимается 5 раз в неделю - гимнастика, очень серьезные тренировки по 1,5 часа. Ничего - ей нормально. Кому-то другому было бы много, например, ее старшей сестре. По ребенку надо смотреть, его способности и готовности работать.
5летняя дочь занимается гимнастикой 3 раза в неделю по 2,5 часа, щас еще добавится индивидуальная тренировка 1 час и 1 час плаванье индивидуально . На след. год гимнастика должна быть 5 раз в неделю по 2 часа
OFF: просто поплачу!
Ребенок с 4 лет ходит на спорт, первый год больше ОФП, во второй год тренер перевел к сильным, тк оч хорошо пошло. Вывезли раньше времени на соревнования, ребенок проиграл, не готов психологически (он реально не готов, косяк тренера). После проигрыша оставили ребенка в сильной группе, но тренер явно угас.
На днях тренер перевел ребенка в слабую группу, уменьшил количество тренировок (по факту чуть ли не в 2 раза) и повысил! оплату (мы не в Москве, спорт платный). Сразу же забрали ребенка, но обидно до жути - несколько лет ездили в неудобное время в неудобное место, а тут хлоп и дубиной по лбу:( Ребенок перспективный, но в него нужно вкладываться морально, сейчас еще школа мешает, но все это решаемо.
Вчера были спортсменами, сегодня уже вольные птицы…Кто бы мне сказал еще месяц назад, что так все закончится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения